Периодически мне муж дарит наборы косметики для ухода от компании Lush зная о моей большой любви к этой марке. И по моим наблюдениям чаще всего мне попадается этот красивый голубой скраб. И именно он сегодня станет главным героем моего отзыва.
Общая информация
Где купить: официальные магазины Lush, а также одноименный интернет магазин
Страна производитель: Великобритания
Срок годности: 14 месяцев
Объем: у меня уменьшенная версия 130 грамм, которая попалась мне в подарочном наборе
Бодрящий морской соленый гель-скраб для душа, освежает и отшелушивает омертвевшие частички кожи. Морская соль богата натрием, магнием и другими минералами, которые содержатся в морской воде. Эти минералы помогают поддерживать водный баланс, необходимый для нормальной жизнедеятельности. Также в скрабе содержится сок органических лимонов, который очищает, тонизирует и подтягивает кожу. Абсолют цветков апельсина дарит заряд энергии, а мимоза оставляет на коже свой тропический аромат.
💙 Немного о компании
LUSH (LUSH Fresh Handmade Soaps and Natural Cosmetics) — косметическая компания, основанная в городе Пуле, в апреле 1995 года. Известна принципом этичности, продукцией, изготовляемой вручную, из натуральных компонентов, не тестируемой на животных.
💙 Упаковка
Классическая черная матовая фирменная банка Lush среднего размера с черно-белыми наклейками по окружности.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
Изготовлена она из переработанного пластика. И если собрать пять таких баночек, то можно обменять на одну свежую маску совершенно бесплатно в фирменном магазине Lush.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
На винтовой крышке указан бренд, название продукта и обещания. Вокруг банки способ применения, где произведен крем, состав и изображение сотрудника компании который приложил свои усилия в изготовлении либо упаковке моей баночки скраба.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
Доступ к скрабу максимально простой, никаких дозаторов и дополнительных приспособлений в виде лопаточки только широкое горлышко и ваши руки.
Состав у скраба богатый много натуральных ингредиентов, многие из которых по отдельности легко разобрать.
💙 Органолептика
▪ У скраба средняя плотность и рыхлая консистенцию. Текстура податливая вязкая немного водянистая и не тягучая.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
И несмотря на масло лимона в составе он совсем не маслянистый. Масса не однородная за счет морской соли. Солевые частички крупные, слегка царапающие поэтому я думаю данный скраб может и не понравится неженкам или тем, кто любит мягкий отшелушивающий эффект.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
▪ Скраб имеет насыщенный цвет морской волны. Красивый и завораживающий. В применении становится спокойнее, но воду всё равно при смывании немного окрашивает.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
▪ А вот с ароматом всё непонятно и впервые мне так сложно описать его. Здесь Lush намешал всё что можно. Запах моря, морской соли и брызги лимона. Во время скрабирования аромат совсем не раздражает, а после ещё с полчаса чувствуется на коже.
💙 Впечатления
Солевыми жесткими скрабами в основном я пользуюсь после принятия ванны перед антицеллюлитным обертыванием чтоб средство лучше работало. Или же перед восковой эпиляцией чтоб освободить вросшие волоски и удалить отмершие клетки.
На влажную кожу наношу скраб, некоторое время усердно массирую круговыми движениями и смываю теплой водой.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
При нанесении от тепла рук соль слегка подтаивает, но полностью не растворяется. Образует мыльное покрытие, похожее пену, но без пузырей. Хорошо скользит по коже и благодаря вязкой консистенции не стекает и не осыпается.
Скраб для душа Lush Скраб-скраб/RUB RUB RUB
Во время массажа кожа слегка розовеет и, если у вас есть ранки может щипать из-за соли в составе.
Смывается скраб легко, не оставляя после себя скользкий налёт или маслянистой пленки как на коже, так и на ванной.
Кожа после скрабирования
Расход не очень экономичный 130 миллиграммовой баночки мне хватает на 3-4 применения.
Рекомендую!
Благодарю за внимание и приглашаю в другие отзывы - ТЫК!