Опубликовано 23 Январь, 2025 - 15:13

год или более

Писать юбилейный отзыв надо на что-нибудь красивое и любимое, а у меня вот на красивый и зрелищный фильм отзыв получился. Не то, что он у меня любимый, но очень красивый.

Очень зрелищный фильм, красиво снят, красивые актеры, богатые интерьеры и костюмы, посмотреть стоит. Самый дорогой китайский фильм.

Не то, чтобы мне очень сюжет нравится, но очень красивые сьемки, зрелищные. Поэтому пересматриваю его снова и снова. Фотографии все таки не передают красоту и масштабность сьемок.

По распоряжению императора, давно и долго травят его жену, чтобы сделать ее сумасшедшей, не понятно, какая выгода в этом императора, жена красавица, чем она ему не угодила?

Средний сын задумал бунт, младший плачет, Что его никто не любит, в общем обычные семейные разборки, как у всех.

И кульминация происходит в праздник хризантем.

Бои и ниндзя сняты и показаны шикарно, может это и не ниндзя, я не особо разбираюсь в традициях и обычаях того времени, особенно Китая но могу оценить грандиозные сьемки фильма.

Фильм снят не по историческим событиям, не надо тут всему верить, я просто смотрю и любуюсь масштабностью сьемок, и хотя поднимаются интересные семейные проблемы, как-то не особо веришь в серьезность происходящего на фоте сказочной красоты.

На фильм было затрачено 45 миллионов долларов, фильм вполне окупился, вернув создателем 75 миллионов долларов, что я считаю вполне не плохо и даже получил Оскара за костюмы.

Фильм начинается с того, что император возвращается из похода, а императрица завела роман с его старшим сыном от первой жены. Вот такой нежданчик, дело житейское. И всем было бы в общем то все равно, если бы это не императорская семья, Которая утопает в роскоши. Богатые тоже плачут. Огромная власть, Все из золота, а ничто человеческое не чуждо и золото не заменяет простых человеческих отношений. И без реального инцеста там тоже не обойдется.

К просмотру рекомендую, красивые актеры, масштабные сьемки, я даже про сюжет забываю, так любуюсь кадрами, тем не менее, измены, борьба за власть тоже не оставляют равнодушными зрителя.

Достоинства
  • Актерская игра.
  • Атмосферный
  • Восточные декорации,костюмы
  • Драматизм
  • Зрелищные съемки
  • Зрелищный
  • Красивые бои
  • Стильный
  • Сюжет.
RedStarsрекомендует
Даже по кадрам видна зрелищность и много золотого 😊
👍🏿🔥
Какая помпезная и величественная атмосфера 😍
23.01.2025
Очень красиво все передали.
Какие красивые скрины!
Спасибо)
Интересный сюжет судя по отзыву)
23.01.2025
Да, но декорации отвлекают от сюжета.
24.01.2025
👍
24.01.2025
Не удивительно, что костюмы получили такую премию, и правда шикарные!
25.01.2025
👍🏿🔥
31.01.2025
О, нет, совсем не мой жанр