Настало время энциклопедий(4-5 лет), я этому рада, потому что сама любила в детстве энциклопедии. Сейчас их такое количество! Но и цена высокая, как оказалось. Мы выбрали по картинке на обложке и по цене.
В 2021 году эта энциклопедия "Полезные машины" стоила около 250 рублей. Обложка твёрдая, красочная, страницы (48 стр) глянцевые, красочные, текст + картинки. На самом первом развороте такой классный эээ лесовоз
Так сразу масштабно!
Потом идёт оглавление, где я прочитала много новых названий : драглайн, скрепер, бетоносмеситель (всегда ведь называем бетономешалка).
На каждой странице есть объяснение названия машин, интересные факты (типа самая большая драга или самый маленький погрузчик), немного из истории машин (кто изобрел и как выглядели раньше) - познавательно. Но читать сложновато, маленький ребёнок только смотрит картинки и слушает твоё объяснение-выжимку из текста.
Оказывается, это огромная серия Росмэн: есть и про собак, и про поезда, и про динозавров. Ребёнок загорелся скупить всю серию. Но цена, сами понимаете, растёт, кстати, на какие-то книги серии цена нормальная, а на какие-то прям высокая.
Рекомендую к покупке. Звёздочку сниму только из-за цены.