Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 00:15

Рекомендую смотреть это кино на фоне предельной, но приятной усталости после удачного завершения какого-то дела, когда мозги автоматически отключаются от суеты и тревоги, ты доволен и готов окунуться в спокойный, видовой сериал на 4 часа с немолодыми, интеллигентными британскими актерами, заслуженно любимыми во всем мире.

Что-то в сериале будет умилять, что-то вызывать волнение. Кого-то заденет за живое похожесть ситуации. Будет и легкая грусть. Но герои даже на самые непростые темы умудряются говорить спокойно и с юмором. В общем, на сей раз британцы пощадили зрителя.☺

Немолодая пара (Конни и Дуглас - актеры Саския Ривз и Том Холландер) живут в любви и благополучии. Вырастили 17-летнего сына, который скоро продолжит учебу и вылетит из гнезда. Собственно, эта благополучная скука и синдром пустого гнезда в перспективе и стали причиной начавшейся тоски матери семейства. И она предлагает прокатиться по Европе всем вместе, чтобы поставить то ли запятую, то ли точку на семейных отношениях, заодно отметить переход сына во взрослую жизнь.

Наша пара - типичный союз физика и лирика. Где он физик - немного занудный, привык все интеллектуализировать, обо всем и обо всех беспокоиться, все перепроверять. По сути, муж-мечта! И наша героиня любит его. Она же - абсолютный лирик: легкая, улыбчивая, спокойная, принимает эту жизнь, как она есть. Однако занудство мужа одновременно и умиляет ее, и наводит тоску.

И вот в течение всего повествования внутри героя Тома Холландера происходит постепенная трансформация - благодаря воспоминаниям, события в которых теперь видятся ему иначе и обретают другой смысл. Он наконец осознает, что за своей научной работой и отстаиванием правоты во что бы то ни стало, он не научился слышать близких, и они отдалились от него.

Что из этого выйдет, расскажут создатели сериала Мы/Us BBC 2020 года.

Приятного просмотра!

Дуглас и Конни молодые - в воспоминаниях Дугласа.
Молодые Конни и Дуглас.

Достоинства
  • BBC
  • Актеры
  • Видовой
  • Красивый
  • Спокойный
Недостатки
  • Кому-то может показаться скучным и затянутым
АлисаJрекомендует
06.12.2022
Захотелось посмотреть этот интересный и красивый сериал.
09.12.2022
Неплохой сериал, да!😊