Опубликовано 26 Январь, 2012 - 14:45

Люблю я этот фрукт ( я вообще все фрукты люблю). Именно гранат ем чаще других фруктов, так как он повышает давление, а у меня оно часто довольно низкое, а с помощью граната я чувствую себя отлично ( благо цена пока позволяет). Зернышки рубиновой мякоти радуют не только глаз они прекрасны на вкус. Гранатовый сок, пью редко так как в пачках с соком куча химии, и это видно невооруженным взглядом. Гранатовый сок в пакетах имеет насыщенный рубиновый цвет, что в принципе невозможно, настоящий гранатовый сок сохраняет этот оттенок на протяжении 30-40 минут, потом этот цвет уходит, уступив место коричневому непрозрачному оттенку, правда вкус при этом не меняется. А из этого следует, что вскрывая очередную коробочку сока, мы льем в стакан сок вперемешку с хим. веществами добавленными для сохранения рубинового цвета. На Востоке гранат считают королем всех плодов. Думаю он этого заслуживает благодаря как своим как вкусовым так и внешних признакам.Семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых. У граната куча применений и за это ставлю ему5.
Достоинства
  • Полезный
dawulea91рекомендует