Опубликовано 9 Март, 2025 - 10:53

год или более

Всем здравствуйте.

Поделюсь своими впечатлениями о красном апельсине - фрукте, который на несколько месяцев появляется на прилавках магазинов и исчезает с наступлением весны (я не знаю так ли это везде или только в нашем городе). Я стараюсь покупать его почаще, чтобы успеть наесться. Но без фанатизма.

В магазинах порой можно встретить 2 вида красных апельсинов:

Первый вид с виду выглядит как обычный апельсин по размеру, цвету и даже вкусу. Его мякоть имеет лишь небольшое количество красных вкраплений (кольцо по краю). Это кем-то выведенный гибрид. Обманка.

Второй - настоящие красные апельсины. Небольшие, с темно-оранжевой кожурой с красным напылением и темно-красной мякотью. Настоящие.

Красный апельсин также называют "кровавым", "сицилийским" или "моро-моро". Считается, что это гибрид, но это неправда.

Вот что рассказывают о красных апельсинах открытые источники:

Кровавый апельсин является естественной мутацией обычного апельсина. Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Также красные апельсины выращивают в Испании, Марокко, Китае, США.

Разница между этими кровавым и обычным апельсином в том, что кровавые апельсины содержат антиоксидант, называемый антоцианом . Этот антиоксидант придает кровавым апельсинам их особый цвет, но он также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, кровавый апельсин менее острый, чем обычный апельсин, но имеет более терпкий вкус.

Так что кровавые апельсины не только красивые, вкусные, но ещё и более полезные, чем обычные.

В магазинах моего города красные апельсины импортируют из Китая или Сирии. Стоят они дороже обычных - от 270 до 350 рублей за кг. Встречается далеко не в каждом магазине. В Омске из можно найти в супермаркетах "ПобЕДА".

Размером красные апельсины сильно меньше обычных апельсинов, но больше мандаринов и не такие приплюснутые. Кожура тёмно-оранжевая с красным антоцианом, гладкая и не сильно "пористая". Чем больше красного на кожуре, тем больше красного и внутри.

Кожура довольно тонкая, но твердая и плотно прилегает к мякоти. Очистить кровавый апельсин, не повредив оболочку, сложновато.

Мякоть плотная, но сочная. Красного цвета больше, чем оранжевого. Косточек мало или вовсе нет.

Искренне не понимаю как люди чуют в кровавых апельсинах малину или клубнику. Мне кажется, что их там нет. На вкус кровавые апельсины, лично мне, ощущаются удивительно гармоничной смесью обычного апельсина и грейпфрута. Не такой сладкий, как первый, и не такой горьковатый как второй. Равновесие!

Я не готовлю из кровавых апельсинов блюд и напитков. Ни к чему усложнять процесс поедания вкусных фруктов. Достаточно очистить и полакомиться. Чего и вам советую.

Всем спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • Необычные
  • Яркие и вкусные
Недостатки
  • Редко видно в продаже
Latena1704рекомендует