Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 21:06

Всем привет. В солнечной Турции жара потихоньку спадает, можно выползти из тени зонтика и отправиться на прогулки и экскурсии. Впрочем, Улупинар я бы рекомендовала посетить как раз в жару,чтобы укрыться от дневного зноя под густой зеленью.

Чем примечательно это местечко недалеко от Кемера? Во-первых, форелевым хозяйством. Форель здесь разводят в специально оборудованных прудах. Рыбалка тут является популярной туристической забавой. Клев не слишком активный, но без улова редко кто остается.

Во-вторых, это, конечно, рестораны, где эту самую форель и подают. С гор стекают многочисленные ручьи, то тут, то там образуя пороги. А над ручьями предприимчивые турки разместили мостки и столики.

Здесь вы не получите тишины, вокруг постоянно шумят водные потоки. Зато насладитесь роскошной природой и прекрасной кухней.

Мы поехал в Улупинар из Кириша.

Можно отправиться самостоятельно, но мы выбрали организованный трансфер от Ginza Trevel и ехали на микроавтобусе с несколькими туристами из соседних отелей. Время в пути 15-20 минут.

Мне уже доводилось бывать тут ранее, но в прошлый раз мы ужинали уже в полной темноте, а рыбалка в программу не входила. В этот раз было гораздо интереснее.

Ресторанов на реке несколько. Самый популярный - это Botanik, где мы были несколькими годами ранее. Теперь же выбрали более скромный вариант: Premium Park.

Уже с дороги слышен шум воды. Встречать нас вышел хозяин, собрал деньги, показал, куда идти и предоставил нас своим помощникам, они сопровождали нашу небольшую группа в течение всего времени пребывания на месте.

Конечно, первым делом все отправились рыбачить. Удочки любезно предоставлены в достаточном количестве. Наживка тоже выдается.

Конечно, снасти простейшие. Но мы ведь приехали скорее побаловаться, чем всерьез наловить рыбы на обед. Подобрав удочки, отправляемся к запруде.

Место для рыбалки совсем маленькое. Группа распределилась вдоль ограждения довольно плотно. Никто друг другу не мешал, но и ощущения уединенности, как в Аларахан, не было.

Оставив своих мужчин рыбачить, я пошла бродить по окрестностям.

Далеко отсюда не уйдешь. Уже в нескольких метрах начинается дорога, которую не видно и не слышно из-за густых зарослей и рева воды. А на склоне горы даже здесь есть остатки строений, ступени, обработанные камни.

Как видите, все поросло травой, мхом, вьюном. Живописно и немного грустно. Наверно, тут когда-то жили люди. Что произошло с ними? Почему поселение оказалось заброшено и пришло в упадок? Ступени под слоем листвы явно говорят о том, что когда-то здесь кипела жизнь.

Наверху видны стены какого-то строения. Почему-то здесь все заброшено, а ведь можно было устроить уютный уголок для романтических посиделок в уединении.

Местность кажется абсолютно дикой. Уже в нескольких метрах не видно и не слышно людей, с которыми мы приехали, вокруг лишь гул воды и шелест листвы. Ручейки спускаются с гор то тут, то там. Одни совсем тоненькие, другое бурные.

И даже небольшие водопады образуются.

На рыбалку в запруде отводится всего полтора часа. Немного. Но зато никто не успевает заскучать. Кто-то поймал одну рубку, кто-то две, кому-то удача не улыбнулась. Ничего страшного, обед заслужили все!

Рассаживаемся, занимая места по своему вкусу. Мы выбрали посадку на солнышке, так как было довольно прохладно. Соседние места никто не занял, так что наслаждались в уединении.

В воде под посадочными коробками плавают рыбки. Протяни руку - и дотронешься. Вот где надо рыбачить, смеется муж.

Помимо размещения на улице, есть еще закрытый павильон. Полагаю, он востребован в плохую погоду. Нам же он был ни к чему, нас погода радовала.

Очень скоро принесли обед. Очень понравилась оригинальная порционная подача.

Восхитительная форель без костей, целиком запеченная с картошечкой, просто бесподобна! Так как сын рыбу не ест, нам с мужем досталась его порция. Это был праздник живота! К рыбе подали салат из свежих овощей и мягкую пышную лепешку. Думаете это все? Вторым номером была нежнейшая баранина с рисом, которая просто таяла во рту. Малоежкам не сюда. Порции внушительные. А вкусно настолько, что невозможно оторваться до последнего кусочка! Из-за стола мы просто выкатывались.

В стоимость обеда входили и напитки. Количество подходов не ограничено, но нам подаваемое вино не пришлось по вкусу, очень резкое, неприятное. Пригубили и оставили. Впрочем, не за этим мы сюда ехали, так что не расстроились.

В отель возвращались с позитивным настроем. Не смотря на все недостатки, прогулка и обед были замечательными. Муж, конечно, немного расстроился, так как ожидал просторов Алании и совершенно другой рыбалки. Я же знала, куда еду, поэтому ожидания совпали с реальностью.

Отправляясь в Улупинар, помните, что в первую очередь это рестораны на воде, а уже потом развлечения.

Еще немного полезного о Турции:

  1. Больше никаких туроператоров, Ginza travel организует ваш досуг гораздо лучше.
  2. Отель с шикарной территорией и высоким уровнем сервиса. Alva Donna Кемер.
  3. Античные развалины, олеандры у дорог, морская гладь до горизонта... Сиде
  4. Калеичи
  5. Единственный недостаток этого отеля: ценник в сезон. В остальном он совершенен. Alva Donna Белек
  6. Милый курортный городок с прекрасными пейзажами. Основные достопримечательности Мармариса пешком за один день.
Анна Пчелкинарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также