Мой заголовок – тогда, когда хочется рассказать все и сразу. Но не уместить тотально, потому все по порядку.
Но результат покажу сразу: ДО окрашивания и после.
Почему я перешла с профессионального окрашивания на бытовой масс? (пока один раз)
Мне жуть, как надоели профессиональные краски. Приходишь в салон, плюхаешься в кресло, желая лучшей жизни своим волосам – вечно надеешься, если не на пепельно-белый, так хоть чтобы краска держалась долго. Wella Illumina Color, Игора Роял, L'Oreal Professionnel Majirel (Лореаль Мажирель), Анна де Бейль, леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, графиня де Ла Фер, леди Винтер... Видите - вас так много, а меня так мало! - все они борщ одного ингредиента.
Щадят (под вопросом), не окрашивают в белоснежный, а сам оттенок вымывается так быстро, что даже не вериться… А прошли то всего каких-то 1,5 недели. И календаря не надо, можно сверяться с днями по мере смывания краски. Вымываются они неровно и некрасиво. Я и с защитой цвета и тонировкой (Estel Haute Couture Newtone), я и в салоне и дома – результат один. Все смывается быстро, не успеваю свежим цветом своей головы насладиться.
А, была не была! Жахну! И рискнула. Не пожалела. …С чистого листа, так сказать.
░░░░░░░Характеристика:░░░░░░░
➤Моя база:
Светло-русые корни, в остальном оттенок – 11 или 12 (ряд) с «пеплом» и «фиолетом».
➤Какой процент окислителя в краске Лореаль преферанс?
6% оксид.
➤Консистенция:
Текстура гелевая, наносится из носика бутылочки по началу хорошо, потом забивается, приходится палочкой подковыривать.
➤Полное название оттенка: Ультра-платиновый блонд, осветление волос до 9 тонов, ультра-платиновый блонд
loreal preference
ОПИСАНИЕ:
Преимущества:
— осветлитель Préférence содержит новый укрепляющий кондиционер, интенсивно питающий волосы и визуально уменьшающий повреждения
— волосы в 5 раз сильнее
— обогащён фиолетовыми пигментами для нейтрализации желтизны
►Где купить, сколько стоит: покупала в Золотом Яблоке, на тот момент осветлитель Преферанс стоил около 800 рублей.
➤Как осветлить волосы дома краской Préférence?
Строго говоря, если руки у вас набиты, можно устроить салон у себя на дому – в инструкции все прописано идеально четко, что за чем следует, сколько выдерживать (от 30 до 45 минут), все разложено по пунктам; я в вас верю. Не ошибетесь!
Я так отвыкла самостоятельно, непривычно было ослушаться своего мастера, но не пожалела. Да, весьма кропотливо самой себе (особенно учитывая густоту волос и отсутствие глаз на затылке) прокрашивать, но результат вообще круто получился. Все отлично и главное равномерно прокрасилось.
➤В работе:
В этот раз без шампуня глубокой очистки, сразу перешла к осветлению, не смывая предыдущее тонирование на слегка загрязненные корни наносила краску. Каждой корень подкрасить непросто, ушло много сил и времени, но я справилась.
Долго, очень долго наносила состав на каждую разделенную прикорневую зону, стараясь не затрагивать остальные волосы.
В процессе кожу головы не щипало, вполне себе комфортно. Сама краска не течет за шиворот, осень плотная консистенция.
Смывается трудно.
ФОТО ДО
ВО ВРЕМЯ ОКРАШИВАНИЯ
СРАЗУ ПОСЛЕ (влажные волосы)
СРАЗУ ПОСЛЕ (волосы высохли)
Окрашивание волос блонд
ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ
➤Смывание:
После окрашивания использую шампунь стабилизатор 3.5ph, чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс, затем стабилизатор цвета, чтобы закрыть чешуйчатый слой волос (на постоянной основе не использую, понимая, что цель у этой кислотной штуки одна – гасить реакцию краски, остановить процесс одним словом).
Далее наношу кондиционер или маску, две подряд недели использую тонировку.
К краске у Лореаль идет в комплекте укрепляющий кондиционер, удивительно – но мне он понравился, волосы мягкие, живенькие и после окрашивания хорошо причесываются.
Да, после окрашивания НЕ щадящей бытовой (масс маркет) краски волосы стали чуть-чуть жестче. Зато ПЛЮС! Меньше пуха, шевелюра более собранная, прически делаются легче.
Ни разу не пожалела о том, что с профа рискнула магазинной. Результат даже понравился больше.
Я не говорю, что я исключительно теперь буду пользоваться краской для волос только с условной Пятерочки, ни в коем случае, но вопросы…на которые не нахожу ответа роятся в моей блондинистой голове. Почему в салоне мне не могут осветлить нормально..? Я неоднократно спрашивала своего мастера – ответ один, порошок на пористые волосы не наносим, надо щадить. Матрикс даже исключили, потому что якобы он для другого типа и структуры локонов, а мою шевелюру беречь надо.
Берегу. Изо всех сил. Стараюсь отращивать, но постоянно – цвет вымывается быстро и некрасиво, натыкаюсь на сопротивление своей гривы – долгое время пользовалась Велла Иллюмина и Игора Шварцкоп, а с осветлителем чУдно, только отросшие корни.
_______РЕЗУЛЬТАТ:_______
Добиться кристально-белого оттенка не получилось, на выходе, когда ещё волосы не подсохли – благородно цеплячий. Почему благородный? А вы видели цыпленка мещанским?))
Протонировалась – стало идеально.
Впоследствии желтого стало значительно меньше, я теперь не цыпленок и не золотистый ретривер, но все равно видно невооруженным, что в моих волосах запуталось солнышко…)) Или просто я не люблю теплый, мне всегда недостаточно белоснежно-Таргариенского оттенка, который, я понимаю, добиться без корректора невозможно.
Сохраняется цвет надолго, – животрепещущий вопрос снят с повестки, оттенок не вымывается даже через месяц, только отрастают корни.
Волосы краска не сушит (браво!), не ломаются больше чем раньше, не выпадают пуще прежнего, все отлично.
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь обратной связью с нами. Нам очень важно мнение наших покупателей. Обращаем внимание, что результат окрашивания зависит от исходной базы, типа и состояния волос. С учетом этих факторов оттенок, получаемый при окрашивании, может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Для сохранения результата окрашивания обратите внимание на гамму Elseve Эксперт Цвета: шампунь, бальзам и маску. Данная серия средств способствует восстановлению волос, сохраняя яркость цвета до 10 недель. С уважением, L'Oreal Paris.🌺