Опубликовано 1 Март, 2023 - 15:33

Приветствую вас, дорогие читатели!

Я наконец-то решилась взять осветляющую краску для волос. Цена у неё не самая низкая - 214 рублей на Озоне. Есть более бюджетные краски для волос. Я прочитала несколько отзывов. Отзывы про саму краску были хорошие, что и подтолкнуло меня к покупке. А ещё на унаковке мне понравился цвет результата окрашивания. На мой волос как раз эту краску можно было наносить.

Около месяца назад я красилась другой краской и результат меня не устроил. Поэтому решила поискать что-то ещё и нашла совершенноно новую для меня марку краски. Обычно я не покупаю товар, если к нему нет ни одного отзыва. Для меня это было бы сомнительно.

В итоге, потратив какое-то время на поиски и чтение отзывов, купила крем-краску для волос Eclair Блонд 100 Omega-9. Это стойкая крем-краска для волос с аммиаком.

Безусловно есть плюсы. Первое впечатление о данном продукте хорошее. Всё содержимое упаковки аккуратно упаковано. Перчатки аккуратно сложены в пакетик. Краски и окислителя по два пакетика. Я это для себя отметила. Обладатльеницам коротких волос достаточно по одному пакетику краски и окислителя. Но я использовала все.

Также в комплекте отличная маска-уход в двух пакетиках. Сначала я думала, что мне одного не хватит, но когда смыла краску и нанесла данный бальзам, то мне хватило всего одного пакетика. Тем боле, что рекомендуется нанесение только на длину волос, а на корни наносить не надо.

Инструкция по применению

В инструкции всё подробно расписано. Инструкция изложена кратко на трёх языках.

Что и говорить, цвет волос на картинке так и манит. При покупке краски у продавца на страничке товара не было фото результатов до и после окрашивания. Ну что же, эту краску можно использовать и для кардинального изменений цвета волос. Как минимум самый нижний результат должен получиться. Соостветственно, чем светлее исходный цвет волос, тем светлее будет результат.

И вот здесь можно увидеть, что краска содержит аммиак, чего до этого я не могла найти на коробочке. Если краска без аммиака, то на ней это написано обычно. А если не написано, то скорее всего с аммиаком. И ведь не пишут здесь на лицевой стороне коробки, что в составе аммиак.

Состав на сайте Озон:

Состав

Состав крем-краски: вода, цетеариловый спирт, гидроксид аммония (это соединение чистой воды и аммиака), глицерил стеарат, пропиленгликоль, cтеарат калия, цетеарет-20, 2,5-Толуилендиамин сульфат, октилдодеканол (жирный спирт, увлажняющий и смягчающий кожу), содиум лаурет сульфат (это анионный ПАВ, который лучше других удаляет загрязнения с поверхности кожи и волос, поскольку хорошо пенится, расщепляет жиры), цетеариловый сульфат натрия, линолеамидопропил ПГ-димония хлорид фосфат (смягчающее средство, антистатик), сульфат натрия, этаноламин, отдушка, олеиновая кислота, М-Аминофенол, оксид кремния, глицерин, содиум сульфит, трилон б, карбомер, гидроксид калия, серин (антистатик, кондиционирует волосы, увлажняет кожу, улучшает структуру кожи, поддерживает баланс влажности кожи), аргановое масло, аскорбиновая кислота, 2-Амино-4-Гидроксиэтиламиноанизол сульфат, П-Аминофенол, 1-Нафтол. Состав крема-окислителя: вода, пероксида водорода, цетеариловый спирт, пирофосфат натрия, цетеариловый сульфат натрия, этилендиаминтетрауксусная кислота, бензоат натрия, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ 40.

Надо ли делать тест?

Перед применением краски рекомендуют сделать тест на склонность к аллергии. Это стандартное предложение и мало кто делает этот тест, разве что аллергики. Я то знаю, что у меня на различного рода химию есть аллергия. Тогда мне ни одна краска не подойдёт. К тому же кто сможет выдержать 48 часов? Где хранить остатки краски, ведь она не в баночках и не в тюбиках, которые можно плотно закрыть? К тому же место нанесения не трогать целых 48 часов. Это не всегда представляется возможным. Получается, что не мыться 2 дня. В общем, я как подумала обо всём этом, так и не стала делать тест на аллергию.

Теперь внимательно! 6 строчка. "Избегайте случайного контакта с кожей". Как? А корни у нас где находятся? В любом случае кожу спрятать будет очень сложно.) Поэтому данный пункт звучит как минимум странно. У меня даже на ухо краска попала, но так не жгло как, когда я красила корни волос. Жжение было очень сильное, еле вытерпела. Зато после нанесения краски спокойно проходила положенное время, после чего вообще не жгло.

Ещё одна странность

Всю длину следует окрашивать если:

• Ваши волосы окрашены в более светлый оттенок, чем этот.

Я вообще ничего не поняла. Что мне теперь окрашивать все волосы только, если они светлее оттенка на коробочке? Зачем я тогда краску купила? У меня волосы темнее данного оттенка. И что мне красить только корни? А вы представляете что получится тогда? Корни будут блонд, а волос тёмно-русый.

Окрашивание

Результат сразу не определишь, но волос чуточку стал светлее во время окрашивания. Затем я держала краску около 50 минут.

Если вы всё же решите окрашивать волосы этой краской, то что вас ждёт?

1. Сильное жжение по всей голове.
  2. Резкий неприятный запах.

Жжет действительно сильно и не на шутку. Выдержать процедуру сложно.

А вот от запаха мне чуть плохо не стало. Я два раза подходила к балкону, чтобы подышать во время окрашивания. Можно и маску одеть, но поможет ли?

Результаты окрашивания

Зато теперь я могу порадоваться результатам окрашивания. Окрашивание я начала с корней волос, как обычно.

На фото ниже видно, что корни осветлились, а волосы стали ещё светлее, чем корни.

Вся длина волос. В инструкции написано, что красить этой краской после хны не рекомендуется. Но я нашла информацию, что если прошло 3 месяца, то краска должна лечь и не будет какого-то ненужного и неприятного оттенка. Хной я красила волосы уже более 3- месяцев назад, но тем не менее вся длина волос немного темнее цвета корней. Но в общем это и не очень заметно. Могу сказать, что результат меня радует всё больше и больше, особенно если посмотреть, какой цвет волос был изначально.

Несмотря на то, что результат был хороший, всё же я не рекомендую эту краску, так как она небезопасна.

Желаю вам удачных покупок!

Достоинства
  • Аккуратная и хорошая комплектация
  • Осветляет
  • Цена
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются
  • Волосы становятся жесткими
  • Резкий запах химии
  • Сильно жжет во время окрашивания
  • Состав
Екатерин-кане рекомендует