Опубликовано 24 Декабрь, 2023 - 21:06

один раз
    700 руб

Приветствую!

Пока я жду свою партию икры чавычи с Дальнего Востока, захотелось полакомиться хоть какой-нибудь красной икоркой.

Выбор пал на икру горбуши из магазина Красная икра. Есть у нас в Москве такая сеть магазинов, встречаются буквально на каждом шагу.

✔️ ИНФО

Наименование: Икра лососевая зернистая

Бренд: Сахалин Рыба

Производитель: ИП Борисик А.П.

Масса: 140 г

Где купить: сеть магазинов "Красная икра" (онлайн магазина у них нет, кстати)

Цена: конкретно у меня икра горбуши, и она стоит 700 р за банку. В точно таких же банках производитель продает икру нерки, кижуча и кеты. Они стоят дороже.

Чем отличаются виды красной икры, я писала в отдельном отзыве.

✔️ УПАКОВКА

Стандартная жестяная банка в узнаваемом традиционном для красной икры зелено-красном оформлении.

икра из магазина красная икра
Открывается с помощью ключа-кольцо.

Сбоку эмблема с названием бренда.

А также информация от производителя.

Кстати, хранить открытую банку икры можно не больше суток.

На дне выбита дата улова и указан вид рыбы, из которой произведена икра - в данном случае это горбуша.

Считается, что информация на дне должна быть именно выбита, а не напечатана. Это гарантия качества икры.

✔️ СОСТАВ

Икра лососевая, растительное масло, соль, консервант E220, Е211

Без консервантов, к сожалению, никак. Иначе икра быстро испортится.

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ

По внешнему виду это типичная икра горбуши - зерно среднего размера - примерно 4 мм в диаметре, по цвету красно-оранжевая, не сильно яркая.

Икра в банке была сухая, без джуса, мятых и лопнувших зерен практически не было. Зерна слеплены между собой, с ложки не падают. Это одно из отличий настоящей икры от имитации. Но я имитированную икру, по-моему, даже никогда не пробовала.

икра красная горбуши
Аромат ярко-выраженный, рыбный. В общем, как соленая красная рыбка пахнет.

✔️ ВКУС

Я очень люблю завтракать бутербродами с красной икрой - так как это очень калорийно и питательно. И потом долго не хочется есть.

Из банки икры 140 г получилось 8 бутербродов, правда икру пришлось размазывать слоем потоньше - кое-где видны просветы.

По вкусу это очень даже неплохая икра для своей цены.

Она конечно сильно соленая, если есть ее просто ложкой, но на бутербродах это не так сильно заметно.

Зато икра горбуши отличается по вкусу от других видов тем, что не имеет горького привкуса.

Бутерброды выглядят нарядно, думаю, что в тарталетках смотрелось бы еще лучше. Так что если вы ищете икру на новогодний стол, то икра горбуши от производителя Сахалин рыба из магазина Красная икра будет вполне достойным вариантом.

✔️ ИТОГ

К покупке рекомендую, бутерброды съели быстро, нареканий нет.

Достоинства
  • Вкусная
  • Икринки среднего размера
  • Сделана по ГОСТу
  • Цена
Недостатки
  • Самую малость солоновата
Iamaliveрекомендует