У меня много обуви из искусственной кожи, а всё потому, что не вижу смысла покупать кожаную обувь, которая очень капризна к влажной погоде, а в нашем регионе частенько пасмурно и влажно, при этом мне нравятся внешне фактура нубука, замши, за которыми нужен определённый уход, и просто обычной водой не желательно их мыть.
Для такой обуви у меня есть специальное средство - очиститель для обуви от бренда Дивидик.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИВ магазинах, где продаётся бытовая химия, либо в интернет-магазине WB, Ozon (правда сейчас другой дизайн баллона, мой же баллон был куплен года 3 тому назад, а может даже и больше)
ЦЕНА
В районе 200 рубля.
ОПИСАНИЕ
Пена очиститель для обуви, одежды, сумок и других вещей из кожи, замши, велюра, нубука, комбинированных и текстильных материалов Дивидик.
Спрей - пена удаляет грязь и пыль на белой, черной, коричневой или цветной обуви, освежает цвет, существенно улучшая ее внешний вид.
ВНЕШНЙИ ВИД
Аэрозольный баллон металлический под давлением белого оттенка с голубым, где на лицевой стороне общая информация от производителя:
- бренд - Дивидик
- предназначение - очиститель для обуви из кожи и замши
- обещание - удаляет въевшуюся грязь, освежает цвет, улучшает воздухообмен
Обратная сторона с более подробной информацией.
Крышка белого оттенка.Дозатор-распределитель работает исправно, при распределении средства не плюётся, а выдаёт средство клинообразно. ОБЪЁМ125 мл, такого объёма мне хватило на много лет, потому что средство наносится в виде пенки и точечно на участок очистки.
ПРИМЕНЕНИЕПена распыляется только на нужную поверхность. У средства для ухода и чистки обуви легкий запах лайма. Перед применением баллон необходимо встряхнуть течение 3-5 секунд, очиститель нанести на губку или чистую ткань, аккуратно протереть поверхность. При необходимости следует повторить обработку.
Если изделие из замши, то после высыхания ворс нужно поднять щеткой.
Кроссовки, кеды, ботинки, туфли на высоком каблуке, плоской подошве, платформе, танкетке, слипоны, сапоги, оксфорды, сникеры, сникерсы, кроксы, угги, ботильоны, балетки, ортопедическая обувь дольше сохранят цвет и ухоженный внешний вид при правильном уходе со средствами для обуви Дивидик.
Угги из искусственной ткани с периодичностью требуют уход в виде пенки-очистителя.
Хоть производитель и рекомендует наносить средство на тряпочку или губку, но я наношу непосредственно на саму обувь, так как пена быстро оседает на тряпочке, которая просто становится влажной, а так я наношу средство на очищаемую часть и пена максимально расщепляет грязь\пыль.
Средство из баллона распределяется точечно, хоть оно и выходит из баллона\дозатора клинообразно, но захватывает небольшую поверхность обуви.
Никакого неприятного химозного аромата у средства нет.Протираю обувь тряпочкой, пару минут и обувь снова становится чистой.
Макасины мужа выполнены из замши и также требуют бережного очищения.
Наносила средство на обувь непосредственно из баллона.
Грязь, как в рекламе, исчезла после протирания участка тряпочкой, оставляя после себя лишь влажный слой, который быстро высыхает\испаряется.
ИТОГУ меня всегда дома есть в наличии средства по уходу за обувью, и чаще всего я приобретаю в магазинах те варианты, которые идут по скидке.
Данный вариант очистителя я однозначно буду повторять в покупках, правда сейчас уже в новой упаковке.
ПЛЮСЫ
- бюджетная стоимость
- небольшой расход
- быстрое действие
- преображает обувь
Всем спасибо за внимание ^-^