Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 04:08

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Средства для губ - та категория товаров, от покупки которой я едва ли могу удержаться. В моей коллекции множество помад, блесков, бальзамов, тинтов и практически с каждым новым заказом или походом в магазин их становится всё больше и больше. К врождённому шопоголизму плюсуются реклама и рекомендации в небезызвестной социальной сети ТикТок, где девушки с восторгом рассказывают об очередном шикарном продукте. Именно так я узнала и об этом средстве - блеске-плампере Ministar.

МЕСТО ПОКУПКИ

Интернет-магазин Wildberries.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Уникальный уход для губ с эффектом объема. Блеск для увеличения губ, с ухаживающим эффектом, придающий им объем без хирургических вмешательств. Увеличение губ при нанесении данного средства происходит за счет сильного покалывающего эффекта и революционной формулы с активным коллагеном. Блеск с увеличивающим эффектом , подстраивается под цвет ваших губ и придает им естественный объем надолго и помогает достичь желанного эффекта влажных и пухлых губ без липкости и скатывания. Помимо этого средство увлажняет и разглаживает кожу губ при регулярном использовании.

За счёт содержания масло имбиря происходит разгон крови и губы увеличивают почти вдвое!​ После нанесения губы припухают, появляется эффект объёма.​ Блеск хорошо увлажняет губы. Губы после нанесения не сухие, и объём сохраняется примерно час-два. ​Кисточка с маленьким, слегка скошенным спонжиком. Пользоваться ей очень удобно, хорошо распределяет блеск по всей поверхности губ.​ Блеск прозрачный, без шиммера или блёсток.​

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Китай.

ОБЪЁМ

5 мл.

ЦЕНА

Разнится от 100 рублей до 600, в зависимости от наглости продавцов и места покупки. Я купила за 290 у продавца Science of Beauty.

ДИЗАЙН И УПАКОВКА

Блеск пришёл в картонной коробочке, сплошь испещрённый смесью английского и арабского языков. Признаюсь, наличие последнего меня удивило - ладно, китайский, но арабский...

Коробка.
Дизайн не впечатляет, сам тюбик и вовсе скромный.
Блеск.
Качество страдает, на ограничителе красовались ошмётки пластмассы, которые пришлось отламывать. Надписи очень быстро стираются.
Аппликатор.
Аппликатор небольшой, ворсистый, в использовании удобен. В общем и целом - стандартный китайский блеск.

ЗАПАХ И ВКУС

Имеет сносный аромат, с претензией на что-то приятное. Он очень слабый, ни в нанесении, ни на губах особо не заметен. Мне напоминает смесь воска, мёда и машинного масла. На вкус видит Бог подобную субстанцию я пробовать совсем не хотела, но пару раз, несмотря на все мои старания, блеск всё же попал на язык. Прямая ассоциация - перец. Не для поцелуев явно 😊

ЦВЕТ И ТЕКСТУРА

Не имеет цвета (хотя в тюбике и кажется желтоватым), но зато может похвастаться приятной текстурой и неплохим финишем. Он абсолютно не липкий, совсем не течет и беспроблемно распределяется по губам. Я очень придирчива к текстурам, но эта из тех, что может понравиться. По ощущениям она как масло, но очень лёгкое.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Честно говоря, это первое косметическое средство, которое я немного боялась пробовать. Конечно, у меня и раньше была косметика китайского производства, но всё-таки брендовая и официально импортированная. Это же средство первоначально продавалось на Алиэкспрессе, и именно оттуда его привезли на Вайлдберриз, КазаньЭкспресс, Садовод и множество других сомнительных точек. К подобной косметике я отношусь с огромным недоверием, ведь в случае чего и предъявить некому. Почему же взяла? Да потому что на видео у девушки был просто нереальный эффект! Она так горячо и настойчиво советовала плампер, а дамы в комментариях вторили ей… Удержаться было невозможно. Хотя, судя по моему опыту, большая часть покупок с ТикТока именно негативная. Пора бы уже прекратить поддаваться...

Первое, что меня удивило - состав. На наклейке с ИМ гордо красовались имбирь и гиалуроновая кислота. Казалось бы, ничего лишнего. Но в составе на самой коробке я ничего из этого не нашла. В том числе, и имбирного масла.

