Опубликовано 25 Март, 2018 - 14:47

Я не местная, так уж сложилось что приехала в Нижнекамск пожить. И первым делом принялась расспрашивать людей о достопримечательностях города. Все поголовно говорили первым делом о Красном ключе, якобы там живописно, красиво.

В общем, решила поехать, глянуть что там за место такое волшебное. Как оказалось, ехать туда всего 3 км от города, до промзоны и то больше.

Навигатор довел безошибочно.

Место и правда оказалось очень живописным, при этом поражало отсутствие толп людей, которые обычно осаживают все достопримечательности в мире. И дело было вовсе не в погоде, за пять месяцев в Нижнекамске я была на Красном ключе раза 4, и людей не наблюдала.

Сюда приятно приехать, подумать о своем, расслабиться, побродить. Этот парк, или лучше наверное сказать набережная, располагается на берегу реки Кама, очень медитативная река, чьи волны успокаивают и приводят мысли в порядок.

На самом деле тут даже делать фотографии не очень охота, я вообще про гаджеты тут забываю, хочется оставить это место себе.) Тут есть каменные мостовые, есть деревянные лесенки, уйма фонтанов, малых и больших, водоемы, беседки, в общем всё для созерцания.

Из развлечений нашла всего один ресторан, что удивительно для такого масштаба всей набережной. Но может летом эта сфера будет более широкой, возможно я была там в не сезон.

Зимой устанавливают ледяные фигуры, кучу елок, различную иллюминацию, играет музыка.

В общем, если вас вдруг забросило в Татарстан, советую посетить данное местечко.)

Достоинства
  • Близко
  • Мало людей
  • Очень красивое место
Мира Крисрекомендует
04.04.2018
Красивое место
16.08.2019
Спасибо за наводку! Скоро буду в Нижнекамске, обязательно посещу.
25.02.2020
В этом белом здании была, там выставка картин)