Опубликовано 10 Апрель, 2012 - 11:49

Познакомилась я с этим цветком случайно: мы с мужем поехали к друзьям в деревню на день рождения. Стоял октябрь и в саду кроме хризантем стояли потрясающе красивые красные кусты. Они мне очень понравились, я попросила разрешения взять семена, насобирала и весной посадила у себя на участке.

Посадила в два кружка: первый на солнечном месте вокруг люпина, а второй недалеко от осины, тоже вокруг люпина. Через какое-то время появились дружные всходы. Кохия росла не по дням, а по часам. К августу ростки у первого кружка были почти с меня ростом (мой рост 175 см).

А вот второй кружок рос намного медленнее – мешали, видимо корни дерева.

Цветок красивый, сразу привлекает к себе внимание. Мой папа ласково называет его «веник».

Единственное но: если его случайно задеть (у нас однажды собака пробежала по нему), то ростки гнутся и уже не встанут – их лучше сразу выдрать из земли.

Ближе к холодам начинается самое интересное – ростки краснеют. Это происходит довольно быстро, и цветник сразу преображается.

Но вот мне не удалось этого дождаться – виной всему опять-таки наш пес: к осени он уже поломал практически все ростки, и мне пришлось кохию выкопать и выбросить.

Растение это – однолетник. Всходит кохия самосевом, всходы очень дружные и их много. Чтобы пересадить их на другое место, нужно дождаться чтобы они подросли хотя бы до 5 см.

P.S. на втором фото на заднем плане фиолетовые цветы - это монарда. Удивительно красивый и неприхотливое цветок.

Также предлагаю прочитать отзывы о других представителях моего сада:

1. Хоста
  2. Молочай НЕВЕСТА (Эуфорбия)
  3. Молочай кипарисовидный
  4. Ветренница лесная (анемона)
  5. Монарда
  14. Липа крупнолистная
  15. Боярышник кроваво-красный
  16. Колокольчик карпатский
  17. Катальпа бигнониевидная
Достоинства
  • Меняет цвет
  • Растёт самосевом
vergoрекомендует
+.Очень красивое растение. Третье фото очень понравилось. 😊
22.04.2012
+. Красивые фотографии.
Первое растение, посаженное в детстве самостоятельно на огороде родителей. Легкий уход, хорошо смотрится.
17.06.2012
сеяла на рассаду, у меня не взошла почему то(((
08.01.2015
У вас такие прекрасные отзывы о растениях! Читаю их зимой и мысленно уношусь на дачу. Представляю где и как все эти растения могли бы смотреться удачно.

Надеюсь, летом вы продолжите серию таких отзывов 😊
08.01.2015
Спасибо большое за комментарий! Стараюсь в отзывах отразить все особенности каждого растения, а для этого за ними нужно наблюдать довольно долгое время. По этой причине отзывы о растениях пишу не так часто, как хотелось бы.