Опубликовано 11 Июль, 2021 - 12:59

Всем привет. Лето - пора отпусков, и хоть сейчас время нервное, при любой возможности хочется как можно скорее сбежать из душного мегаполиса к морюшку. Я в этом году с отпуском пролетела, так что остается вспоминать, как хорошо было раньше. Этими воспоминаниями хочу поделиться с вами. Сегодня приглашаю вас на рыбалку в Улупинар.

От Кириша, где мы отдыхали, до места назначения ехать примерно полчаса. Мы добирались небольшой группой на комфортном микроавтобусе.

Чем же так знаменито местечко Улупинар, что туда аж экскурсии отправляют? Отправляют все: и местные туристические агентства, и крупные туроператоры. Различаться могут только конечные точки.

Конечно, самым раскрученным местом тут является ресторан Botanic. Мы там были несколько лет назад, ужин прилагался к экскурсии Фаселис-Химера. Тогда в потемках не больно много-то и рассмотрели, о прогулках вообще не говорю. На этот раз выбрали вариант без всякий продолжительных посещений достопримечательностей: только рыбалка и обед непосредственно на месте. Принимал нас ресторан Prеmium Park.

Особенностью ресторанов в Улупинар является их расположение: на горной реке. Если хотите тишины, вам не сюда, здесь вас постоянно будет сопровождать рев воды, стремящейся с гор по узкому ущелью. Кое-где встречаются пороги, кое-где небольшие водопады.

Места там очень красивые. Воздух напоен сладостью. С деревьев свисают яркие оранжевые апельсины.

Даже и не подумаешь, что в нескольких десятках метров проходит автомобильная дорога, в зарослях ничего не видно, а за шумом воды не слышно.

Каждый ресторан предлагает туристам не только вкусно поесть, в стоимость посещения входит также небольшое развлечение: рыбалка в запруде. На реке сплошные форелевые хозяйства, поэтому рыбы тут много, а готовят ее так, что пальчики оближешь. Но сначала обед(ужин) придется поймать.

Шутка, конечно. Накормят вас в любом случае. Рыбалка - чисто туристическое развлечение. Приезжают на нее целыми семьями. Конечно, это не замечательно организованное семейное мероприятие, как пикник в Аларахан, детям, например, тут заняться особо нечем. Разве что за рыбой наблюдать.

Хотя некоторые малыши с удовольствием рыбачили. Удочки, кстати, выдают прямо здесь.

Не хотите рыбачить, можно прогуляться. Что я, в общем-то, и делала. Места живописнейшие. Среди зелени и каменюк то тут, то там проглядывают какие-то ступени, остатки кладки. Видно, что когда-то здесь были строения. Возможно, жили люди. Если немного отойти вглубь, можно набрести на остов дома. Интересно, почему все это не привести в порядок?

Над водным потоком построены мостки. Это и есть ресторан. Гости сидят на отдельных площадках.

Вот мои мальчики облюбовали местечко. Сидят на рыбу смотрят, мальков под площадками огромное количество, хоть руками бери.

Как видите, вполне можно разместиться компанией. Тех, кто сидит за соседним столиком видно, но не слышно, вода глушит все звуки, приходится повышать голос, чтобы между собой беседовать.

А вот и обед подоспел.

Запеченная целиком рыба, салат, рис, баранина с картошкой. Порции огромные. Вкусно безумно. Не доесть - преступление. Я едва из-за стола выкатилась.

Кстати, на случай плохой погоды у ресторана есть и закрытое помещение.

Но это совсем не то, что сидеть над водой на свежем воздухе. Какая же красота!

Программа рассчитана на полдня. Из отеля мы уехали в 10 утра, а вернулись к 15 часам. Время провели замечательно. Такой формат не дает ни заскучать, ни устать. Но помните, что поездка в Улупинар - это прежде всего поездка в ресторан, развлечения тут вторичны.

Еще немного полезного о Турции:

1. Больше никаких туроператоров, Ginza travel организует ваш досуг гораздо лучше.
  2. Отель с шикарной территорией и высоким уровнем сервиса. Alva Donna Кемер.
  3. Античные развалины, олеандры у дорог, морская гладь до горизонта... Сиде
  4. Калеичи
  5. Единственный недостаток этого отеля: ценник в сезон. В остальном он совершенен. Alva Donna Белек
  6. Милый курортный городок с прекрасными пейзажами. Основные достопримечательности Мармариса пешком за один день.
Анна Пчелкинарекомендует