Опубликовано 3 Май, 2022 - 23:06

Я не слежу за новинками кино - предпочитаю смотреть или определённый жанр, или определённую тематику. Например, мне очень нравятся фильмы о подростках. Чем меня привлекло "Элитное общество"? Во-первых, интересной аннотацией, во-вторых, жанром, и в-третьих, оказалось, что в нём снимаются Эмма Уотсон и Таисса Фармига. Обе актрисы мне нравятся, и я с интересом приступила к просмотру. Кстати, фильм основан на реальных событиях.

Краткая информация:

Продолжительность фильма - 87 минут.

Жанр - драма, криминал, биография.

Год выпуска - 2013.

Режиссёр - София Коппола.

Страны - США, Великобритания, Франция, Германия, Япония.

Рейтинг на Кинопоиске - 5,7.

Возрастное ограничение - 16+

Краткое описание:

В поисках адреналина и приключений пятеро отчаянных подростков ради прикола стали навещать богатые особняки в окрестностях Голливуда. Наведываясь в гости к Линдси Лохан, Орландо Блуму, Пэрис Хилтон и другим голливудским звездам, девушки, конечно, больше интересовались дизайнерской одеждой и драгоценностями, а юноши – просто деньгами. Совершив десять краж со взломом, ребятки награбили больше трех миллионов долларов…

Описание показалось мне интригующим, но по факту фильм оказался не таким захватывающим, как хотелось бы. Возможно, потому, что он снят не по книге, а на основании статьи о голливудских грабителях.

Что же мне не понравилось?

1) Скучный и предсказуемый сюжет

Героини фильма Ребекка, Хлои, Никки и Сэм обожают тусоваться. Они часто делают селфи и хвастаются своей "яркой" жизнью в соц.сетях. Каждая их вечеринка не обходится без алкоголя и даже "косяков". По сути, девчонки бесцельно прожигают жизнь.

В тусовку к "светским хищницам" вливается парень по имени Марк - новенький в школе. Он быстро попадает под "крылышко" Ребекки. На первый взгляд он кажется застенчивым и милым парнем, но потом оказывается, что он недалеко ушёл от своих подруг.

У Ребекки есть "хобби" - она обожает брендовые вещи и любит "наведываться" в гости к знаменитостям. А что, вполне себе "безобидное" занятие - зайти в гости, к примеру, к Пэрис Хилтон и позаимствовать пару туфель 44 размера или очки. Свои поступки она оправдывает тем, что хочет быть похожей на своих кумиров.

Ребекка не так глупа, как остальные девчонки, но она как персонаж всё равно раскрыта слабо.

2) Скучные персонажи

В фильме красива только общая картинка - пейзажи, дома. Персонажи кажутся глупыми и поверхностными. Девчонки в основном общаются между собой фразами вроде "Чума", "Обалдеть", "Вот это улёт". Их главная цель - украсть как можно больше шмоток и аксессуаров, даже если это не подходит им по размеру.

3) Актёрская игра

Как-то всё натянуто и искусственно. Эмма Уотсон не произвела на меня впечатления, она выглядит обычной кривлякой. Из пяти главных героев мне понравилась разве что Таисса Фармига.

4) Неправдоподобность

Во время просмотра хотелось сделать жест "рука-лицо".

5) Финал

Не увидела в фильме особого драматизма. Мне не хватило эмоций, картина смотрится ровно. Персонажи не вызывают абсолютно никакой симпатии.

Финал, на мой взгляд, слабый и предсказуемый.

Итог

Картинка красивая, но мне было скучно. Фильм не вызвал никаких эмоций. К просмотру не рекомендую.

Мои отзывы о фильмах, сериалах и ТВ-шоу

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessне рекомендует