Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 17:02

Привет всем! Говоря про "троллей", для начала будет небольшой троллинг 😊

Я вообще в последнее время редко смотрю мультфильмы и еще реже их хвалю. И этот мульт начал смотреть только из-за всем известного супер хита Джастина Тимберлейка "Can't Stop the Feeling", который там присутствует,не особо надеясь, что мне понравится. Но результат превзошел все мои ожидания!

Даже не знаю с чего начать...

Ну вот, что первое бросается в глаза - это самый яркий и красочный мульт! Отличная работа художников-аниматоров! Надо бы им премию дать. А дети ведь любят яркие краски. Думаю, они будут в восторге, а девочки так уж точно!

А также самый музыкальный,

самый танцевальный, (реально захотелось вместе с ними петь и танцевать!)

самый талантливый,

самый добрый,

самый прикольный...

короче, самый самый лучший мульт этого года! Да, это мое мнение.

Персонажи такие забавные, смешные, такие волосы у них классные! :)

Обнимаются по расписанию и устраивают вечеринки. Но если вы думаете, что там только одни танцульки и обнимашки (хотя и это тоже есть, да! ),

то вы заблуждаетесь. Кроме всего прочего, там есть очень интересная, местами довольно драматичная аллегорическая история о нелегкой жизни, преодолении различных трудностей в этом на самом деле жестоком мире. Или можно сказать по-другому: "Тролли" — это вечная история о поисках счастья...

Ну и конечно, шикарные хитовые песни во главе с МЕГАхитом "Can't Stop the Feeling", блестяще исполненные Джастином Тимберлейком и Анной Кендрик. Честно говоря, она мне не очень нравится как актриса. Но озвучила она здесь классно! Собственно, как и все остальные.

Вообще у меня при просмотре возникли неожиданные ассоциации с лучшими образцами советской мультипликации. Чем то напоминает "бременских музыкантов", такие же отчаянные смельчаки, а также "Волк и семеро козлят на новый лад" и это знаменитая фраза (которая мне запомнилась еще с детства): "помирать, так с музыкой"! Кстати, она очень подходит и к "троллям". И еще мне немного напоминает советский музыкальный фильм «Приключения Буратино» 1975 года. Короче, в лучших советских традициях.

А теперь минусы. С моей точки зрения, минус только один: это не совсем удачный русский дубляж (хотя детям наверно все равно понравится). Что за моду такую взяли - все фильмы и мультфильмы непременно дублировать? Я вообще не очень понимаю, зачем было дублировать песни? Ведь как правило они слушаются в оригинале.

И потом не самых подходящих актеров взяли на дубляж. Ну Билан то ладно, он же Евровидение выиграл (хотя Тимберлейк конечно лучше поет, на мой взгляд), достоин. Но вот Дайнеко... совсем неравноценная замена. И русский текст это уже не то, есть искажения и без этого никак не обойтись, ведь им надо, чтобы по губам подходило. Розочка то это они удачно назвали, а вот Цветан как то ни о чем. В принципе там все цветаны, в смысле цветные. В оригинале его зовут Branch, что значит ветвь, ответвление. В данном случае это можно перевести как отщепенец или отшельник, типа того. Он же в бункере то там жил? Жил. Значит отшельник. Больше подходит.

Поэтому я рекомендую, если есть такая возможность, смотреть мульт с оригинальной английской дорожкой и русскими субтитрами. Почувствуйте разницу! Впрочем, кому то может понравится и так, если не заморачиваться на этом. Но я предпочитаю слушать песни в оригинале.

В целом за мульт ставлю конечно 5 из 5 и 10 из 10, за оригинальную английскую версию то уж точно!

На самом деле, сейчас так мало выходит добрых фильмов. Так что это действительно как бальзам на душу! Почти идеальный детский мульт, очень рекомендую для всей семьи! Море позитива обеспечено! Я в полном восторге! Настроение поднимает на раз. Как раз то,что нужно под новый год!

Какие они все цветастые!
Сначала танцы...
А потом обнимашки!
А меня возьмете???

Достоинства
  • Для всей семьи
  • Добрая история со смыслом
  • Море ПОЗИТИВА!
  • Музыкальный
  • Обнимашки
  • Саундтреки просто бомба!!
  • Смешной и прикольный
  • Шикарное музыкальное сопровождение
  • Яркий и красочный
Недостатки
  • Неудачный дубляж
Борис...рекомендует
29.12.2016
Мне тоже очень понравился, несмотря на неудачные песенки
29.12.2016
Если слушать в оригинале на английском, то очень удачные! 😉
30.12.2016
Какой яркий мульт, в выходные посмотрю! 😊
30.12.2016
На новый год самое то! Для поднятия настроения! 😁
А я все думала посмотреть или нет)Теперь ,думаю, стоит посмотреть 😁
17.01.2017
Конечно гляньте! Думаю,вам понравится.
Смотрела и в оригинале и в дубляже, честно говоря, понравились оба варианта, не сказала бы, что какой-то из них является неудачным, но это уже дело вкуса. Имена в дубляже тоже понравились, в том числе и Цветан, даже пожалуй это имя мне нравится больше, чем его имя в оригинале.