Опубликовано 22 Январь, 2021 - 16:28

Всех приветствую!

Увидев новинку от бренда Art&Fact, а именно увлажняющий крем для кожи вокруг глаз мне непременно захотелось его попробовать)

Ежедневный увлажняющий крем для деликатной зоны вокруг глаз Art&Fact с Ниацинамидом и Лецитином рекомендуется применять с 20 лет. А так, как на упаковке имеется пометка Anti aging значит он должен подходить и для возрастной кожи 35+ это, конечно же, тоже повлияло на мой выбор)))

Крем для кожи вокруг глаз ART&FACT. Ежедневный увлажняющий с ниацинамидом 2% и лецитином 0,4% отзывы

• Где купить : Wildberries и Ozon
  • Более подробно о всей продукции бренда можно узнать на официальном сайте ART&FACT
  • Цена: ~ 600 рублей.
  • Объём : 30 мл.
  • Изготовитель : АО "Инвит" Россия
  • Бренд : Art&Fact
  • Срок годности : 36 месяцев, после вскрытия флакона 12 месяцев.

🌿УПАКОВКА

Мой заказ пришёл идеально упакован в пупырчатый пакет.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Art&Fact с ниацинамидом и лецитином отзывы

Коробка с кремом изначально была запечатана в дополнительную защитную слюду.

На упаковке со всех сторон присутствует информация о данном средстве. С одной стороны указан адрес изготовителя и дата производства.

С другой стороны коробки представлен полный состав крема.

Внутри коробки присутствовал буклет с представленными средствами от бренда косметики Art&Fact и их описанием.

А также, как правильно применять эти средства и с какими продуктами от бренда Art&Fact они сочетаются или конфликтуют. Такое я встречаю крайне редко и считаю это очень удобным при выборе продукта. До покупки с данным описанием можно ознакомиться на официальном сайте.

Флакон выполнен из твердого пластика с помповым дозатором. Он прозрачный, поэтому видно сколько средства ещё осталось и это определённо плюс.

На самом флаконе также дублируется информация с коробки.

Прозрачная пластиковая крышка закрывается плотно, от крема она не пачкается.

Дозатор мне сначала показался очень удобным, но когда стала пользоваться кремом он постоянно выдавал мне большое количество средства.

Через несколько применений я наловчилась и выдавливала уже необходимое мне количество, просто не нужно давить на него слишком сильно.

К дозатору никаких претензий не возникло, работает исправно. Также его можно открутить.

🌿ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Крем имеет очень лёгкую и нежную текстуру, что-то между кремовой и гелевой.

Цвет крема полупрозрачный белый, слегка мутноватый. При его распределении заметны мелкие пузырьки. Крем обладает слабовыраженным растительным ароматом.

🌿СОСТАВ

Aqua/Water, Butylene Glycol, Niacinamide, Propanediol, Propylene Glycol,Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Dimethyl Isosorbide, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phloretin, Naringin, Morinda Citrifolia Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-6 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Alteromonas Ferment Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Leptospermum Scoparium Branch/Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Citrus Aurantium Amara Bud Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Eucalyptus Essential Oil, Vaccinium Vitis Extract, Glycerin, Ceteareth-23, Dipropyleneglycol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine.

Состав очень уж внушительный. В нем присутствуют различные экстракты, масла и даже аминокислоты. В креме содержится очень много увлажняющих компонентов, так необходимых сухой коже.

Активными компонентами в увлажняющем креме для кожи вокруг глаз Art&Fact являются :

🍃 НИАЦИНАМИД

Ниацинамид эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность.

🍃 ЛЕЦИТИН

Лецитин обеспечивает увлажняющие и защитные функции.

Я не пользуюсь исключительно органической косметикой, поэтому состав продукта на Экоголике перед покупкой проверяю в основном для того, чтобы посмотреть нет ли в нем компонентов, которые не подходят именно моей коже.

Состав данного крема Экоголик не одобрил. Компоненты, получившие низкую оценку могут вызвать на коже раздражение или аллергические реакции. Но не стоит забывать, что крем с полностью натуральным составом точно также может вызвать такие реакции на коже, особенно на чувствительной.

🌿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Наношу крем на очищенную кожу вокруг глаз утром и вечером. Иногда перед применением крема протираю кожу вокруг глаз тоником. Далее легкими похлапывающими движениями распределяю крем по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему, а затем в противоположном направлении по нижнему веку к носу.

Сейчас зима, поэтому утром крем наношу не позже чем за 20-30 минут до выхода из дома. А если пользуюсь им вечером, то стараюсь наносить его примерно за час до сна, чтобы избежать утренних отёков. Кстати производитель предупреждает, что нужно применять с осторожностью данный крем при наличии малярных мешков и грыж, а также при склонности к отекам.

🌿МОИ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Кожа вокруг глаз у меня самая чувствительная, практически на все кремы она реагирует красными пятнышками, а иногда даже зудом и сильной сухостью.

