Опубликовано 28 Август, 2016 - 02:22

Здравствуйте, дорогие дорогушечки!

Кое-кто почитывающий меня регулярно, может быть уже успел расстроиться из-за отсутствия моих отзывов. Но у меня есть веская причина и оправдание!

Я смотрела сериал.

Правда-правда!

И оторваться от него сил нет никаких. Потому что сам Альфред Хичкок его представляет. И делает это буквально в каждом эпизоде. В характерной манере - хитро, юморно, с тем самым невозмутимым выражением лица, за которое мы так любим этого пухляка-добряка.

Сериал с этим названием состоит вроде как из 2-х частей. Первая снималась и выходила в эфир с 1955 по 1962 годы. Над его 7 сезонами работало несколько десятков режиссеров, среди которых был и сам Маэстро. Дабы интрига сохранилась, я не скажу какие эпизоды и каких сезонов дело его рук.

Вторая же порция появилась спустя 5 лет после ухода Хича - 4 сезона выходили с 1985 по 1989 годы. И режиссировали его тоже целый коллектив авторов. К тому же работы многих из них вы наверняка видели. Я так точно. И тем приятнее была я удивлена, заметив их имена в титрах.

О чем же сериал? О различных непредвиденных и маловероятных ситуациях, в которых могут оказаться разные люди. Например самовлюбленные эгоисты, неверные супруги, мелкие и не очень воришки, малолетки с гормональными бурями в пустой голове, считающие себя гениями интриганы, ну и прочие не совсем благонадежные граждане.

И в начале каждого почти получасового эпизода малюсенькое предисловие в исполнении Хичкока. Часто о чем-то отвлеченном, аж никак не связанном с предстоящим сюжетом. Заканчивается эпизод таким же гипотетическим послесловием. С совершенно гениальной подводкой к рекламе.

Сериал 55-62 годов черно-белый, 85-89 - цветной. И, поскольку это телесериал, то затраты на него были соответствующие и выглядит он как и современные - картинк сама что ни на есть энциклопедия быта того времени. Причем в таких мелочах, на которые в больших фильмах не всегда обращаешь внимание. И в какой-то момент мне стало до жути не хватать еще и рекламы того периода. Погружение в среду было бы полнейшим и исчерпывающим.

Сериал номинировался на несколько серьезных наград. Но получил лишь Золотой глобус в 1958 в номинации *Лучшее тв-шоу*.

И шоу в самом деле восхитительное!

Надеюсь, все ценители и любители классики, стиля 50-х, настоящей игры с мимикой и жестами, натуральных норковых накидок и оскароносных див - берите и смотрите!

А еще юные и зеленые мечтатели, которые хотят снять или написать что-то гениальное, будут приятно удивлены тем, что гениальное и в самом деле просто достигается.

Как говорил все тот же Хичкок: для хорошего фильма нужны лишь три вещи - сценарий, сценарий и еще раз сценарий.

Почему-то после этого сериала хочется пересмотреть все фильмы Хичкока. Начиная с *Номера 13* 1922 года.

А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!

Достоинства
  • Классика на все времена
  • Рука мастера
  • Старый-добрый стиль
Недостатки
  • Да откуда же!
lakrizaрекомендует
29.08.2016
а я вот доверюсь вашему вкусу снова и тоже этот сериал посмотрю)
в прошлый раз после отзывы на "Больницу Никербокер" была в восторге, как и от сериала, до сих пор отойти не могу Big smile
29.08.2016
а вы вот - молодец, дорогая FloraFauna!

во-первых, сериал и в самом деле замечательный и обязательный к просмотру.
а во-вторых, доверять моему вкусу - абсолютно обязательно!

приятного просмотра
С:
29.08.2016
меня удивило, что тут отзывов то и нет других на этот сериал!
спасибо, сегодня же начнем Glasses
29.08.2016
да ну, не проблема совершенно!
на сериалы больше отзывов на специальных кино-сайтах, зато тут на барахло с алиэкспресса - тыщща тыщ
С:
29.08.2016
конечно, уже почитала, где надо,
а про Алиэкспресс...ой не надо..а то у меня режим бабки включится Big smile Oups