Опубликовано 15 Март, 2021 - 11:59

Волосы красить начала давно. Каким цветом я только не была. Наверное проще перечислить оттенки, которые не побывали на моих волосах. По воле случая, а точнее спора, я прекратила красить волосы на целых 5 лет. Этот период был не так уж и плох, а какая экономия. Седых волос пока, тьфу-тьфу, не наблюдается, поэтому весь уход сводился к привычному мытью головы. Правда полностью отдохнуть волосам я так и не дала. Несколько раз делала кератиновое выравнивание. Но после последнего уже прошел год.

И вот, с приходом весны, а также истечению 5 лет, захотелось чего-то нового. Решила изменить цвет. Долго думала в каком образе мне больше хочется находится. Первая мысль была выкрасить свои косы в шоколадный. Я уже и краску купила. Но потом промелькнула мысль, что хочу пепельный. Все таки со светлого проще сделать темный, чем наоборот.

С пепельным оттенком у меня и раньше как-то не складывалось. Ни домашнее окрашивание, ни салонное, не давало того результата, который бы мне хотелось. Но раньше я то красилась часто, а тут ведь волосы натуральные.

Купила я краску соответствующего оттенка. Чтобы наверняка, предварительно решила обесцветить волосы. Когда покупала осветлитель, увидела Элитан 82. Этот цвет мне понравился больше, чем тот оттенок, который был уже куплен. Поэтому купила и эту.

Свой родной цвет - русый.

Раньше я уже красилась этой краской, и мне нравилось. Но тогда я покупала 19 номер. Если не ошибаюсь, то он назывался Сливовый. В результате получался черный цвет с синим оттенком, а не фиолетовым, как это обычно бывает. С волос вымывался достаточно долго. Мне нравился.

_________________________________________________________

Обесцвечивание

Да, навыки уже не те. Но я все же обесцветила свои волосы. Все делала сама (честно, раньше получалось на раз, два, а теперь как-то сложно, наверное пора заканчивать с самодеятельностью и в следующий раз идти в салон или просить помощи у подруг). Были пару участков на затылке возле корней, которые плохо прокрасила. Расстроилась, но повторно обрабатывать не стала. Будь как будет, если что, у меня есть темная краска, перекрашусь в шоколадный.

Немного об обесцвечивании. Покупала Art Capelly Платиновый блонд, который изначально не должен был дать желтизны. Напомню, волосы русые и некрашеные, но после осветления я получилась желтая, как цыпленок или одуванчик.

______________________________________________

Элитан 82

Информация на упаковке стандартная, поэтому расписывать подробно не буду. Для пепельных оттенков есть рекомендация, что волосы следует осветлить (что я и сделала). Ранее был опыт, когда на коричневый цвет нанесла пепельный и не увидела никакого результата. Забегая на перед скажу, что если бы тогда воспользовалась именно этой краской, то наверное был бы.

В процессе смешивания компонентов комната наполнилась привычным для красок запахом аммиака. Короче, ничего необычного. Но как только я начала наносить, начался кошмар. Кожа головы начала гореть. Сильное жжение держалось секунд 20-30, а потом его интенсивность уменьшалась. Чтобы докрасить голову, раз уже начала, да и пятнистой быть не хотелось, решила наносить краску снизу вверх, т.е. от концов к корням.

Как-то я все же нанесла состав на все волосы и корни. Мотала головой как лошадь, чтобы создать поток воздуха, т.к. обдувание снижало интенсивность жжения. Когда болевой эффект прошел (не полностью конечно, но если сравнивать.....), закрутила гульку и натянула косынку. Через 2-3 минуты тепло под пленкой начало быстро превращаться в жар. Уже минут через 8 все повторно пекло. Поэтому я сняла косынку и сразу стало легче, но не полностью. Еще минут 5 я походила так, а потом пожалела себя, хотя было поздно, и пошла смывать.

________________________________________________________

Результат

Результат мне понравился. Конечно не тот, что я прям хотела, но я и не выдержала все рекомендованное время. Желтизна прошла. А еще, в тех местах, где ранее не обесцветила Art Capelly, волосы посветлели, а также стали именно таким цветом, который был в каталоге Элитана. В общем, знала бы, предварительно не обесцвечивала бы.

Ожоги

Помыла и высушила волосы. Результатом довольна на 4. Чувствовалось, что на голове было несколько ранок. Но после мытья стало намного легче, они практически не тревожили. Где-то через час решила еще раз расчесать волосы и собрать их в хвост. Вот тут то я и обнаружила последствия.

Сначала я думала, что плохо вымыла краску (уже начала сама в себе сомневаться). На корнях волос что-то засохло. Причем, практически по всей голове. Чуть не пошла повторно мыть голову, но потом поняла, что это сукровица. Она высохла и образовался такой себе чепчик-ежик. Благо, что волос много и они длинные. Были бы короткие, точно как ежик выглядела бы.

Через неделю кожа на голове практически восстановилась (прошла весенняя линька😂). После каждого мытья краска вымывается. Уже такой стойкости, как это было в 19 номере (Сливовом), не наблюдается.

__________________________

В краске понравилось только то, что она обесцветила натуральные волосы до нужного оттенка. Если бы знала, меньше бы мороки было. Конечный результат (Цвет) получился неплохим. Не знаю, может если бы не проигнорировала и сделала тест на аллергию, то избежала бы таких последствий. Кто-то же пользуется все-таки этой краской, в противном случае ее бы не покупали и производство прикрылось. Но за этот момент я даже не подумала, т.к. ранее, пусть и давно, но пользовалась этой фирмой.

ms.nurokне рекомендует