Купила этот крем вместе с другими продуктами от NS. Теперь, уже спустя 3 месяца использования могу оставить отзыв и достоверно описать все результаты испытаний ухода за кожей с помощью этой косметики, в частности этого крема.
коробочка и флакон
Флакончик крема пластиковый на 30 мл, с дозатором. Флакон небольшой, но 30 мл для глаз это уже много, можно и все веки намазать! Сам крем имеет структуру геля, он полупрозрачный слегка желтый и имеет легкий аромат свежести, похожий на море. В составе активный ингредиент - кладония снежная. Это северный мох, содержащий усниновую кислоту.
Использовала его вечерами перед сном, после демакияжа. Наносится он легко, консистенция наилегчайшая все-таки это гель, а не крем как написано). И уже через минуту начинается даже не пощипывание, а...жжение! К счастью я не не наносила гель непосредственно на кайму глаза, иначе пришлось бы совсем туго. Но всю область под глазами и под бровями пекло здорово минут 5. Да, это можно пережить, но дискомфорт этих минут очевиден. А ведь хочется расслабления и приятных ощущений... ладно бы производитель на упаковке предупредил, что так мол и так, будет щипать, но приготовьтесь помолодеть лет на 10. Я бы морально подготовилась, а тут такой сюрприз!
В общем, у этой марки все отлично с маркетингом, возможно и технологи там собрались неплохие, но вот провести хотя-бы тестовые, а не клинические испытания над своими кремами они не потрудились. Иначе бы им 99 из 100 испытуемых сообщили бы об этом эффекте и пришлось бы срочно менять ингредиенты. Это можно для антицеллюлитного крема такое жжение устроить, но для нежной кожи век, не очень хорошо.
Что в итоге? Кремом пользуюсь через раз, вперемешку с другим. Если "закрыть глаза" на 5-минутное жжение, то виден очень даже ясный взгляд утром из зеркала. Кожа у глаз увлажненная и свежая.
Димексид, да можно наверное, если только с уже проверенным. так его быстрее получится "истребить". А то я что-то часто отлыниваю от этого крема, все рука к другому тянется, не хочется этих минут щипания наверное мне 😞