Кожа возрастная сухая с морщинками. В отопительный сезон особо нуждается в качественном увлажнении. Часто бывают отёки по утрам из-за выпитого чая на ночь.

🌿 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КРЕМА

Для меня крем удобен и приятен в использовании, он очень лёгкий и поэтому быстро впитывается. Поначалу при нанесении крема я ощущаю лёгкий ментоловый холодок ​​​​​​​​​ аромат в перемешку с цветочным. Я все переживала, что из-за этого будут слезиться глаза, потому что у меня уже были жидкие патчи для кожи вокруг глаз с охлаждающим ментолом, от которого был такой не очень приятный эффект. Но, посмотрев состав данного крема я не нашла в нем ментола и вот тут то до меня дошло, что такой запах даёт скорее всего чайное дерево ну это я так думаю. Аромат приятный и настолько лёгкий, что задерживается на коже не надолго.

Крем для кожи вокруг глаз Art&Fact мне больше нравится использовать утром, потому что декоративную косметику можно наносить сразу же после нанесения крема за счёт его моментального впитывания. Он абсолютно не жирнит кожу и самое главное не ложится липкой плёнкой. С нанесением косметики после крема проблем у меня лично не возникает.

Кожа вокруг глаз сразу после впитывания крема становится мягонькой, гладенькой и увлажненной. Но, поначалу мне показалось, что как-то не надолго... увлажнения на весь день мне определённо не хватало. Со временем, примерно дней через десять от начала применения крема Art&Fact я стала замечать положительный результат, а значит он имеет накопительный эффект.

Кожа после использования крема с ниацинамидом и лецитином действительно становится более упругая. На сильно выраженные морщинки крем, конечно же, никак не повлиял. Но вот совсем мелкие морщинки на некоторое время действительно разглаживаются.

Моя кожа вокруг глаз стала более мягкой, но существенного увлажнения не ощущается, поэтому данный крем иногда чередую с другим более эффективным и более плотным увлажняющим кремом.

Иногда сразу после нанесения крема ощущается лёгкая стянутость, которая быстро проходит. У меня такое часто бывает из-за гелевой текстуры средства, тем более с пометкой anti age. Несмотря на это неприятных ощущений крем не вызывает.

На мои утренние отёки крем никак не влияет, но в этом плане я и не возлагала на него особых надежд) А вот кожу вокруг глаз он действительно слегка осветляет и освежает взгляд.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз Art&Fact с ниацинамидом и лецитином / До и После

Расход у крема мега экономичный и 30 мл. средства мне хватит надолго. Иногда, если средства выдавила слегка лишнего, то использую его на межбровье.

Данный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз мне понравился, но бурю восхищения он у меня не вызвал, возможно в тёплое время года он будет для меня более действенным думаю мне его хватит ещё и на весну, но сейчас, в отопительный сезон, моей коже хочется более мощного увлажнения. Но и никаких негативных реакций на моей чувствительной коже крем не вызвал, что уже хорошо)

Крем для кожи вокруг глаз Art&Fact приятен и комфортен в применении, но увлажнения моей возрастной коже маловато, поэтому планирую в дальнейшем применять его с сывороткой.

Мне вообще очень сложно подобрать идеальный крем для кожи вокруг глаз, потому что часто бывает так, что поначалу крем очень нравится, а потом раз и появляются красненькие пятнышки или же кожа становится в этом месте какой-то сухой и грубоватой. Поэтому я до сих пор в поиске своего идеального по всем параметрам крема для кожи вокруг глаз.

А вот от увлажняющей маски для волос бренда Art&Fact я осталась в полном восторге.

🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃

✔️ДОСТОИНСТВА

• Удобный флакон.
  • Быстро впитывается.
  • Лёгкая текстура.
  • Не липкий.
  • Не жирный.
  • Можно применять ежедневно, в том числе зимой.
  • Возможность нанесения косметики сразу же после его нанесения.
  • Аромат лёгкий.
  • Видно сколько средства израсходовалось/осталось
  • Немного осветляет кожу.
  • Смягчает кожу.
  • Расходуется очень экономично.

​​​​

✔️ НЕДОСТАТКИ

• Мало увлажнения для возрастной кожи.

🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃▫️🍃

🌿ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Увлажняющий крем вокруг глаз ART&FACT. с ниацинамидом и лецитином для моей сухой возрастной кожи оказался приятным, но слишком лёгким в зимний период.

Крем я рекомендую, но думаю для увлажнения он больше подойдёт для кожи до 30 лет или же для нормальной кожи вокруг глаз для поддержания её увлажненности.

🍃ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В МОЁМ ПРОФИЛЕ🍃

Достоинства
  • Делает кожу более мягкой
  • Не оставляет пленки
  • Освежает
  • Отсутствие липкости
  • Приятная текстура
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Хочется больше увлажнения
Золотая89рекомендует
А онтубирает синяки под глазами?
04.02.2021
Крем слегка осветляет кожу вокруг глаз, но на синяки никак не влияет. Думаю, их только с помощью крема и не убрать)