Решила написать отзыв на невероятно дёшево доставшийся мне шампунь (55 р). Бутылочка такая красочная, многое обещает, но если покопаться и действительно попользоваться шампунем, окажется, что всё не так радужно.
Собственно, это сама упаковка. По объёму - 380 мл. Крышка не очень удобная: нужно надавить,чтобы шампунь выдавился.
Этикетка пестрит намёками на натуральность продукта. Даже сама марка "сто рецептов красоты" ассоциируется у покупателей с какими-то народными рецептами из простых ингредиентов, без химических примесей. Честно говоря, при покупке я не интересовалась составом, а уже дома решила посмотреть. Итак, что мы там видим? В самом начале - сульфат, далее - ещё несколько не самых приятных добавок.
При использовании (да даже ещё на этапе открытия баночки) завораживает одна вещь - это запах. Я, как любитель разнообразных конфетных ароматов, просто фанат запаха этого шампуня. Чувствуется совсем не пиво, а карамель. Пенится тоже очень достойно. Собственно, процесс мытья волос с ним сам по себе приятен. Проблемы начинаются после.
Я столкнулась с такой ситуацией, что волосы после просто не расчесать. Конечно, они у меня тонкие и всегда были склонны к спутыванию, но тут я уже умываю руки (при том, что у меня каре, т.е расчёсывать почти что нечего). Вырываю колтуны снова и снова.
Очередная положительная сторона - объём. Наутро (особенно, если просушить с вечера феном) после расчёсывания сооружается такой одуванчикообразный объём, который держится долго. Кому-то может показаться, что волосы выглядят, как наэлектризованные, но лично я в восторге: из пары волосин шапнунь делает целую шевелюру.
Теперь внимание всем барышням, волосы которых склонны к жирности. Я одна из тех, у кого волосы пачкаются очень быстро у корней, а на концах остаются сухими. Конечно, этот шампунь предназначен для "нормальных волос", то есть не обещает ничего сверхъестественного для жирных, но на второй день после мытья волосы выглядели просто отвратительно.
Итого, впечатления размытые. Но бросать шампунь я не собираюсь, поэтому, пожалуй, со своей задачей он справляется, хоть и имеет серьёзные недостатки.