Всем привет!!
Всегда старалась избегать покупки замшевой обуви, хотя именно они мне и нравились больше всего, а все по тому что, я понятия не имела как за ней нужно ухаживать, что бы продлить время жизни. Летом прошлого года я купила замшевые кроссовки, нежно-мятного цвета. Я настолько сильно в них влюбилась, что не смогла себе отказать в их покупке. Год я носила их почти каждый день, но этим летом они стали жутко не привлекательными и меня это сильно расстроило. Хотела было их выкинуть, так как простая чистка результата не принесла. А потом на работе я нашла свои замшевые туфли, которые носились всего пару раз, но почему-то стали затертыми, пыльными. И тут на помощь пришла знакомая, которая страсть как обожает замшевую обувь и во всех подробностях знает как за ней ухаживать. Для начала посоветовала купить минимальный набор.
- Краска для обуви, если не нужно ничего подкрасить, то лучше взять универсальную, то есть прозрачную.
- Очиститель для обуви.
- Щетка для чистки замши, небольшую.
Про щетку и очиститель скажу вкратце, так как позже сделаю обзор и на них. - Щетка двух сторонняя с ребристыми зубчиками. Одна сторона что бы очистить грязь, другая для поднятия ворса, зубчики нужны для трудно доступных мест.
- Очиститель тройного действия: очищает от грязи, освежает цвет, улучшает воздухообмен. Баночка не большая. При распылении образуется пена.
Теперь про саму краску.
Я покупала прозрачную, то есть универсальную, что бы подошла к кроссовкам, так как не нашла нужного цвета, а перекрашивать в зелёный мне не хотелось.
Вид стандартный, как и у всех аэрозольных распылителей. Похож на освежитель воздуха.На обратной стороне интересная информация, о том как получилось такое название.
Краска защищает ещё и от влаги, а для меня это очень важно, так как в городе где я живу, всегда влажно и осенью часто идут дожди.
Ну а это мои любимые кроссовки и туфли (туфли я забыла сфотографировать до того как их почистила, но поверьте на слово, они были в жутком состоянии).
Краской я очень довольна и знаю как правильно ухаживать за такой обувью. По этому я купила осенние сапожки замшевые и черные. Для них куплю уже черную краску. Так что однозначно советую вам краску от данного производителя.