Доброго времени суток, уважаемый Читатель.
Я закончила просмотр австралийского мини-сериала «Безумие в Уэйкфилде» 2021. Сериал состоит из 8 серий. Действие их почти полностью происходит в психиатрической больнице. Главный герой – медбрат Нихила Катир, молодой мужчина, индиец. Его история основная. На протяжении восьми серий этот персонаж заметно меняется, становясь из приятного, внимательного, умного человека полной своей противоположностью. И, как оказывается, неспроста. Давнее событие не прошло для него бесследно. Но его подробности станут известны только в последней серии.
Помимо этого зритель узнает и истории пациентов клиники. А они ой какие разные. У меня очень мало опыта общения с людьми, имеющими явные проблемы с психикой, поэтому не могу судить о реалистичности. Одно могу сказать наверняка, герои вызывают эмоциональный отклик и не выглядят придуманными. Актеры играю очень хорошо.
Помимо главного героя и пациентов есть еще персонал больницы. Занимательные люди, каждому из которых создатели сериала уделили время.
И получилось так, что главный герой один, но почти никого не обошли стороной, показав характер, мысли и желания этих людей.
В фильме есть откровенные сцены. При детях смотреть не рекомендую. Да и возрастное ограничение «16+».
Очень красивые виды природы, просто загляденье.
Понравилась музыка и танцы, хоть я не всегда понимала, зачем их в тот или иной момент вставили.
Понравилось, что цвет использовали для отражения настроения главного героя. В первых сериях листва была сочного зеленого цвета, а по мере развития сюжета, цветовая гамма становилась все мрачнее.
В сериале есть над чем подумать, но при этом он не выматывает нервы.
Рекомендую.