Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 03:09

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Недавно прочитала отзыв автора arkktika про детский велосипед и тоже решила рассказать, как покупали велосипед дочке.

Сначала я приценивалась и смотрела велосипеды в интернете, но потом поняла, что так сложно подобрать нужный вариант.

Однозначно советую приехать в розничный магазин, где продают большое количество разных велосипедов, и попробовать покататься на великах с колесами разного диаметра, разной ценовой категории. Посмотреть какие у них ручки, седло, тяжелый ли вес, удобно ли сидеть на велосипеде и крутить педали. Так как велосипед велосипеду рознь, всё зависит от конкретной модели. Бывает, что вроде бы диаметр колес одинаковый, но на один из великов ребенок даже не может залезть, роста не хватает.

ТАБЛИЦА КАК ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД ПО РОСТУ?

Когда мы покупали велосипед ребенку, взяла у продавца-консультанта таблицу подбора "ростовки" велосипеда для взрослых и детей. Считаю, что таблица правильная, только в ней не все размеры колёс отражены.

С ростом дочки 4,5 лет в 101 см необходимо было смотреть велосипеды с колесами 16 дюймов. В итоге купили велик с колесами 18 дюймов с запасом на вырост. В выбранной модели ноги до педалей спокойно дотягивались. Дочь села в магазине и поехала, сказала, что берем именно этот велосипед, так как ей удобно на нём. Изначально хотела розовый по цвету, а в итоге получилось, что купили расцветку унисекс. Для нас это и к лучшему,так как младший сынок есть.

А расцветки у нашего велосипеда в интернете есть разные, но в том магазине был один вариант.

Всё же теперь считаю, что при покупке велик был дочке великоват по размеру. Он идет на рост детей примерно от 110 до 125 см. Однако дочь откаталась на этом велосипеде два сезона и думаю, что еще на два сезона нам его хватит. Сейчас рост дочки 110 см, самый подходящий для велика. Маленькие колесика так пока и не убрали, катаемся с ними, дочь категорически отказывается даже пробовать кататься без них.

Наименование велосипеда:

• Детский велосипед Forward Funky 18 (2018) бирюзовый

Цена - 6000 рублей.

Место покупки: отдел ВелоДрайв в ТРК "Заневский "Каскад" (метро Ладожская, СПб)

Сейчас смотрю, что данная модель есть и на озоне за 5 тысяч рублей.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Долговечный байк Forward Funky 18 создан персонально для юных любителей активных игр вне дома. Яркий стильный дизайн велосипеда придется по вкусу и детям, и взрослым. Колеса диаметром 18 дюймов обуты в универсальные покрышки Forward, сохраняющие хорошее сцепления с любым дорожным покрытием в любую погоду. Стальная рама сконструирована специально для максимального удобства райдера, как и седло FWD Comfort Kid.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Предназначен для детей от 5 до 9 лет.

Вес велосипеда - 12.30 кг. Велик очень тяжелый. Это его основной недостаток.

Рама - сталь Hi-Ten

Вилка - Жесткая стальная

Страна-производитель: Россия

Пол: унисекс

Количество скоростей - 1

Велик мы купили уже в собранном виде. В магазине нам его отрегулировали по высоте сидения и руля, накачали колеса. Вместе с велосипедом в комплекте шла инструкция по эксплуатации и сборке. Она универсальная для всех моделей велосипедов Forward.

На велосипед дается гарантия, на разные запчасти разные сроки:

гарантийный срок эксплуатации рамы - 36 месяцев,

навесного оборудования - 6 месяцев.

Установленный срок службы велосипеда - 5 лет.

Производитель: ООО "Форвард" (Россия, Пермский край).

Велосипед красивый, яркий, удобный для использования.

Преобладающий цвет окраса - бирюза, есть желтые вставки.

В комплекте к основным двум колесам шли два маленьких колесика для подстраховки. Они у нас приподняты на пару сантиметров и гремят при езде.

С помощью этих колесиков велосипед стоит и не падает, а вот если их убрать, то он упадет, никакой специальной подставки нет.

Руль и сидение регулируются по высоте, делаются выше/ниже. На фото опущены до предела.

Сзади и спереди на велосипеде есть катафоты. Они установлены согласно правилам дорожного движения: спереди белого цвета, сзади красного цвета.

Также есть крылья для защиты от брызг. Сейчас почему-то стало модно продавать крылья отдельно от велосипедов, но не в этом случае.

На руль у велосипеда вынесен тормоз, работает исправно.

В комплекте с велосипедом шёл родной звоночек, он громко звонит. Краска на нём сбита из-за падения. И на самом велосипеде при падении в месте удара краска легко сбивается и царапается.

На руль велосипеда изначально были надеты мягкие яркие накладки на липучках. Мы их не снимали, так и ездим с ними. Большая накладка с надписью Форвард немного порвалась.

Жёлтые ручки силиконовые с выпуклостями, благодаря этому руки не скользят. По моим ощущениям, ручки не очень приятные на ощупь.

Сидение у велосипеда отличное. Оно широкое, мягкое, удобное, обито искусственной кожей.

Считаю, что одно из преимуществ именно этой модели.

И педали удобные, широкие по размеру с антискользящими штырьками.

Цепь у велосипеда спрятана под пластиковый короб, так что штанина брюк не намотается, как в старые времена.

Вид велосипеда с обратной стороны, тоже цепи особо не видно.

Как уже писала выше, колеса велосипеда диаметром 18. Они родные с надписью Форвард.

Сзади есть багажник.

Велосипед нам нравится. Он хороший и стоит своих денег. Дочке самостоятельно трогается с места, с легкостью крутит педали, не устает, быстро ездить, но пока так и не научилась хорошо держать равновесие. Бывает падает на неровной дороге из-за этих маленьких колесиков. Для подстраховки надеваем шлем и защиту.

