Привет всем!
Я, очень часто покупаю краску для волос либо для себя, либо для своей мамы. Покраску волос я делаю сама в домашних условиях.
Краской этого производителя, ранее не пользовались, поэтому было решено попробовать ее на маминых коротких волосах, а потом уже красить мои длинные.
Купить такую краску можно в мини маркете "Семейный"
Цена на момент покупки была 139 рублей.
Страна производитель Россия.
Цвет краски - баклажан.
Краска упакована в картонную упаковку. На самой упаковке, присутствует очень много полезной информации, вся информация дублируется на разных языках.
Упаковка с краской без защиты от первичного вскрытия, поэтому можно в магазине открыть и посмотреть, что входит в упаковку.
Два пакетика с краской, два пакетика с окислителем и закрепителем. Два пакетика маленьких с маской для волос после окрашивания и пара одноразовых перчаток.
Мы, использовали сразу по два пакетика, так как волосы у мамы густые. Не стали скупиться и хорошо на них наносили краску.
В специальную пиалку для окрашивания волос ( пластик), выдавили краску и окислитель, закрепитель краски. Все хорошо перемешала и начала наносить краску на волосы.
Работать в одноразовых перчатках, очень не удобно. Для меня они большие, постоянно сползали с рук. Сами по себе перчатки тонкие и могли в любой момент порваться.
Нанесла я обильно краску на волосы, хорошо и равномерно распределила ее по волосам. Одели на волосы пакетик целлофановый, так как шапочки у нас нет. Дополнительно обвязали голову полотенцем и оставили на 35 минут. У мамы много седых волос, поэтому решили пока оставить на такое время. Хотя производитель, рекомендует оставлять краску на волосах до 50 минут с большим количеством седины. Мы, оставили на 35 минут.
После истечения, этого времени начали смывать краску в миску с теплой водой. Я, дополнительно помогала маме мыть волосы от краски. При этом конечно перчатки не использовала, так как одноразовые с упаковки выбросила. Одноразовые не пригодны для мытья в них голову и вообще в перчатках не удобно мыть голову.
После смывания краски с волос, у меня были окрашены все руки и ногти. Краску с ногтей я не смогла отмыть на протяжении трех дней. С кожи рук, краска смылась чуть быстрее.
Как бы я не старалась, при окрашивании волос я маме слегка запачкала кожу на висках. Увы, производитель не потрудился дополнительно положить средство для стирания краски с лица или кожи рук.
Краска на волосы взялась хорошо, цвет соответствует заявленному цвету.
После использования маски для волос, волосы мягкие, приятные на ощупь.
В целом, если не считать мелкие промахи производителя, краска не плохая. Стоит обратить внимание на эту краску. Краска бюджетная, можно брать.