Опубликовано 23 Август, 2023 - 14:17

Отдыхая в городе Кемер, мы решили поехать на экскурсию на гору Тахталы. Высота над уровнем моря 2365 м.

На вершине
Эту вершину видно из многих мест Кемера и его окрестностей, можно даже разглядеть канатную дорогу, если фотоаппарат с хорошим приближением. На данный момент это самая высокая точка, в которой мне удалось побывать.
Вид на Тахталы с руин древнего города Фазелис

Чтобы подняться на вершину нужно доехать до канатной дороги, сесть в кабинку фуникулера и под музыку подняться наверх.

OLYMPOS TELEFERİK
По пути наблюдаем древние ливанские кедры (еще в Древнем Египте ходила о них слава) и, если повезет, диких горных коз.
Вид из кабинки
Вид из кабинки
На вершине располагается кафе, обзорная площадка, аттракцион "рогатка", место с которого спускаются парапланы.
"Рогатка"
Виды открываются восхитительные, на горы, на море, на Кемер и его окрестности. Нам повезло, была ясная погода, но, говорят, когда туманно и облачно, то ничего не видно.
Вид
Вид
Также, начитавшись, что на вершине холодно, взяли с собой кофты, но они не понадобились. В сентябре на вершине было свежо, но приятно, холода не ощутили, пожалела, что пришлось нести лишний пакет. Хотя, как знать, погода непредсказуемая, может это нам так повезло.

Посетить Тахталы рекомендую! Красиво, воздух иной, чем на побережье, даже очередь на фуникулер не помешала моему настроению)

Параплан

Достоинства
  • Красивая природа
  • Шикарный вид на горы и побережье
Недостатки
  • Нужно выбрать ясную погоду
Fjdhcusjdbрекомендует