Опубликовано 6 Май, 2020 - 16:36

8 бел. руб.

Всем добрый день!

Почему-то так долго живя в Минске, ни разу не были в Ботаническом Саду... Сейчас же в условиях физического дистанцирования и отказа от посещения общественных мест, решили заглянуть в сад в начале мая... На входе в сад было пустынно и совсем не было людей возле кассы, а за забором виднелись редкие цветочки как на обычных клумбах в городе.

У меня возникли сомнения, стоит ли тратить 8 бел. руб. за билет на человека за посещение сада.

Не долго думая, я подошла к кассе и спросила у женщины, продающей билеты, что сейчас цветет в саду.. Женщина как-то неуверенно ответила: сакура, тюльпаны, крокусы...

Ответ был сомнительным 😊 так как через забор не было видно ничего похожего на сакуру..

Тем не менее, раз уж пришли, решили купить билеты и зайти.

Вначале сад казался просто парком с деревьями.. и ничем не отличался от минского парка, который можно посетить бесплатно... Может, лучше было потратить 8 рублей на мороженое? 😊 Так думала я пока мы не дошли до оранжереи.. В стеклянной оранжерее неожиданно оказались попугаи в клетках.. и хотя их было всего 3, тем не менее они задорно чирикали... Потраченных 8 рублей было уже не жалко. "Хоть на корм попугаям что-то будет", подумала я.

Настроение после попугаев улучшилось и несмотря на отсутствие даже следов цветущих растений, мы решили обойти сад по периметру.

Неожиданно вдалеке увидели озеро, лебедей и цветущую сливу.. Этот живописный уголок казался просто оазисом в пустыне)))

После озера с лебедями появилось ощущение, что теперь мы точно найдем и увидим обещанные на входе сакуру, тюльпаны, крокусы...

Ощущение оправдалось на все 100%. И нему ещё добавилась магнолия и цветущие жёлтые и розовые кусты, которых не обещали на входе...

Кроме того, по пути мы увидели много кустарников сирени. Конечно сирень в начале мая не цветет.. поэтому в сад мы придем ещё летом, чтобы отдохнуть от городской суеты и вдыхать аромат цветущей сирени.

Всем здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Большая територрия
  • Есть много кафе на территории
  • Есть на что посмотреть
  • Красиво
  • Можно устроить мини-пикник на лавочках
  • Спокойно и умиротворенно
  • Хорошее место встречи
  • Чисто
  • Шикарные фотосессии получаются
Недостатки
  • Нужен буклет-карта территории вместе с билетами
Anna_J_Kрекомендует