Опубликовано 6 Апрель, 2024 - 10:02

Привет!

Так получилось, что это второй подряд отзыв, в котором завершаю знакомство с брендом. К сожалению, многие мои покупки, совершенные в начале года, оказались не очень удачными, среди них гели для душа «Самый сок», коих было аж три штуки.

Данный отзыв будет посвящен последнему оставшемуся из них – «Апельсину», который уже вот-вот закончится ура.

• Покупка

На продукты бренда я наткнулась в приложении магазина Летуаль. Гель для душа тогда искала какой-нибудь недорогой и увидела Самый сок. Когда-то у меня было жидкое мыло с ароматом черной смородины этого производителя, и оно мне очень понравилось. Собственно, именно по этой причине я почти не задумываясь набрала несколько гелей для душа, плюс еще одно мыло.
Итак, «Апельсин».

Цена: 112 рублей (в январе 2024 года)

Объем: 200 мл

Страна производитель: Россия

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Описание:

Вспомни сочные моменты жизни: усталость после работы, глоток свежевыжатого апельсинового сока, и вот уже найдены силы для прогулки по любимому городу. Верни себе легкость и беззаботность вместе с облаком пушистой пены с ярким ароматом апельсинового мармелада.

Мягкая формула геля для душа с натуральным апельсиновым соком и ниацинамидом деликатно очищает, не повреждая липидный барьер и защищая кожу от сухости, способствует обновлению кожи и противостоит ее огрубению.

• Внешний вид

Мне нравится оформление серии. Оно простое, но цвета подобраны очень приятные для глаз и здорово, что не самые очевидные.

Например, этот гель для душа голубой тубе, несмотря на то, что посвящен апельсину.

Также принято, что производитель защитил свой товар от вскрытия при помощи фольги, пусть даже вскрыть пытается покупатель 😄

Серьезно, у меня было три геля и ни у одного я не смогла снять этот защитный слой руками, во всех случаях протыкала ножницами. Тем не менее, считаю, что лучше такая защита, чем вообще никакой. На функциональность отрицательно это не повлияло.

Относительно упаковки. Она так себе, хлипкая. Одно падение с небольшой высоты и результат на фото ниже.

Дозатор идет средней величины. Гель средней консистенции. Цвет бледно-оранжевый.

С ароматом удивительно повезло, поскольку апельсин в парфюмерии и отдушках не очень жалую. То, что у меня появился гель для душа «Апельсин» результат кратковременного помешательства, в результате которого не глядя сгребла в охапку несколько продуктов.

Здесь указанный цитрус яркий и сочный, он напрямую отсылает к лимонаду «Фанта». Сходство почти один в один.

• Состав

Aqua (water), sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, PEG-7 glyceryl cocoate, parfum, sodium chloride, glycerin, PEG-120 methyl glucose dioleate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, sodium citrate, citrus aurantium dulcis (orange) juice, pyridoxine HCl, tocopheryl acetate, sodium ascorbyl phosphate, polyquaternium-7, calcium pantothenate, niacinamide, PEG-8, sodium starch octenylsuccinate, citric acid, disodium EDTA, maltodextrin, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, silica, benzyl alcohol, limonene, linalool, CI 15985, 17200, 19140.

• Использование

Мне достаточно средней порции геля для того, чтобы вспенить мочалку. Пена получается вполне объемная. Аромат в процессе очень интенсивный. Мне он нравится, но для кого-то может быть через чур.

В целом мытье проходит комфортно, после на теле нет мыльного налета или ощущения пленки. Аромат на коже остается слабый и очень быстро улетучивается.

• Результат

Гель для душа «Апельсин», как и другие из той же серии попробованные мной, не подходит для чувствительной кожи. По крайней мере для использования на регулярной основе.

Гель не вызвал у меня резких негативных реакции, но на второй неделе мытья только им стала чувствовать дискомфорт на участках кожи, склонных к раздражению. Аналогичная история была с «Клюквой» и с тем, что у моего парня с нормальным типом кожи каких-либо отрицательных реакций гели не вызывают.

• Впечатление. Плюсы и минусы

Продолжать знакомство с брендом Самый сок у меня по понятным причинам желания нет.

Хотя даже немного жаль, поскольку в средствах вижу много плюсов. Например, гель для душа «Апельсин» имеет следующие:

1. Симпатичное оформление,
  2. Бюджетная стоимость,
  3. Приятный и не самый обычный аромат,
  4. Присутствие защиты от вскрытия,
  5. Хорошие очищающие свойства,
  6. Подходит нормальной коже.

Минус считаю всего один (ну если простить хлипкую упаковку бюджетному средству) это состав, который может быть агрессивным для чувствительной кожи.

• Заключение

За положительные моменты оцениваю обозреваемое средство на 4, но рекомендовать не хочу, поскольку столкнулась с негативными последствиями.

Оставляю ссылки на «Клюкву» и «Гранат» для тех, кто все же хочет попробовать и думает, какой гель для душа «Самый сок» ему выбрать.

Спасибо, что зашли почитать! Пока!

CatSalemне рекомендует