Краска мне эта нравится. На удивление, достойная, в отличие от своей подружки из практически той же ценовой категории, чуть подороже - http://irecommend.ru/content/pochemu-etu-krasku-br... Подружку брать однозначно не стоит. А вот "Эстель" несколько раз взяла, попробовала, беру снова и снова.
Чем нравится? Во-первых, я не люблю переплачивать за широко рекламирующиеся бренды, не хочу оплачивать производителю его рекламу из своего кармана. И считаю, что на каждый часто рекламирующийся какой-либо бренд ВСЕГДА - ВСЕГДА! - найдётся не менее достойная ему альтернатива по более приемлемой цене, потому что она будет не такая рекламируемая или не рекламируемая вовсе.
Во-вторых, у краски "Эстель" этой ценовой категории есть достаточно широкий ассортимент цветовой палитры. Каждая девушка найдёт для себя здесь необходимый ей оттенок (оттенки), который ей придётся по вкусу.
В-третьих, на волосах она себя ведёт отлично - цвет волос совпадает с заявленным на упаковке, смывается небыстро - через 1-1,5 месяца. Волосы не особо портит.
Исходя из вышеперечисленных достоинств - а почему бы и не взять эту краску? Дёшево не всегда означает фигню. И на этом сайте полно примеров подобных товаров, к которым теперь добавился и мой.
И теперь мои обещанные секретики при окрашивании волос краской.
1. Добавляю в краску немного шампуня (3-4 ст.л.). Зачем?
- если немного не хватает краски,
- если вы хотите немного уменьшить вред волосам,
- когда неохота наносить краску кисточкой и тогда наношу её на волосы как шампунь.
2. Добавляю в краску немного тоника - если хочу получить более богатый, интересный и яркий оттенок. Краска с добавлением тоника не смывается быстро, потому что тоник крепко сцепливается с краской и окислителем и держится на волосах довольно долго.
3. После окрашивания, прежде чем нанести бальзам, я споласкиваю волосы водой с лимоном или с уксусом - для нейтрализации краски и для придания волосам блеска после окрашивания.
Вот и всё.
Девочки, а какие хитрости при окрашивании используете вы?