Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 14:36

Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал «Тихая гавань» 2018 года.

Информация о сериале:

Год: 2018

Страна: Австралия

В главных ролях: Фиби Тонкин, Ивен Лесли, Лианна Уолсмен, Джоэль Джексон, Хазем Шаммас, Николь Шамун, Жаклин Маккензи, Роберт Рабия

Статус: сериал закончен, 1 сезон (4 серии)

Хронометраж: 45 минут

Аннотация:

Шестеро друзей, любителей путешествий, планируют проделать невероятный путь от Брисбена до Индонезии. На пути в Индонезию им встречается лодка, на борту которой находится огромное количество людей. Они ищут убежища и помощи. Друзья решают оказать поддержку бедствующим и не подозревают, чем это для них обернётся.

Сюжет:

Группа друзей отправляются в морское путешествие и там встречают лодку с беженцами, которым нужна помощь.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Райан (актер – Ивэн Лесли)

Главный герой фильма. Мужчина, который был капитаном лодки на корабле в путешествии с друзьями.

Бри (актриса – Лианна Уолсмен)

Жена главного героя.

Оливия (актриса – Фиби Тонкин)

Сестра главного героя.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в сериале очень хороша. Отменно играют все актеры, задействованные в данной истории – а их не мало. Порадовало присутствие Фиби Тонкин, люблю эту актрису чисто внешне, очень красивая девушка на мой взгляд и играет достаточно хорошо.

Но, в общем, понравилась игра всех актеров – качественно, правдоподобно, реалистично. Всем актерам веришь.

• ПЕРСОНАЖИ:

Персонажей в мини-сериале достаточно много. Но главных из них можно выделить двоих мужчин. Райан – мужчина, который был капитаном на лодке в морском путешествии с друзьями.

И Самир – мужчина, который вместе с семьей бежал из своей страны и захотел доплыть в Австралию. Довольно непростые и сложные персонажи, у каждого из которых своя правда, своя история и свои мотивы. Персонажи получились интересные, каждого из них можно понять. Также неплохо были раскрыты и второстепенные персонажи: жена и сестра главного героя, жена Самира и т.д. Действительно была видна работа сценаристов над прорисовкой характеров и жизненных историй/внутреннего мира героев.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет строится вокруг очень неожиданного происшествия, который случился с главными героями во время их путешествия. На своей лодке они встретили небольшой корабль с беженцами, у которых сел двигатель. Что будут делать люди в такой ситуации, как будут разворачиваться события, помогут ли они им (ведь беженцев на корабле очень много), либо же ситуация пойдет по другому плану?

То, в каком русле развивалась история в сериале мне не совсем понравилась. Считаю, что беженцы слишком много на себя взяли и совершенно безосновательно начали обвинять главных героев во всех грехах. Но с другой стороны, поставив себя на их место, их тоже можно понять и посочувствовать. Но все же лично для меня – вина лежала лишь на самих беженцах и их выборе бежать из страны таким небезопасным способом.

Рада, что концовка оказалась более-менее справедливой. Но все равно не одобряю навязчивое надоедание беженцев и финал с выяснением отношений двух мужчин выглядел пафосно.

Плюсы:

• актерская игра;
  • австралийский;
  • мини-сериал (всего 4 серии);
  • тематика;
  • драма.

Минусы:

• логика беженцев;
  • мораль.

ИТОГ:

В итоге, мини-сериал понравился средне. Очень хорошая актерская игра, драматический накал, неплохая история – но раздражала логика беженцев (хотя их и было немного жаль), слишком пафосная концовка, которая была излишне морализаторской и нарочитой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру любителям драматических мини-сериалов.

3/5

Другие отзывы на сериалы 2021:

"Тройничок" - Кризис в отношениях после ТРОЙНИЧКА💔Как не сойти с ума, увидев своего любимого с другой, в шведском сериале "Тройничок"🔞

"Кликбейт" - Мужчину обещают убить за 5 млн просмотров🔪📱 За что? Безжалостный убийца и лжец или невинный человек? Цена жизни, правды и совпадений в сериале "Кликбейт"📲

"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨‍⚕, расскажу о его минусах💊

"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆

"Сексификация" - 3 студентки создают приложения для секса🔥и проверяют все на практике...😉"Сексификация" - шикарный польский сериал на горячую тему, который запал в душу💘
"Катла" - 🌋Вулкан, порождающий таинственных ДВОЙНИКОВ из пепла. Маленький город и куча странных событий в мистическом сериале "Катла".

"Жестокое лето" - Пропадает самая красивая девушка города и её жизнь "забирает" другая (парня, друзей)💃Совпадение? Причастна ли она к её исчезновению? ☀"Жестокое лето"☀ - 3 года из жизни главных героинь, поменявших их навсегда.

"Снежные ангелы" - ❄Посреди лютой шведской зимы исчезает младенец👶...Кто виноват? Отец, мать, сестра? Расследование исчезновения в сериале "Снежные ангелы"👼🏼

Достоинства
  • Есть интерес
  • Мини-сериал
  • Неплохая драматическая история
  • Смотрится быстро
  • Фиби Тонкин
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Логика беженцев
  • Пафосная концовка
vandavanda0909рекомендует