Ожидание и реальность.
Такие махинации с составом - это уже откровенный минус. Ещё и куар неактивный. Уже на этом моменте мне расхотелось использовать блеск, но в конце концов я всё-таки рискнула и нанесла эту жижу на губы. Распределилась она отлично, и сразу же образовала глянцевый, красивый финиш. Первый раз я щедро нанесла блеск за контур, как и советовала автор ролика. И вскоре сильно об этом пожалела.

Начнём с того, что спустя пару минут после нанесения блеск не то что жжёт. Он ПЕЧЁТ. Так, что у меня, человека с высоким болевым порогом, пошли слёзы из глаз. В тот момент я возненавидела и своё неуёмное любопытство, и ТикТок, из-за которого постоянно возникают новые соблазны... 😅 Причём такая жёсткая реакция была именно на губах - в качестве теста на аллергию я наносила его на сгиб локтя, и там он просто слегка покалывал. Я с трудом выждала 5 минут, чтобы оценить результат, хотелось побыстрее стереть этот ад салфеткой и прижать к губам лёд. Итог меня тоже мало порадовал - губы действительно увеличились, но совсем не так, как на видео. А за контуром, куда я его нанесла, всё покраснело и выглядело ужасно. Это было похоже не на ботокс, а на аллергию. Красивого, прямо скажем, маловато. Цвет, кстати, был неравномерным, ближе к контуру губы были заметно краснее, и вообще кожа стала какой-то пятнистой.

После удаления блеска жжение, как и эффект, оставались ровно 5 минут. Более того, стоит отметить, что львиную часть объема давала именно глянцевая текстура, без неё губы сразу стали выглядеть меньше. К слову, стирается легко, мне хватило бумажной салфетки. Но как же это было неприятно! От движений кожа горела ещё сильнее.

Второй раз, скрепя сердце, я решила дать блеску шанс только ради отзыва. Но уже нанеся его строго по контуру. Жжение было таким же сильным, как и в первый раз, но зато покраснений практически не было. Губы выглядели получше, стали ярче и, конечно, объёмнее. Контур также стал чуть более чётким.

До после.
Не тот вау-эффект, который я ожидала, но полюбоваться в зеркало или камеру сойдёт. Спустя почти 10 минут жжение сменилось ощущением приятного холодка, и губам стало заметно комфортнее. Но и эффекта практически не было, лишь за счёт этой самой текстуры.

И, казалось бы, на этом всё закончилось - побаловалась, утолила любопытство, мнение составила. Можно и выкидывать. Но нет, на следующий день обнаружились ещё и неприятные последствия - сильная сухость и появление ранок. Блеск, напрямую противореча обещаниям продавца, очень сушит губы и буквально разъедает их! Мне пришлось в срочном порядке использовать заживляющий бальзам, и после этого я жижу утилизировала уже с чистой душой. Сначала я хотела написать, что блеск может сойти в качестве "сфоткаться и забыть", или чтобы просто полюбоваться на себя с чуть более пухлыми губами, но теперь, естественно, категорически не рекомендую его даже для этого.

ВЫВОД

Конечно, этот плампер вообще не замена инъекциям. Да, он немного увеличит губы, но точно не настолько, как это сделал бы препарат. Не могу назвать его совсем бесполезным, но эффект настолько незначителен, что проще (и гораздо безопаснее) будет воспользоваться обычным блеском. 290 рублей - небольшая цена, но даже их мне жалко за такую покупку. Из всех голословных обещаний выполнено лишь одно - объём. И то неизвестно какой ценой, судя по запаху и результату. Ставлю средству натянутую двойку, за бюджетность, текстуру и небольшой, но всё же эффект, и искренне надеюсь, что вы не будете проверять его на себе 😊

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Красивый блеск
  • Не липкий
  • Немного увеличивает
Недостатки
  • Неизвестный состав
  • Разъедает кожу
  • Сильно жжет
  • Сушит губы
  • У перекупов цена завышена
bluecarterне рекомендует
Странный блеск, но губы с ним визуально больше.