Опубликовано 7 Март, 2016 - 16:59

Всем привет! Меня зовут Наталья или Mama_dochek.

Добро пожаловать! Лучший подарок - это книга! - решил родительский комитет класса, в котором учится моя дочь. Поэтому в преддверии 8 Марта мальчишки преподнесли девочкам яркие и познавательные энциклопедии издательства РОСМЭН. Моей дочери досталась детская энциклопедия "Птицы"

Цена: 170 рублей

Издательство РОСМЭН, 2016 г

Оформление, качество

Книга формата А-4, обложка очень яркая, красочная, переплет твердый.

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН

Страницы выполнены из плотной бумаги, шрифт комфортен для детей и взрослых. Энциклопедия выглядит очень достойно. Ребенку понравились яркие иллюстрации. Получив в подарок, дочь тут же принялась изучать книгу.

Содержание

Книга очень хорошо структурирована и разбита на маленькие разделы, каждый из которых дает краткую информацию касательно названия раздела.

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН
Например, в этом разделе наглядно показано, как появляются на свет птенцы

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН

Здесь дети узнают об органах чувств птиц

О нелетающих птицах

О тропических птицах

Подача информации

Изложение материала очень простое и понятное для детей. Каждый раздел разбит на маленькие подзаголовки, в которых содержатся ответы на вопросы.

Например, в разделе "Кто как летает" подробно описывается характер полета разных птиц, на что влияет форма крыльев, и т.д.

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН

Серия энциклопедий РОСМЭН включает в себя более 30 разных мини-энциклопедий на совершенно разную тематику.

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН
Моя дочь уже приглядела себе несколько изданий для пополнения своей коллекции.

Детская энциклопедия "Птицы" издательство РОСМЭН
Единственное, что меня смутило, это пометка "для детей до трех лет". Думаю, таким малышам будет сложновато, книга скорее понравится деткам старше 5-ти лет.

Итог

Конечно же, я рекомендую детскую энциклопедию "Птицы" издательства РОСМЭН для всех деток, интересующихся миром птиц. Ярко иллюстрированная книжка в доступной форме рассказывает о всех видах птиц, особенностях их жизни. Энциклопедия станет прекрасным подарком любознательному ребенку: мальчику или девочке. Ставлю 5 звезд и мои рекомендации!

P.S. Всех девушек поздравляю с наступающим праздником Весны! Будьте самыми счастливыми, любимыми и красивыми!!!!!

Благодарю за внимание!

Надеюсь мой отзыв был вам полезен, приходите еще))))))))

С уважением Mama_dochek

О детских игрушках и книгах:

Достоинства
  • Доступная подача материала
  • Яркие иллюстрации
natalya_lamashрекомендует
07.03.2016
Наташа, и Вас с наступающий праздником! Весны в душе и бесконечного счастья!
Книга замечательная! Мне мама подобные о птицах и животных покупала в детстве) Даже не знаю как я ветеринаром не стала! 😁
07.03.2016
Моему сыну очень нравятся птицы и попугаи Ара и Какаду в частности! Такую книжку он явно одобрил бы 😁
07.03.2016
Отличная энциклопедия для развития кругозора. Иллюстрации просто завораживают! Мне всю серию купить захотелось.
Ого, сколько разных, а мы сейчас по динозаврам балдеем:)
07.03.2016
Сколько же у меня было разных энциклопедий про животных и птиц. Всегда нравилось читать и рассматривать картинки и фотографии. Эта прямо напомнила об этом и отлично подойдет для детей. 😂
07.03.2016
очень люблю такие наглядные энциклопедии
07.03.2016
какой красочный, интересный, а главное полезный подарок!
как хорошо, что современные гаджеты не вытеснили еще подобные энциклопедии и книги.

п.с. Вас и Ваших малышек тоже с наступающим праздником!
07.03.2016
С наступающим 8 марта!! 😊 Энциклопедия замечательная!
07.03.2016
Классная, красочная энциклопедия, вообще люблю подобные книги)
07.03.2016
У нас такой не было, жалею.
очень красочное издание)))
07.03.2016
полезная книга. У нас тоже есть несколько энциклопедий этого издательства
Хороший подарок.
Полезный подарок мальчишки сделали 😊
красочная)
Очень познавательная книга)
Наташа, и тебя с праздником! Любви, счастья и здоровья тебе и твоей семье 😉
А книга интересная, как раз для маленьких почемучек 😁
07.03.2016
Какой отличный подарок сделали в вашем классе, а у нас отделались очередными чашками 😕
Вас и девочек тоже с наступающим!!! 🎉
07.03.2016
И Вас с наступающим праздником! Красочная и позновательная книга!
07.03.2016
Отличная книжка, я бы в детстве была бы рада такому подарку.)
07.03.2016
Отличная красочная энциклопедия. Вообще, мне многие книги издательства "Росмэн" нравятся 😊
07.03.2016
Я в детстве такие энциклопедии обожала. 😊
Наташа, с Наступающим 🎉
Кажется, у моих племяшек есть такая книга!
07.03.2016
Отличная книга! Если увижу,обязательно куплю)
07.03.2016
Да, такая книга и взрослому читателю интересна будет.)
07.03.2016
Спасибо, Наталья! 😊 И вас с наступающим 8 Марта! 😇 А Книга очень красивая и познавательная!
Помню из детства энциклопедию о птицах издания советских времен в зеленой обложке. Эта выглядит красочнее 😊
хороший подарок!
07.03.2016
Какая наглядная интересная энциклопедия, самой захотелось ее прочитать 😊
07.03.2016
Я в детстве просто обожала подобные энциклопедии, да и сейчас не откажусь полистать 😁
07.03.2016
Книга действительно не для маленьких малышей) нам еще такую рано.
Энциклопедия замечательная, как и вся эта серия, обязательно куплю парочку. Среди них однозначно будет "полезные машины")
07.03.2016
Эта серия энциклопедий мне понравилась ещё когда я в книжном работала.
С наступающим праздником! Весны в душе...
07.03.2016
Мне ципленок детство напомнил,очень полезно почитать такую книгу
07.03.2016
Очень красивые иллюстрации, в будущем куплю своему сыну такую книгу)
07.03.2016
очень милая и полезная книжка)
07.03.2016
У нас такая есть, детям оч нравится 😊
07.03.2016
Авдеева, Ирина, большое спасибо! Доброе отношение к братьям нашим меньшим, привитое в детстве, поможет ребенку вырасти хорошим человеком 😊

Innno4ka, аналогично! Дочь уже заказала энциклопедию о больших кошках 😂

rizhiyap24, спасибо! Никакие гаджеты не способны заменить ребенку книгу, и это здорово! 😊

Викуля_капризуля, большое спасибо! Да почемучкам сейчас повезло! Столько познавательной литературы 😊

Ксавьера, спасибо! 😊 Нам повезло с сознательным родительским комитетом 😊

Sunshine Sunshine, согласна! Очень качественные детские издания выпускают 😊

Дарья Снежная, спасибо! 😊

HelgaBob, это точно! О существовании некоторых видов птиц я и сама не знала 😂

katlin, значит у Вас мальчик подрастает? В этой серии очень много интересных изданий для мальчишек 😉

Happy time ♐, большое спасибо 😊

Всем огромное спасибо за комментарии и поздравления! Милых дам поздравляю с праздником! 🎉
07.03.2016
Да, нам еще рановато, мы еще не поймем! А для любознательных детей постарше очень нужная книга! 😊
Не только интересная книга,
но еще и полезная 😊