Добрый день!
Приятно увидеться в новом году, пусть негласно, но сайт за столько лет стал родным, читателей- писателей узнаешь по отзывам, не глядя на ник. Много новых появилось, очень достойных!
С Праздником!
Хочу пожелать Вам в Новом 2021 году здоровья, возможности почаще общаться с близкими, родными людьми! В такое непростое время, как никогда понимаешь, как это важно! Еще терпения, сил, взаимопонимания, взаимопомощи!
Сегодня хочу рассказать о вкусном продукте. Красная икра бывает на нашем столе каждый Новый год. Что что, а это можно позволить себе в Праздник, пусть не много, много и нельзя.
Покупаем, уже по традиции, чтоб не соврать, как обнаружили магазин "Красная икра", года с 2004.
Берем разную. В этом году купили икру кеты. Цена 1400 руб. 280гр.
Есть ли польза:
Икра кеты содержит много витаминов и минеральных веществ, ее умеренное регулярное употребление принесет только пользу организму. Самым главным незаменимым компонентом являются полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты. Основные полезные свойства:
- Повышает иммунитет;
- Укрепляет стенки сосудов;
- Улучшает зрение;
- Укрепляет кости и суставы.
В икре практически идеальный баланс полезных веществ, предусмотренный самой природой. Важно понимать, что эти вещества находятся в концентрированном виде, поэтому употреблять ее следует аккуратно. Средняя суточная норма 25 граммов, то есть примерно 4-5 чайных ложек. Иногда норму можно повысить или понизить, это зависит от пола и возраста.
Сроки вылова и засолки имеют значение:
Нерест кеты на Сахалине отличается тем, что может проходить как летом, так и осенью. Первый летний нерест проходит у кеты, чей размер не превышает 65 см, а вес 2,5 кг. Начинается он в первой декаде июля, заканчивается - в последней декаде августе. Осенний нерест начинается в конце августа и продолжается еще и в октябре. Осенняя кета более крупная. Если зима ранняя, то последняя рыба нерестится уже под корочкой льда.
Икра по ГОСТ, этот момент радует, ведь не хочется платить за не качественный продукт. К хорошему быстро привыкаешь, покупали, покупали мы в одном месте икру, другого вкуса уже себе не представляешь. Подарили нам на работе по баночке (зелененькой) икры, ааа... никто есть не стал. Ну реально, просто не хочется, и вкус и запах не тот, и как "сопли".
Плюсы:
- Вкусная. Уж бутерброд, так бутерброд, ешь с удовольствием
- Консистенция. Икринка к икринке, нет посторонней жидкости, если перевернуть банку, икра не упадет
- Не из мороженого сырья. Она вкуснее, проверено
Минус один:
В составе есть 2 Ешки, прочитала о них, злоупотреблять конечно нельзя, но икру ложками не едим. Где-то давно прочитала, если в составе найдете больше 5-ти Ешек, вот тут уже лучше положить товар обратно на полку (это быстрый способ, если не хочется вникать, а так лучше повникать). Это каждый решает для себя сам. Чтоб сохранить продукт производителям приходится прибегать к таким методам.
- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!
Рекомендую икру кеты "Красная икра" Сахалин рыба!
Спасибо за внимание! Живите дружно, делитесь вкусненьким!