Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 19:35

Ещё одно окрашивание, ещё одна попытка найти идеальную краску, которая придаст моим волосам именно тот оттенок, который я хочу!

SYOSS 10_55 Ультраплатиновый блонд обещает ледяной блонд без желтизны. Ну что ж, посмотрим!

Изготовитель Schwarzkopf /Henkel. Цена 189 рублей.

Холодный блонд: до 4 тонов осветления

Интенсивный блонд и до 70 % меньше ломкости волос

Ледяной блонд без желтизны

Холодные пигменты и система против повреждений

Мне приходилось как-то пользоваться SYOSS, она очень сильно жгла голову, поэтому я больше никогда не покупала эту краску. Но в этот раз все оттенки, которые мне попадались были в той или иной степени жёлтыми. Серебристых и платиновых оттенков не было. Только SYOSS предлагал платиновый оттенок. Решила рискнуть.

Как обычно - меры предосторожности:

Информация о содержимом упаковки

Стандартный набор

Флакон - аппликатор с проявляющим молочком

Тюбик с окрашивающим кремом

Кондиционер для волос SalonPlex

Всё как обычно, но инструкция почему-то оказалась склеена. Надо же до такого додуматься! Когда попыталась аккуратно раскрыть её, часть текста оторвалась вместе с клеем. Как и следовало ожидать.

Хорошо, что там оказался текст о приготовлении смеси, а не о том, сколько минут надо держать краску, не слишком важная информация. Хотя, если краску купит человек, который красится первый раз в жизни, то для него это, конечно, важно.

Цвет моих волос до покраски:

до покраски 1

до покраски 2 4.11

Смешала крем с проявляющим молочком и хорошенько взболтала. Смесь приобрела розоватый оттенок.

Краска не очень густая, не растекается. Хорошо наносится. Распределяется по волосам легко.

НО! Запах, товарищи, это жесть!!!

Когда наносила краску спереди, от резкого аммиачного запаха даже стали слезиться глаза. Сильно щиплет кожу головы. Неприятный сильный запах держался в квартире еще минут 30 после того, как я закончила краситься. Если вы склонны к аллергии, обязательно предварительно проведите тест на аллергическую реакцию.

Я наносила краску на отросшие корни и распределяла вдоль пробора кисточкой для окрашивания, чтобы краска распределялась равномернее. На корнях оставила краску на 35 минут, как написано в инструкции. Цвет краски на волосах немного розоватый.

покраска 1

Затем распределила краску по все длине и оставила еще на 10 минут.

Если вам покажется, что краски на всю длину не хватит, то советую воспользоваться моим лайфхаком (хотя, конечно, может все так делают, но вдруг кому-то пригодится)

Лайфхак: отвинтить крышку флакона-дозатора и вытряхнуть остатки краски прямо на ладонь (которая, разумеется, в перчатке)

Так ещё довольно много краски можно вытрясти. Фото сделать не смогла, потому что пришлось бы перчатки снимать. А краска-то жжёт! И хотелось поскорее всё закончить и смыть её.

Самое незабываемое впечатление этого окрашивания: ужасно щиплет все время покраски!!! Очень резкий запах.

Наконец пришло время смыть краску. Промыла волосы шампунем. Как ни странно, волосы не отвалились Хотя я уже была готова морально ко всему! Волосы даже остались такими же мягкими и гладкими, как и до покраски. То есть краска не пересушила и не сожгла волосы. Видимо то, что написано на упаковке - реально.

Ухаживающая технология SALONPLEX реставрирует повреждённые связи в структуре волоса и восстанавливает волосы изнутри. Формула с кератином покрывает кутикулу волос, делая их более мягкими и гладкими. Для визуально улучшенного качества волос.

Затем нанесла бальзам - кондиционер. Он довольно густой, приятно пахнет ванилином.

Когда стала смывать бальзам - волосы на ощупь оказались сухими и пережжёными, хотя должны были стать еще мягче и послушнее, чем после смывания краски. Как такое возможно - не понимаю.

Я всегда после окрашивания пользуюсь тем кондиционером, который идет в наборе с краской, чтобы не произошло какой-нибудь неожиданной химической реакции. Но в случае с SYOSS 10_55 Ультраплатиновый блонд советую взять ваш обычный бальзам - кондиционер, потому что качество кондиционера здесь не выдерживает никакой критики.

Наконец волосы высохли и вот результат. Фотографии с цветом волос я не обрабатываю фильтрами, чтобы можно было увидеть их реальный цвет.

В целом цвет получился именно платиновым. Красилась и это фото я делала вечером, при искусственном освещении. На следующий день при дневном свете, цвет оказался гораздо ближе к тому цвету, который изображён на упаковке. Очень похоже. К сожалению, так и не сделала фото. Но цвет мне понравился и на работе все оценили и похвалили мой новый цвет волос.

Для того, чтобы показать цвет в динамике, сделала ещё одну фотосессию через 17 дней (Просто появилось время) . Но сразу предупреждаю, каждый раз! после мытья головы я использовала тонирующую маску

Волосы при искусственном освещении

21 ванна

И при дневном освещении

21 окно

Как ни странно, но через две недели после окрашивания и при помощи моей любимой тонирующей маски цвет стал гораздо ближе к тому, который я хотела.

21 коллаж

Подвожу итог:

Недостатки:

• резкий аммиачный запах
  • щиплет кожу

Поэтому не рекомендую людям, склонным к аллергии

Достоинства

• волосы приобретают действительно платиновый оттенок без желтизны
  • если добавить хорошую тонирующую маску, цвет продержится долго

Результат окрашивания мне понравился, процесс окрашивания - нет.

Рекомендую только тем, кто очень - очень сильно хочет иметь волосы платинового оттенка.

Тон 10/76. Две проблемы - одно решение: убирает желтизну и лечит. Как выглядят волосы через 5 недель применения маски.

Я выбираю цвет БЕЗ ЖЕЛТИЗНЫ + фото До, ПОСЛЕ и через ТРИ НЕДЕЛИ после покраски

Only EO10/1. Хороший результат + необычный бонус. Много фото + фото "До" и "после"

Тон 12.16 Роскошный бриллиант, превращающий сначала в золотоволосого Леля, потом в серебряноволосую Снегурочку. Двухфазное окрашивание в домашних условиях. Слыхали о таком?

“Luminance” L12 Ультраплатиновый осветлитель - для тех, кто не ищет в жизни легких путей. Запаситесь заранее тонирующим средством, дающим платиновый оттенок и лечебной маской для волос

Пошла в магазин за средством для укладки волос. Купила крем. Зачем?! Посмотрите, что получилось в результате

Достоинства
  • Действительно дает платиновый отттенок
  • После покраски волосы мягкие и не пересушенные
  • Цвет держится долго
Недостатки
  • Жжет кожу головы
  • От резкого запаха слезятся глаза
  • Резкий аммиачный запах
Monika_7рекомендует