Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 12:30

несколько раз

Всем привет.

Все знают, как важно очищать лицо. Но не менее важным является не просто очищать,а отшелушивать кожу. В этом помогают скрабы, пилинги, кислоты. Мне как-то привычнее использование скраба.

Тем более, что в моих руках оказался скраб для лица "Кедровый орех и уссурийский хмель" от Green Mama серии " Формула тайги". О геле для интимной гигиены этой серии я уже рассказывала.

🌹 Итак,скраб для лица

* объем: 170 мл. Достаточно большой для этого вида ухода.

* где купить: проще всего на сайте Green Mama. Приобрести также можно во многих интернет-магазинах.

*цена: 340р.

* срок годности: 2 года, после вскрытия-6 месяцев

🌹 Упаковка

Скраб упакован в увесистую тубу белого цвета, украшенную кедровой веткой и орешками. Дизайн простой, но в то же время нет броских и ярких картинок для привлечения покупателя. Крышка обычная, открывается легко, закрывается со щелчком. Вся нужная информация имеется на обороте тубы.

Необычным для меня оказалось на упаковке такой формы наличие защитной фольги. Чтоб ее убрать,нужно открутить крышку, снять защиту и снова закрутить крышку. Это большой плюс для меня-гарантия того,что средство новое. 🌹 Состав

На самой тюбике состав на русском языке не указан.

Но на сайте производителя всё понятно:

Вода деминерализованная, каолин, полиэтиленовые гранулы, глицерилстеарат*, пемза, стеариновая кислота*, кунжутное масло*, глицерин*, масло пшеничных зародышей*, экстракт хмеля*, эссенциальные масла лаванды*, кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), карбомер, агар-агар*, парабены, ТЭА, кармин (CI 754 70).

* ─ продукт растительного происхождения.

Снова обращаюсь к полюбившемуся Экоголику.

Не нравится Экоголику этот скраб из-за наличия аж 4-х компонентов с оценкой 2 балла.

Разберемся, что это такое.

Полиэтилен-пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга.

! Токсичен, вызывает раздражение.

Триэтаноламин-ПАВ, очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

! Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы.

Карбомер-загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

! Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты.

Парабены-общее название консервантов.

! Может вызывать раздражения на коже, аллергические реакции.

Не смотря на большинство положительных компонентов в составе, наличие вышеуказанных пугает.

🌹 Цвет,текстура, аромат

Цвет скраба оказался для меня неожиданным. Красивый нежно-розовый цвет я никак не ожидала увидеть. Это, наверно,мое первое средство с таким оттенком.

Сначала пробуем на руке. Скраб достаточно густой, выжимается из тубы с небольшим усилием. На коже цвет теряется, и скраб становится белее. При соприкосновении с влажной кожей скраб уже не такой густой, стал нежнее. При растирании по руке чувствуется, что отшелушивающие частички мелкие, я такие люблю. Хотя, как показал опыт, крупные частицы тоже хорошо скрабируют, но это был скраб для тела. Для лица же нужно что-то более щадящее,помельче. Отшелушивающей основой,если верить составу, в этом скрабе выступают кедровые орешки и пемза. Кожа,где бы скраб, стала гладкой и приятной на ощупь. Аромат скраба тоже был неожиданностью. Я уловила лаванду и кедр. Как пахнет хмель, я не знаю. Но запах скраба мне понравился, необычный. 🌹 Способ применения

Всё просто

Всего раз в неделю нужно его использовать. Но вот вопрос: успею ли его израсходовать за полгода? Объем немаленький, а применение такое редкое.

🌹 Обещания

Изложены кратко на тюбике

🌹 Результат
По влажной коже скраб распределяется хорошо, как бы тая. Цвет меняется на белый с розоватым оттенком. По правилам нужно массировать 2 минуты, но через 30 секунд массажа я почувствовала жжение,которое далее только усиливалось. Ощущение не из приятных, я поспешила смыть скраб. Жжение прекратилось почти сразу. Не смотря на этот неприятный момент, результат меня порадовал, учитывая что на процедуру ушло не 2 положенных минуты, а меньше минуты. Кожа стала гладкая, даже покраснения не появилось. Я решилась через несколько дней на новый эксперимент. Снова нанесла скраб и ощутила то же жжение. Т.е. скраб мне не подошел.

Результат хороший, но вот этот минус меня останавливает от использования скраба. Видимо, всё-таки какой-то нехороший компонент отрицательно себя проявил на моей коже.

Но я нашла ему другое применение. Использовала его для тела. Никакого жжения не ощутила, только гладкая кожа как результат. Мелкие частички хорошо справляются с задачей отшелушивания, кожа подготовлена для последующего ухода. Тюбик немаленький, хватит на несколько раз.

Для лица его использовать больше не буду.

Скраб в целом неплохой. Всё же буду его рекомендовать, но с осторожностью. Нужно следить, как среагирует кожа.

Но я терпеть жжение лица ради гладкой кожи не буду.

Достоинства
  • Можно использовать для всего тела
  • Надолго хватает
  • Нежный и деликатный
  • Приятный запах
Недостатки
  • Немного жжет
  • Содержит парабены
АлександраАААрекомендует