Должна согласиться что мультфильм, немного смесь других историй как Золушка, Смурфики... Это мюзикла, с отличными песнями. Хорошо нарисован и цветастый. Он не преподаёт никакогоурока, кроме того, что никогда не надо сдаваться.
Никогда не говори никогда.
Это семейный мультфильм и я сказала бы классический. Но, он по своему уникальный. И здесь как и во всех мультиках есть своя история и персонажи.
Про что?
Здесь у нас две стороны, два мира: бергены и тролли.
Бергены: несчастные, грустные, серые, страшные и едят троллей что бы стать счастливыми.
Тролли: маленькие, весёлые, разноцветные, смешные и любят обнимашки.
Бергены= грусть + серасть + несчастье
Тролли= песни + танцы + обнимашки
Но у каждый сказки так же есть свои главные герои.
Принцесса розочка, самая энергичная, весёлая и всё видит в розовом цвете.
Цветан, чужой между своих, единственный кто не поёт, не пляшет и не обнимается. Для него самое важное сидеть тихо и не высовываться. Чтоб не съели бергены.
Но когда приходит беда, ему приходиться помогать Розочке.
Так как не смотря на её позитив она одна не справляется и попадает в беду.
Но не смотря на её серого спутника она всё равно пытается развеселить своего друга и поёт, танцует. Как будто нет никаких бед.
Король Хрящ, никогда не ел троллей, не был счастлив и им легко манипулировать. Не смотря на его звание короля, он ребёнок.
Прислуга Тихоня, незаметная, влюбленная и добрая. Она как золушка, прислуживает и плачет.
Но наш грустный герой, Цветан, не так прост как кажется. Он не всё время был таким серым и грустным. И в самый важный момент, когда надежды больше не было, именно он вселяет надежду в сердца. И становиться весельчаком, ради своей дамы.
Минусы
Возможно что я слишком строга, но это моё мнение. По мне так бергены слишком страшны, конечно от них кошмаров нет, но смотреть не очень приятно. И сказка слишком....сказочноя. Не кого не убивают, не съедают, отрицательные герои не такие уж и плохие. Но это моё мнение, для ребёнка 7 лет, всё отлично, но для 11 уже слишком красочно.