Мне уже приходилось пользоваться краской фирмы Estel при окраске волос в салоне красоты, но самостоятельно в домашних условиях Estel Only Светлый блондин пепельный EO10/1 я использовала впервые. Коробка оформлена , конечно, весьма оригинально.
Волосы у меня осветлены, поэтому мне нужно было только подкрасить корни волос и освежить цвет, избавившись по возможности от желтизны.
Цена: 224 рубля
В инструкции содержится информация по окрашиванию волос и мерам предосторожности
Содержимое упаковки с краской Estel Only Светлый блондин пепельный EO10/1
Рассмотрим по отдельности:
Краска - гель, объём 50 мл.
Оксигент для волос 9%, объём 50 мл. Содержит перекись водорода!
Из за того, что краска содержит перекись водорода, я опасалась,что будет очень резкий запах. Но запах оказался вполне терпимым, не более резким, чем у любой другой краски, которой я пользовалась раньше. И после нанесения краски не было чувства жжения или раздражения.
Что действительно удивило, так это консистенция краски. На упаковке написано, что это краска-гель, в действительности краска оказалась довольно жидковатой. Не стекала с головы, конечно, но во время окрашивания случалось, что брызги разлетались в разные стороны при резком движении кисточкой. И цвет краски достаточно темный, я даже подумала, а не перепутали ли случайно на фабрике жидкость во флаконах, и не стану ли я в результате покраски шатенкой. Но нет, цвет волос после окраски оказался именно пепельным.
Маска для окрашенных волос:
В состав так же входят одноразовые перчатки.
И, наконец, неожиданный бонус - сыворотка для защиты цвета волос. Обеспечивает яркость цвета , ламинирование и термозащиту. Содержит в своём составе кват акрил и масло арганы.
В моей практике это впервые, чтобы сыворотка для волос прилагалась к краске. Рекомендуется наносить на чистые сухие или влажные волосы. Не смывать!
В инструкции написано, что сыворотка содержит пять уровней защиты:
Уровень 1. Восстановительный эффект и защита волос - от глубоких слоёв кортекса до кутикулы
Уровень 2. Сохранение яркости, глубины и насыщенности оттенка волос.
Уровень 3. Защита от механических повреждений: частое расчёсывание, накручивание на бигуди, стягивание резинками для волос.
Уровень 4. Защита от термических воздействий: фен, утюжок, щипцы для завивки.
Уровень 5. Гладкость и зеркальный блеск волос за счёт эффекта ламинирования.
Единственный минус - недостаток информации по применению. Может быть какие - то более продвинутые блондинки и знают как пользоваться этой сывороткой, но я бы предпочла чтобы на упаковке было написано, сколько этой сыворотки надо наносить за 1 раз. Видимо, тюбик рассчитан на то, чтобы пользоваться им постоянно до следующей окраски. Но как-то всё-таки опасаюсь проводить химические эксперименты на своей голове. Поэтому использую совсем понемножку после мытья головы.
Результат после использования краски Estel Only Светлый блондин пепельный EO10/1 даже превзошёл мои ожидания, цвет получился достаточно ровным и на самом деле пепельным. А сыворотка действительно придает бриллиантовый блеск. Может быть, если наносить её побольше, блеск будет гораздо более заметным. Но я наносила на волосы совсем чуть-чуть.
На фото: до и после окрашивания краской Estel Only Светлый блондин пепельный EO10/1
Подвожу итоги:
- Краска немного жидковата, по сравнению с красками других производителей.
- После окрашивания необходимо не только смыть краску с волос, но и вымыть голову мягким шампунем.
- Маска для окрашенных волос хорошо ухаживает за волосами, восстанавливает структуру волос и делает их мягкими и эластичными.
- Сыворотка придаёт волосам блеск и ухоженный вид, как при профессиональной покраске в парикмахерской.
При таком соотношении цена и качества, результат очень впечатляет! В следующий раз буду покупать именно эту краску и, наверно, более смело буду пользоваться сывороткой. С профессиональной покраской волос в салоне, конечно, сравнивать нельзя, но за 224 рубля... Товарищи, да отличная краска!
В качестве ухода за волосами после окрашивания и для сохранения цвета рекомендую тонирующую маску для волос Estel Haute Couture Newtone тон 10\76