Что такое краска для волос пришлось узнать еще в студенческие годы. И не по моим прихотям - краситься во все цвета радуги, чтобы выделиться, а по необходимости.
Нет, со школьных времен всё же были прихоти - то осветлиться, то стать жгучей брюнеткой. А на последнем курсе начала замечать седые волоски.
И куда ж деться без шуточек от одногруппников "Привет, мой седой друг". Меня это настолько злило, что хотелось, как рыбка, дать плавником подзатыльник. Ну а с годами седых становится всё больше и больше, и я как-то уже и смирилась. Корни отросли? Седые? Ну что поделаешь.
Самое обидное, когда есть родственники, которые в 60 без единого седого волоска и даже не догадываются о существовании красок... А я что... 21 век, стресс, переживания, не совсем правильный образ жизни, недостаток сна... В общем, понятно всё, да?
Крашусь почти регулярно, выбираю цвет достаточно приближенный к моему родному, но с легкой золотинкой (у меня какой-то серый подтон, который называю мышиным).
Свою идеальную краску не нашла, регулярно пробую что-то новое. Главное - чтобы брало седину.
Ну и сегодня расскажу о безаммиачной краске от SYOSS - Gloss sensation, которая еще и обещает эффект ламинирования!
Покупала в местной "Еве" по скидке - получилось около 60 гривен за упаковку (рублей 120). Очень бюджетный вариант.Всегда обращаю внимание на то, какой изначальный цвет волос краска берет, чего ожидать и какой процент седины допустим.
Практически во всех интернет-магазинах этой информации нет, как и на сайтах брендов. Ладно бы темные оттенки понятно какой изначально цвет берет, но вот светлые - там можно не попасть со своим цветом.
Так что возможно фотка с упаковки натуральный цвет - результат будет кому-то полезна.
Данная краска позиционируется как мягкая крем-краска, которая еще должна и ламинировать волосы. Она без аммиака, но вместе с тем должна закрашивать седину. И у меня были некоторые опасения, т.к. даже не все аммиачные магазинные краски нормально берут мои волосы.
Что же нам обещает производитель?
Она дарит насыщенный естественный оттенок, при этом не разрушает структуру волоса. Кремовая консистенция позволяет равномерно наносить средство от корней до кончиков. Результат превосходит ожидания: волосы становятся шелковистыми и блестящими, создается эффект ламинированных волос. Мягкие и шелковистые локоны легко расчесываются, не спутываются и поддаются укладке.
В составе средства отсутствует аммиак, который губительно сказывается на состоянии здоровья человека. Окрашивание обеспечивают концентрированные цветные микрочастицы, способные проникнуть вглубь волоса. Кондиционер, предоставленный в комплекте с краской, призван запечатывать чешуйки и предотвращает преждевременное вымывание цветных пигментов. Оттенок сохраняется до 2 месяцев и не тускнеет после каждого мытья головы.
Обещания впечатляющие, да? Но посмотрим что из этого выйдет.
Внутри довольно стандартный набор - сама краска, окислитель, бальзам, инструкция. И в моем случае в упаковке отсутствовали перчатки. не исключаю, что в магазине мог их кто-то вытащил. Уже не впервые сталкиваюсь, когда перчаток нет 😞
Краска такого красного-рыжего цвета, что казалось, что я стану ярко-рыженькой 😊
Смешивать краску и окислитель удобно в родном тюбике. Минута - и уже готово.
Что мне нравится - краска не воняет. А то на некоторых упаковках написано, что приятный цветочный аромат, а там столько аммиака намешано, что можно сознание потерять, но нашатырь параллельно в чувство приводит 😊
А здесь и правда легкий аромат, который не мешает, глаза не выедает, не хочется открыть окна настежь во всей квартире.
А сейчас покажу на фото всю мою печальку ситуации.
Седины действительно много, особенно учитывая мои 28 лет. И вообще это прям депрессия, когда парикмахер вздыхает и хлопает в ладоши, что деточка, столько седины в твоем возрасте...
Приступаем к окрашиванию.
Краска не капает, по консистенции отличная - кремовая.
Держу, как и положено по инструкции. Смывается без особых проблем. Кожу не окрашивает.
Ну и покажу результат:
Седину закрасила полностью!
Красилась еще в марте перед поездкой на отдых заграницу. Сейчас май - корни отросли и седина заметна только на отросших пару сантиметрах. Цвет практически не вымылся.
Оттенок мне нравится - похож на тот, который указан на упаковке. Есть красивый красновато-золотистый отблеск.
Волосы после окрашивания мягкие, блестящие, не похожи на солому.
После окрашивания локоны вообще выглядят более ухоженными и здоровыми. И мне это очень нравится! Вот чисто внешне дейтсивтельно похожу на эффект ламинирования 😊
Если вечером вымыть голову, а потом с влажными волосами лечь спать - наволочка чистая 😊 однажды была у меня краска, которая вроде бы и вода при смывании уже прозрачная, и уже пару раз шампунем промывала волосы, то бишь прошло уже недели полторы, а легла спать с мокрой головой и наволочка стала рыжей! Что то было - не знаю, но попадать под дождь не хотелось совсем.
ИТОГ:
Краска мне очень понравилась! Бюджетная, хорошо закрашивает седину, придает ухоженный вид волосам. Делает их мягкими и блестящими. Не вымывается спустя вот уже пару месяцев. Пахнет приятно, безаммиачная. Очень достойный продукт! И цвет совпадает с картинкой на упаковке.
Краска для волос SYOSS Gloss sensation заслуживает от меня твердую 5 и рекомендацию.
Спасибо, что дочитали до этой строчки 😊