Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 22:54

Год назад (в то время, к сожалению, я ещё не писала на нашем милом сайте, поэтому фото делать не было необходимости), будучи в Москве, пришлось обратиться за медицинской помощью в "Альфа - Центр Здоровья". Мне был нужен хирург, страховки ДМС у меня не было, и я записалась на платный приём (цены на услуги у них такие же примерно, как и в других подобных медучреждениях). Центр этот выбрала по причине того, что хирурга из этого центра порекомедовала моя хорошая знакомая (сами понимаете, такие рекомендации будут получше всякой рекламы).

И, вот, захотела поделиться своими впечатлениями о самом центре и о работе доктора.

Трехэтажное небольшое здание центра в пяти минутах ходьбы от метро Фрунзенская (один плюсик уже есть). Есть маленький нюанс - находится, как бы, во дворе, заметить сразу сложновато (но на это есть добрые люди, которые укажут верное направление).

Фасад здания белого цвета, с красным крестом - значит пришли правильно. В здание три отдельных входа: взрослое отделение, детское и стоматология.

На входе я не разу не видела охрану, получается вход свободный. Как обычно, одеваем бахилы, можно присесть для удобства на красный диван. С первого взгляда видно, как везде чисто и опрятно (причём, даже в туалетах, где ещё и приятный запах освежителя воздуха). Кстати, оформление центра красно-бежевое, очень достойно смотрится.

Далее гардероб. Затем регистратура, где молодые девушки-регистраторы очень вежливо оформляют договор, карточку и направляют в кабинет доктора. Оплата производится после приёма, с учётом всех проведённых процедур. Отмечу, что нет очередей ни в регистратуру, ни в кабинеты.

Хирург меня принял точно в назначенное время (кстати, просто так в кабинет врача не войдешь - дверь закрыта, открыть её может только персонал центра). В кабинете опять же очень чисто. Доктор приём ведёт без медсестры. Она присутствует только на манипуляциях. Для меня это непривычно, честно говоря.

С доктором поговорили про мою болячку (без подробностей), скажу только то, что её надо было удалять и зашивать. Что мне больше всего понравилось - это то, что доктор не стал меня записывать на операцию (мини) на другой день, а предложил сделать сразу, так как пациента после меня не было. Конечно, я согласилась!

Манипуляционный кабинет тоже сверкал чистотой и, уверена, стерильностью (заслуга, скорее всего, среднего медперсонала).Скажу только то, что доктор неторопливо и с юмором делал своё дело, медсестра ассестировала без ненужных комментариев. Видно было, что они понимают друг друга в работе без слов. Нравится мне такой подход! Самое главное - боль я почувствовала только от инъекции обезболивающим препаратом. Все, что делал доктор я спокойно наблюдала. Апофеозом его работы стал аккуратный, безупречный шов.

Назначили перевязки, хватило двух раз. Как ухаживать далее самой, доктор подробно объяснил. На последнем приёме доктором были сняты швы, рана зажила без осложнений.

Я прекрасно знаю, что в платных клиниках пациентов могут "разводить" на деньги. Наслышана про такие истории. И специалистов, в том числе и хирургов, я всяких видела. И это не восторженный отзыв клинике, а описание отдельно взятого конкретного случая. То есть впечатление от общего вида, обстановки и от работы, опять же, отдельно взятого хирурга и медсестры (вот, не знаю, уместно ли называть их фамилии).

Я ставлю оценку отлично, исходя из собственного опыта.

Достоинства
  • Есть банкомат Альфа банка
  • Есть все специалисты
  • Запись на сайте и по телефону
  • Напоминание на телефон
  • Не далеко от метро
  • Нет очередей
  • Оплата картой и наличными
  • Чистота везде
Недостатки
  • Нет парковки
Дарселинарекомендует
03.02.2018
мне с платными клиниками всегда не везёт(