Данный осветитель стал участником в моей долгой и нудной борьбе с рыжиной после выхода из чёрного. Сначала несколько месяцев назад выходила из чёрного, используя осветитель Estel, который мне не понравился. Какое-то время пришлось ходить в рыжих тонах, так как были пятна, рыжий пигмент сильно въелся в волосы. Ну а что ещё ожидать от выхода из чёрного, тем более в домашних условиях? Поэтому чаще всего стараюсь сдерживать своё желание краситься в чёрный, но время от времени происходят срывы, так как люблю иногда менять образы. 😀 Выходила с рыжего постепенно, но конечно краски брали это всё плохо. Поэтому решила рискнуть и провести ещё одно осветление. Поскольку дорогой осветитель от Estel мне доказал, что качество осветлителя не особо зависит от его стоимости, решила взять подешевле, но две коробки, чтобы хватило, так как того осветителя мне не хватило, это кстати была главная проблема.
Выбор небольшой, поэтому решила взять новую для меня марку, которую ранее не покупала. Осветление обещали от 4 до 6 тонов, это подходило.
Место покупки, стоимость.
Покупала в магазине косметики где-то за 170 рублей за коробку, взяла две коробки, плюс ещё использовала какую-то скидку. В среднем, потратила где-то 340 рублей, может чуть меньше.
Упаковка, внешний вид.
Дизайн довольно обычный. Жёлтая коробка, изображение девушки с освётленными волосами.
Мелким шрифтом нагромождено много разной информации, дизайн мне не очень нравится.
Сзади есть результат до/после.
Содержимое упаковки.
В наборе есть инструкция, перчатки.
Окрашивающая крем-краска для волос в двух пакетиках,
Крем-окислитель в двух пакетиках 12%. Кстати, 12%-это довольно много, но по результату и не скажешь, что такой окислитель.
Маска-уход также в двух пакетиках, за это отдельное спасибо, а то часто бывает, что не хватает бальзама. Особенно, когда длинные волосы.
Самые основные обещания.
Осветляет от 4 до 6 тонов
Технология усиления стойкости маслами OMEGA-9
Экстракт шиповника, масла миндаля и оливы.
Судя по описанию, краска должна быть довольно щадящей.
Мои волосы до осветления, и что хотела получить.
Волосы у меня немного короче плеч. Оттенок русо-рыжеватый, плюс есть пара прядей, где тёмный особенно плохо уходит. База изначально не самая лучшая, поэтому сразу ожидать какого-то выхода в блонд или холодный светло-русый, разумеется, я не стала. Хотелось хотя бы частично вывести рыжину, очень хотелось вывести тёмные пряди, хотя я была не уверена, что это реально, ну и сделать оттенок посветлее и похолоднее, насколько было возможно в этой ситуации.
До
До
Также хотелось, чтобы после осветления волосы не превратились в мочалку или же вообще не отвалились, так как у меня бывает непредсказуемая реакция на осветлиьель, бывало, что волосы сильно выпадали и отламывались, бывало, травмировались, а бывало, что всё хорошо.
Применение.
Что меня порадовало, так это то, что осветляющие составляющие были в жидком виде в пакетиках, а не в виде порошка, который я просто терпеть не могу. Также не надо было мучиться с тюбиками, выдавливая содержимое.
Я просто выдавила содержимое из пакетиков в ёмкость для окрашивания и смешала, довольно плохо.
Запах аммиака, как в многох недорогих осветлителей очень сильный и неприятный. Щипало глаза, пока не выветривалось, раны на коже головы щипало очень сильно, хоть и недолго.
Распределялось всё равномерно, без особых проблем.
Действия краски не было видно сразу, как это часто бывает, когда видишь, что участки волос, где нанесён состав, становятся светлыми. Тут этого не было, действия было медленным и плавным.
Двух коробок мне почти хватило, волосы у меня густые, часто бывает, что не хватает. Не хватило мне немного на задние пряди, пришлось растягивать, насколько это было возможно.
Держала где-то минут 30-40, если не больше, так как действие было медленным.
Маска довольно приятная, одного пакетика на раз мне хватило, у неё приятный фруктовый запах, распределяется на волосах хорошо.
Результат осветления.
Что меня порадовало, так это то, что волосы особо не пострадали, после большинства осветлителей в любом случае без тонирования результат выглядит печально, тут было всё приемлимо, волосы были довольно мягкими, особо не пострадали.
Осветление было довольно слабым, не могу сказать, что это 4-6 тонов. Если только 4 с натяжкой. Пятна от прошлых окрашиваний к сожалению так и не вывелись до конца, только сгладились. Что порадовало, что не было жуткой рыжины, результат хоть и был с рыжиной, но более мягкой.
Осветлённые волосы.
Корни осветлились хорошо, так как там не было такого въевшегося пигмента, так что по корням можно сидеть о более объективном результате.
Тонирование.
Тонировала волосы после осветления краской L'Oréal Excellence очень светло русый-пепельный, чтобы хотя бы как-то погасить рыжий пигмент. Пепельного оттенка я и не ждала, так как мои ожидания более реалистичные.
Конечный результат.
Не могу сказать, что конечный результат привёл меня в восторг, но учитывая проблемы, которые были, он неплохой. Волосы стали немного светлее, ближе к более светлому русому.
Корни вообще порадовали,
После тонирования.
с длиной сложнее. Пятна остались, но сгладились.
После тонирования.
Также оттенок зависел от освещения, где-то волосы выглядели более русыми, а при определённом освещении рыжий сильно выделялся. Но я понимала, что это промежуточный этап, и не итоговое окрашивание.
До/осветление/тонирование
Волосы остались в хорошем состоянии, что очень радует.
До/осветление/тонирование
Масочки до сих пор остались, планирую использовать.
Итог.
Данная крем-краска довольно неплохая, да, она сильно пахнет химией, щиплет, но это всё-таки категория более бюджетных осветляющих красок. Осветляет слабовато, въевшийся пигмент берёт плохо, но зато не даёт очень некрасивой рыжины. Волосы остаются в приличном состоянии. Форма применения удобная. Немного не хватило состава из двух коробок на густые волосы. Хорошие две маски для волос в каждой коробке.
Рекомендую, если вы готовы терпеть сильную химию, и если вам нужен мягкий результат. Если же вам нужна краска с минимальным запахом и щадящим составом, или же нужно сильное осветление, то эта осветляющая крем-краска вам не подойдёт.
...чтобы после осветления волосы не превратились в мочалку или же вообще не отвалились..
да, это очень важно, хорошо, что в этом плане она довольно бережно относится к волосам, однако недостатков все же немало, но какие-то можно и потерпеть