Периодически захожу в Fix Price в поисках чего-то эдакого. В этот раз не смогла уйти без цветочного горшка, из-за которого пришлось начать что-то выращивать ?
Комнатных цветов у нас дома нет, потому что на все лето мы уезжаем. Тем не менее растения я люблю и хотелось бы за ними ухаживать. Так получилось, что один заход в Fix Price оставил меня с потрясающим горшком.
Итак, что мы имеем в наличии:
✅Классный горшок.
✅Универсальный грунт.
✅Желание выращивать что-то.
❌Понимание, что именно.
Связываться с комнатными цветами у меня почему-то так и не возникло желания. YouTube в рекомендациях мне выдал ролик на тему выращивания зелени на подоконнике. И я поняла: это оно!
???
Остановила выбор на зеленом базилике и неком земляничном шпинате. Базилик я просто люблю, а этот сорт шпината меня заинтересовал тем, что кроме сочных листьев вырастают непонятного вида ягоды. К слову, тоже съедобные. В описании сорта сказано, что их добавляют в компоты и просто едят отдельно. Стало интересно вырастить, к тому же, судя по фото, кустики выглядят весьма необычно.
Красный горшок для цветов Fix Price
Семена базилика долго не всходят. Их рекомендуют проращивать в воде. Делается это так: берется туалетная бумага (я взяла марлю), выстелается на дно блюдечка, раскладываются семена, и все это хорошо смачивается водой. В течение пары недель нужно внимательно следить, чтобы вода не испарялась. Нужно поддерживать "болотце". Как только появятся всходы, можно высаживать в грунт. Я так и сделала, по мере роста проряжая свою посадку. Моя цель — не столько вырастить домашнюю грядку на салаты, сколько красиво заполнить горшок. В моем случае 5-6 "кустиков" достаточно. В середине растет тот самый шпинат, но что-то он никуда не торопится...
Возвращаюсь к горшку ?
В магазине этими горшками была занята большая площадь на полке. Был выбор из трех вариантов: серого, зеленого и красного. Мне понравились все, оттенки очень удачные. Шарообразной формой горшок напоминает парковую клумбу, особенно в сером цвете. Но на мой вкус такой горшок лучше бы смотрелся на улице, ИМХО. Зеленый будет сливаться с листвой. Поэтому выбрать этот цвет я бы порекомендовала под выращивание чего-то с декоративными листьями, возможно, фиолетовыми, желтоватыми или какими-то другими. Красный очень красивый сам по себе, к тому же отлично контрастирует с зелеными листьями.
Зелень в горшке из Фикс Прайс
Объем горшка — 2 л. Цена — почти 200 рублей. Возможно, меня Fix Price давно разбаловал, но, по-моему, это дороговато. К тому же мне достался без поддона, уж не знаю почему, но их просто не было в магазине. Я нашла такой выход: подставила крышку от ведерка из-под квашенной капусты. Она отлично подошла. Пластик полупрозрачный, внешний вид не портит.
Круглый горшок для цветов Фикс Прайс
Выбирать горшок в магазине нужно очень внимательно, потому что есть дефекты: неравномерный цвет, подтеки краски, могут быть даже сколы. На моем есть 2 незначительных несовершенства: небольшая "плешивость" и несколько "прыщиков". Но это был лучший вариант.
Я поставила максимальную оценку, потому что в целом горшок отличный. У него очень стильный дизайн и неплохое исполнение. Да, есть брак. Чтобы на него не нарваться, нужно выбирать внимательнее.