Я наконец-то решилась взять осветляющую краску для волос. Цена у неё не самая низкая - 214 рублей на Озоне. Есть более бюджетные краски для волос. Я прочитала несколько отзывов. Отзывы про саму краску были хорошие, что и подтолкнуло меня к покупке. А ещё на унаковке мне понравился цвет результата окрашивания. На мой волос как раз эту краску можно было наносить.
В итоге, потратив какое-то время на поиски и чтение отзывов, купила крем-краску для волос Eclair Блонд 100 Omega-9. Это стойкая крем-краска для волос с аммиаком.
Безусловно есть плюсы. Первое впечатление о данном продукте хорошее. Всё содержимое упаковки аккуратно упаковано. Перчатки аккуратно сложены в пакетик. Краски и окислителя по два пакетика. Я это для себя отметила. Обладатльеницам коротких волос достаточно по одному пакетику краски и окислителя. Но я использовала все.
Также в комплекте отличная маска-уход в двух пакетиках. Сначала я думала, что мне одного не хватит, но когда смыла краску и нанесла данный бальзам, то мне хватило всего одного пакетика. Тем боле, что рекомендуется нанесение только на длину волос, а на корни наносить не надо.
Инструкция по применению
В инструкции всё подробно расписано. Инструкция изложена кратко на трёх языках.
Что и говорить, цвет волос на картинке так и манит. При покупке краски у продавца на страничке товара не было фото результатов до и после окрашивания. Ну что же, эту краску можно использовать и для кардинального изменений цвета волос. Как минимум самый нижний результат должен получиться. Соостветственно, чем светлее исходный цвет волос, тем светлее будет результат.
И вот здесь можно увидеть, что краска содержит аммиак, чего до этого я не могла найти на коробочке. Если краска без аммиака, то на ней это написано обычно. А если не написано, то скорее всего с аммиаком. И ведь не пишут здесь на лицевой стороне коробки, что в составе аммиак.
Состав на сайте Озон:
Состав
Состав крем-краски: вода, цетеариловый спирт, гидроксид аммония (это соединение чистой воды и аммиака), глицерил стеарат, пропиленгликоль, cтеарат калия, цетеарет-20, 2,5-Толуилендиамин сульфат, октилдодеканол (жирный спирт, увлажняющий и смягчающий кожу), содиум лаурет сульфат (это анионный ПАВ, который лучше других удаляет загрязнения с поверхности кожи и волос, поскольку хорошо пенится, расщепляет жиры), цетеариловый сульфат натрия, линолеамидопропил ПГ-димония хлорид фосфат (смягчающее средство, антистатик), сульфат натрия, этаноламин, отдушка, олеиновая кислота, М-Аминофенол, оксид кремния, глицерин, содиум сульфит, трилон б, карбомер, гидроксид калия, серин (антистатик, кондиционирует волосы, увлажняет кожу, улучшает структуру кожи, поддерживает баланс влажности кожи), аргановое масло, аскорбиновая кислота, 2-Амино-4-Гидроксиэтиламиноанизол сульфат, П-Аминофенол, 1-Нафтол. Состав крема-окислителя: вода, пероксида водорода, цетеариловый спирт, пирофосфат натрия, цетеариловый сульфат натрия, этилендиаминтетрауксусная кислота, бензоат натрия, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ 40.
Надо ли делать тест?
Перед применением краски рекомендуют сделать тест на склонность к аллергии. Это стандартное предложение и мало кто делает этот тест, разве что аллергики. Я то знаю, что у меня на различного рода химию есть аллергия. Тогда мне ни одна краска не подойдёт. К тому же кто сможет выдержать 48 часов? Где хранить остатки краски, ведь она не в баночках и не в тюбиках, которые можно плотно закрыть? К тому же место нанесения не трогать целых 48 часов. Это не всегда представляется возможным. Получается, что не мыться 2 дня. В общем, я как подумала обо всём этом, так и не стала делать тест на аллергию.
Теперь внимательно! 6 строчка. "Избегайте случайного контакта с кожей". Как? А корни у нас где находятся? В любом случае кожу спрятать будет очень сложно.) Поэтому данный пункт звучит как минимум странно. У меня даже на ухо краска попала, но так не жгло как, когда я красила корни волос. Жжение было очень сильное, еле вытерпела. Зато после нанесения краски спокойно проходила положенное время, после чего вообще не жгло.
Ещё одна странность
Всю длину следует окрашивать если:
Ваши волосы окрашены в более светлый оттенок, чем этот.
Я вообще ничего не поняла. Что мне теперь окрашивать все волосы только, если они светлее оттенка на коробочке? Зачем я тогда краску купила? У меня волосы темнее данного оттенка. И что мне красить только корни? А вы представляете что получится тогда? Корни будут блонд, а волос тёмно-русый.
Окрашивание
Результат сразу не определишь, но волос чуточку стал светлее во время окрашивания. Затем я держала краску около 50 минут.
Если вы всё же решите окрашивать волосы этой краской, то что вас ждёт?
Сильное жжение по всей голове.
Резкий неприятный запах.
Жжет действительно сильно и не на шутку. Выдержать процедуру сложно.
А вот от запаха мне чуть плохо не стало. Я два раза подходила к балкону, чтобы подышать во время окрашивания. Можно и маску одеть, но поможет ли?
Результаты окрашивания
Зато теперь я могу порадоваться результатам окрашивания. Окрашивание я начала с корней волос, как обычно.
На фото ниже видно, что корни осветлились, а волосы стали ещё светлее, чем корни.
Вся длина волос. В инструкции написано, что красить этой краской после хны не рекомендуется. Но я нашла информацию, что если прошло 3 месяца, то краска должна лечь и не будет какого-то ненужного и неприятного оттенка. Хной я красила волосы уже более 3- месяцев назад, но тем не менее вся длина волос немного темнее цвета корней. Но в общем это и не очень заметно. Могу сказать, что результат меня радует всё больше и больше, особенно если посмотреть, какой цвет волос был изначально.
Несмотря на то, что результат был хороший, всё же я не рекомендую эту краску, так как она небезопасна.