Никогда самостоятельно не красила брови красками, только в салоне 1 раз. Сама же свои бровки подкрашиваю либо карандашами, либо тенями. Но вот тут недавно на глаза попалась краска для бровей и ресниц Артколор с многообещающим лозунгом "Сделай глазки". Нет, конечно же я ее вижу не впервые, просто именно в этот раз решила ее купить.
В Ашане она стоила 22 рубля. Если что выбросить ее будет не жалко.
Производитель очень многообешающий.
- Легко наносится.
- Мягко окрашивает светлые и седые волосы.
- Стойкость 3-4 недели.
В комплект входит 2 пакетика красителя в виде порошка и 2 пакетика проявляющей эмульсии кремовой текстуры. Жаль, что нет никаких апликаторов для нанесения.
Смешала я первую дозу, но вот честно говоря, для одного окрашивания получившейся смеси получилось слишком много.
Составляющие смешиваются легко до однородного состояния. Для этого я использовала ватную палочку.
Консистенция получилось достаточно густой. Она совершенно не текучая.
Перед использованием краски Артколор я тщательно смыла макияж и приступила к окрашиванию. Для нанесения я использовала скошенную кисть для макияжа.
Моей задачей было не только затемнение волосков, но и коректировка формы бровей. Т.е. мне нужно было еще и хорошенько окрасить кожу.
С помощью кисти я густо наложила краску. Выждала 15 минут, а это максимально рекомендованное время. Частично стерла краску ватным диском, но результата я практически не увидела. Снова наложила краску еще на 10 минут.
Во время нанесения никаких негативных реакций кожи не было. Ни щипания, ни покраснения.
По итогу слой застывшей краски я сняла мокрым ватным диском, затем просто умылась проточной водой.
В результате окрашивание волосков есть. Оно каричневое с рыжим подтоном, которое мне не симпатизирует. Цвет вымылся через 4 дня. Окрашивание кожи еле еле заметно и то под определенным углом обзора, которое кстати смылось под ноль после первого же использования пенки.
Краску я не рекомендую из-за того, что обещания совершенно не выполняются. Она совершенно беспонтовая.