Велик стальной, надежный и поэтому очень тяжелый. Вес около 12 кг. Это основной его недостаток. Из-за веса мы редко выходим с ним на прогулку с дочкой вдвоём. В прошлом году я была беременная и мне выкатывать этот велик было тяжело. В этом году у меня добавилась коляска со вторым ребенком. Поэтому дочь ходит кататься только тогда, когда у мужа есть желание и он не на работе, ну и погода на улице подходящая. Сейчас бы наверное посмотрели модели полегче, но и стоят они соответственно дороже.

Еще пару слов о хранении. Мы храним велосипед в квартире, поэтому он у нас выглядит как новый. Но читала в отзывах, что если хранить зимой на балконе, то на велосипедах Forward может появиться ржавчина. Так что лучше хранить в отапливаемых помещениях.

ИТОГИ в отношении велосипеда Forward Funky 18

Достоинства:

1) Недорогой по цене;

2) Красивый;

3) Надежный;

4) Качественно сделан. Ничего не скрипит;

5) На нём удобно кататься ребенку;

6) Сидение широкое, мягкое, классное;

7) Есть звоночек;

😎 Есть дополнительные маленькие колесики;

9) Руль и сидение можно отрегулировать по высоте.

Недостатки:

1) Тяжелый!!!

Ну и если сильно придираться:

2) Краска легко сбивается при падении и царапается;

3) Не очень приятные на ощупь ручки.

ВЫВОД. Если бы не вес, я бы была довольна великом на 100%. Рекомендовать могу, так как модель всё же хорошая.

P.S. Дополняю отзыв. В 6,5 лет дочка ростом 116 см наконец научилась кататься на велосипеде Forward Funky без маленьких колесиков. Радости не было предела. Теперь вытаскиваем велосипед на улицу чаще, катаемся почти каждый вечер летом. Появилось желание у всех. И нам родителям купили велосипеды, катаемся всей семьей. Этим великом из отзыва очень довольны. Он стал проще в управлении без маленьких колесиков. Дочь катается с удовольствием. Велосипед дочке не мал и точно хватит нам его еще на сезон. Долгоиграющая покупка получилась.

Annypsssрекомендует
04.09.2019
Какой он яркий ? На твоих фотографиях глаз отдыхает)

Тяжеловат, конечно... Тут ещё и багажник веса добавляет, и колёса с бОльшим диаметром. Наш с 16" 10 кг весит.

Здорово, что получилось модель унисекс взять, моя была бы расстроена. С другой стороны, у моих разница в возрасте меньше, поэтому весной будем покупать Феде велик, когда Тая ещё на своём старом будет гонять (планируем ей 20" брать на семилетие в середине июля).
04.09.2019
А у тебя Тая уже катается без страховочных колес? А то мы купили 20", он со скоростями, там страховочные не прицепить. Велик stern, тоже тяжеленный. В итоге обе катаются на маленьком 16":))
04.09.2019
Ааа, дошло) Это большой stern неудачный оказался?
Мы ей даже не стали их прикручивать, сразу на двухколёсном поехала. Но до этого месяц на беговеле прокаталась.
Не люблю я приставные колёсики - с ними и ход тяжелее, и сам велик. Да и выкатывать из квартиры сложнее.
Хорошо, что я отказалась от соблазна купить велик навырост) Наверно на большом Тая не смогла бы кататься.
04.09.2019
Какая же расцветка позитивная! Прямо радует глаз 😊 Велосипед отличный, кататься только сейчас в городе негде, везде машины, машины...
04.09.2019
У нас stern из Спортмастера, тоже тяжёлый и краска легко сбивается. Думаю, может, нужно было полегче поискать. Правильно, что сейчас стали учиться кататься, а то у меня младшая гоняет, а старшая боится:))
04.09.2019
О, а у вас случайно не Stern Fantasy? Мы в прошлом году покупали в новом дизайне, я на него нарадоваться не могу. Среди бюджетных стальных велосипедов самый лёгкий - 10 кг, мега-удобный и прочный, ход лёгкий. Тая второй сезон на нём лихачит, с горок скатывается, роняет. Краска ободралась только на нижней части защиты цепи, в остальном он как новенький. Короче, я ему оды готова петь 😁 Феде на следующий год такой же хотим купить, только в мальчишечьем дизайне.
04.09.2019
Красивый велосипед! Яркий, но не аляповатый.
04.09.2019
Ручной тормоз и звоночек вместо клаксона мне уже нравятся! Но вот вес 😞 Я наш с четвертого этажа ели таскаю, а этот еще тяжелее.
04.09.2019
Обалдеть! Какой же он яркий и жизнерадостный! Просто класс!
05.09.2019
Велик очень красивой жизнерадостной расцветки! У нас велосипед не прижился, хотя и научилась кататься без колёсиков, но видимо все равно побаивается, так что остался он у бабушки)
05.09.2019
Неплохой велик, но все же для детей должны делать модели из алюминия, а этот тяжёлый.
05.09.2019
Какой яркий и красивый велосипед! Мы своему в этом году на 20 дюймов покупали.
05.09.2019
Согласна, что такие вещи как велосипед лучше выбирать очно, а не по интернету. Расцветка у вашего очень понравилась, такая солнечная и позитивная!
06.09.2019
Давно велосипедов не покупали.
Даже детский уже не из дешевых…
08.09.2019
Хороший дизайн такой, веселенький! И надежность деталей видна даже по изображениям..
10.09.2019
Как я мечтаю, чтобы мой сын научился кататься на велосипеде, чтобы потом можно было купить ему такой классный!