Опубликовано 15 Ноябрь, 2019 - 01:29

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями и своим отзывом на просмотренный британский мини-сериал про судьбу трех семей, которые скрывают свои секреты и тайны под названием «В тихом омуте».

Информация о фильме:

Год: 2019

Режиссер: Джим Лоуч, Гарри Вутлифф

В главных ролях: Анна Фрил, Розалинд Элизар, Шинейд Кинэн,

Хронометраж: в сериале всего 1 сезон

в 1 сезоне 6 серий

каждая серия длится около 1 часа

Аннотация:

Один званый ужин кардинально меняет жизнь Лизы и ставит под сомнение все, в чем она была уверена раньше: счастливая семья, любимая работа. Похожие проблемы беспокоят и Розу, которая готова пойти на крайние меры, чтобы не оказаться на улице. Улыбка красивой и успешной Кейт — тоже лишь ширма, за которой скрыто множество недомолвок. У каждой из них своя тайна, но одна ошибка изменит сразу несколько жизней.

Сюжет:

Сюжет сериала для меня был очень интересен, потому что я очень люблю такие жизненные драмы, наполненные разными событиями, описывающие жизни простых женщин.Сериал фокусируется вокруг 3 семей и 3-ех женщин. Лиза – страдает от нереализованности и своей забывчивости, Роза страдает от мужа-игромана, который лишает её семью права на достойную жизнь, а Кейт играет в «идеальную жизнь», показывая, что у неё всегда и все хорошо, но на сама деле, у неё вся жизнь разваливается на части.У каждой из героинь свои проблемы, как они собираются решать их? И собираются ли решать вообще? Драма трех семей.

Главные герои:

Лиза (актриса – Анна Фрил)

Одна из главных героинь сериала. Замужем, есть трое детей.

Роза (актриса – Шинейд Кинэн)

Массажистка, которая замужем за игроманом. Есть дочь.

Кейт (актриса – Розалинд Элизар)

Самая богатая из этих трех героинь, которая пытается всем доказать, что у неё идеальная жизнь. Что на самом деле далеко не так.

Гай (актер – Алистер МакКензи)

Муж Кейт.

Джо (актер – Стивен Кри)

Муж Лизы.

Уинстон (актер – Чарли Кэррик)

Муж Розы.

Плюсы и минусы сериала:

Плюсы:

• интересная тема. Сериал в первую очередь заинтересовал своей идеей и своей тематикой. Захотелось посмотреть какую-то драму, просто жизнь трех семей, конечно, здесь были и трагедии, и какие-то интересные истории, захотелось отвлечься и отдохнуть от каких-то закрученных, динамичных сюжетов. Поэтому с удовольствием начала смотреть этот сериал. Но оказалось, что жизни этих трех семей даже может быть в некотором смысле более захватывающим, чем самый крутой боевик/детектив. Жизненные драмы, непростые решения, повороты судьбы – все это очень привлекло меня в этом сериале. Понравились истории всех трех семей, каждая семья разная, у каждой свои собственные проблемы, которые нужно как-то решать, не откладывать их решение на потом, потому что все это может внезапно навалиться и превратиться из маленькой проблемы в огромную трагедию.
  • интересные герои. Ух, очень мне понравилось то, как сценаристы прописали всех героев. Все герои очень разные и это радует. Плюс, еще и великолепно прописанные, «живые» персонажи, за которыми очень интересно и увлекательно наблюдать. Даже не знаю, кто больше всех понравился из героев, потому что у каждой героини есть свои плюсы, но есть и огромные недостатки и слабости, на которые так просто не закроешь глаза. Мне нравится, что сценаристы не забыли добавить свои персонажам много слабостей и недостатков, каких-то плохих черт в характере, не стали их делать супер позитивными/счастливыми, потому что у каждого человека есть как хорошая, так и плохая сторона, свои достоинства и недостатки. За всеми героями было очень интересно наблюдать со стороны, смотреть, какое решение они примут и что будут предпринимать в той или иной сложной ситуации. Наверное, для меня, самой интересной была истории Розы-массажистки, потому что настолько меня бесила её семья, её муж и её отношение к мужу – просто невероятно… Ну а так все три семьи были по-своему интересны, оригинальны, осталась очень довольна просмотром сериала.
  • игра актеров. Сериал заинтересовал меня не только своей тематикой, но и тем, что в сериале снимается одна из моих любимых сериальных актрис, которую нежно люблю по сериалу «Марчелла» - Анна Фрил. Обаятельная, харизматичная актриса, которая прекрасно вживается в своих персонажей, её игре веришь и хочется смотреть на неё на экране. Поэтому, как только увидела, что она в актерском составе этого сериала, так еще у неё и одна из главных ролей – без раздумий села за просмотр первой серии.
  • прекрасная режиссура. Обожаю британские сериалы, в частности за то, что они практически всегда снимают великолепные сериалы именно с точки зрения операторской и режиссерской работ. Насколько красивая съемка в данном сериале - просто словами не передать! Красивые, "сказочные" дома, изумительная природа, просто глаз отдыхает на этом сериале! 😊

