Опубликовано 24 Август, 2019 - 13:15

Всем добрый день!

Недавно посетила уникальное место вблизи города Нижнекамска - Святой источник в поселке Красный ключ. Расположен источник в живописнейшем месте на берегу реки Кама.

По преданию открыл и придал святость этому источнику имам Даухит Эсмагиджан в 17 веке.

Реставрировали Святой Ключ аж в 2001 году. Но и сейчас территория вокруг родника выглядит вполне ухоженной. Повсюду скамеечки с урнами, беседки, витиеватые каменные лестницы.

Здесь можно набрать родниковой воды.

Купальня для омовения.

С какими мыслями в купальню заходишь, те мысли умножаются, а воздействие благодати соответственно возрастает, если мысли правильные и настрой верный.

Святой источник является излюбленным местом молодоженов. Сюда приезжают не только ради красивых фотографий, но и скрепить союз замочком по традиции.

Вблизи источника расположена набережная с красивым плавучим фонтаном.

Брызги от фонтана долетали до меня задолго до приближения к нему.

Вся территория набережной очень обихоженная, благоустроена скамейками, клумбами, скульптурами. Из динамиков доносится приятная релаксирующая музыка.

Вся атмосфера этого места располагает к неспешной созерцательной прогулке, отвлекающей от повседневных забот и суеты.

По пути мне встретилось немало велосипедистов.

Здесь же находится оборудованный шезлонгами песчаный пляж, где можно искупаться и позагорать, а таже перекусить в местных кафе.

​​​​​

Природная красота, святой родник, чистота и благоустроенность этого места делают поселок Красный ключ поистине уникальным уголком, привлекающим сюда не только местных жителей, но и туристов. Слышала я здесь не только русскую, но и английскую речь.

Настоятельно рекомендую к посещению это живописное благодатное место, если Вы окажетесь в этих краях.

Спасибо за внимание!

Другие туристические отзывы здесь.

Достоинства
  • * красивая природа, Хорошо оборудованные песчаные пляжи
  • Мало людей
  • Очень красивое место
katrin5694рекомендует
25.02.2020
Недавно из ваших краев, зимой тут не так красиво