Минусы:

• концовка. Сериал в целом мне очень понравился, я с удовольствием посмотрела все серии – но единственное, что мне в нем не понравилось – то, как он закончился. Для меня концовка показалась слишком радужной и нереалистичной, не думаю, что в реальной жизни все закончилось бы на такой ноте. Плюс, концовка не совсем вписывается в характеры персонажей, не думаю, что герои отреагировали бы так на самом деле. Все слишком хорошо закончилось, а я бы хотела бы концовки пожизненней, побольше драмы :)
  • мало серий. Конечно, если сериал очень нравится, то не хочешь, чтобы он заканчивался. Я бы посмотрела еще серий 10-15 про жизни этих семей, этих женщин, как-то уже за 6 серий успела сродниться со всеми, сопереживала каждой женщине, каждой сложившейся ситуации, и как-то очень интересно было наблюдать за всем происходящим. Думаю, что у сериала были все шансы на успешный второй сезон, но иногда лучше закончить на высокой ноте, чем потом делать непонятный/скучный второй сезоне ни о чем. Но я бы все равно хотела бы посмотреть больше серий, как-то даже скучно стало без приключений и злоключений главных героинь. Поэтому я бы с удовольствием продлила наслаждение и посмотрела еще серий. Но уже не судьба, потому что сериал закрыли.

Общие впечатления:

Сериал очень понравился. Очень жалею, что в сериале нет больше серий, потому что как-то очень сильно прикипела к персонажам.Понравился шикарный актерский состав, режиссура и съемка – просто потрясающие. Обожаю Анну Фрил – солнышко просто. Сама идея и сюжет сериала очень зацепили, давно не смотрела настолько интересных, жизненных драм.В сериале есть для меня лишь один минус – концовка. Но думаю тем зрителям, кто ценит все позитивное и хорошее, он без сомнения понравится.

Рекомендации:

Сериал рекомендую к просмотру всем. Особенно тем зрителям, кто:

• любит драмы;
  • любит смотреть мини-сериалы (в сериале всего 6 серий);
  • предпочитает смотреть законченные сериалы;
  • любит смотреть драмы, которые затрагивают много семейных проблем, проблемы супружеской верности, денег, ответственности;
  • любит смотреть британское кино;
  • является поклонником творчества британской актрисы Анны Фрил.

5/5

Другие отзывы на сериалы:

"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".

"Похищенные" - Как монахини заманивали к себе беременных девушек и любым способом отбирали их новорожденных малышей?Интересный испанский мини-сериал, основанный на реальных событиях?

"Земля-I" - Десять человек просыпаются на безлюдном острове, не помня совсем ничего?... Новый сериал от Netflix "Земля-I": выживание?, загадочный остров и опасные люди.

"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?

"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.

"Святилище" - Психбольница в горах, странные врачи и пациенты, и главная героиня, которая попала туда по ошибке…?Интересный новый сериал от шведов «Святилище»?

"Агнцы Божьи" - Три монашки берут в плен мужчину... Очень странный мини-сериал со своей атмосферой.

"Невероятное" - Насильник - монстр, надругавшийся над женскими телами и их душами...??Реальная история о работе двух детективов?‍♀, которые решили поймать насильника, не оставлявшего улик.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересный
  • Тематика
Недостатки
  • Нет
vandavanda0909рекомендует