Один из самых ответственных отзывов - Gaudi Rhodolite Aurum 4D Eye Contour Cream КРЕМ+КОНСИЛЕР для КОНТУРА ГЛАЗ 50 мл из майской мега-коробочки ChicBox Royal Samples , которая сейчас снова появилась в продаже!
А ответственность состоит в том, что в интернетах данный крем стоит 5560-6500 рублей. Вообще это не шибко дорого, если учесть просто ГИГАНТСКИЙ объём для крема для глаз - целых 50 мл. Просто если разделить этот объём и пересчитать на 15 мл, то получится примерно 1700 рублей, а кремов для кожи вокруг глаз за такую цену полно.
Сначала немного о самом креме premium класса от фирмы Luxestarz (Италия):
Биодоступная форма родолита («роза инков»), нормализует синтез коллагена и эластина, защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды и УФ лучей, нивелирует все признаки возрастных изменений.
Экстракт берберского золота ускоряет метаболические и регенераторные процессы, плюс, воздействуя на глубокие слои кожи, восстанавливает тургор.
Запатентованный пептидный комплекс стимулирует микроциркуляцию, предотвращая образование темных кругов, отеков под глазами и припухлости век.
Богатый витамином Е натуральный экстракт масел ростков пшеницы обеспечит гладкость и упругость контура лица, на продолжительное время смягчит кожу.
Увесистая пластмассовая коробочка, прозрачный и золотой пластик идут целиком.
Я не знаю, возможно если покупать крем, то он идёт в дополнительной упаковке, но в коробочке роял сэмплес крем пришёл вот как есть на фото, без какой-либо дополнительной упаковки.
Сбоку была лишь наклейка-защита со сроком годности:
На креме нет никакой информации ни о производителе, ни о составе, ни рекомендаций по применению. Поэтому, как только крем пришёл (а я не знала, какой мне попадётся), я начала искать хоть какую-нибудь информацию о нём.
В итоге я нашла один русский сайт-магазин, где состав крема был указан полностью, но сейчас, просмотрев полностью несколько страниц - так его и не нашла. В итоге имеем лишь информацию о All Natural Ingredients перечень активных ингредиентов, а не полный состав Gaudi Rhodolite Aurum 4D Eye Contour Cream :
Экстракт Родохрозита (Rhodo’Lîte) 4,5%: водный раствор измельченного полудрагоценного камня родохрозита в биодоступной для кожи форме.
Eyeliss® 4%: натуральный пептидный комплекс для устранения мешков и отеков под глазами + омоложение кожи вокруг глаз. Сочетание трех пептидов: геспередин метилхалькон, дипептид VW и липопептид.
Экстракт зелёного кофе 4% содержит витамины: В1, В2, В6, С, Е и РР, органические кислоты, кофеин, микро и макроэлементы: калий, кальций, селен, железо, магний, марганец, натрий. В экстракте зеленого кофе содержатся редкие жирные кислоты и фитостеролы.
Но когда я находила тот состав (кстати, не факт, что он был правильный), то там вроде был диметикон (напоминаю, выше написано "силикон-фри"). А т.к. даже на официальном сайте информации о полном составе нет, то оставим это на совести производителя.
уменьшает проницаемость капилляров, улучшает сосудистую циркуляцию в области под глазами;
корректирует или полностью устраняет причины возникновения темных кругов;
способствует дренажу излишней жидкости и уменьшает отечность под глазами;
снимает воспалительные реакции, обладает успокаивающим действием;
интенсивное и пролонгированное увлажнение;
укрепляет и тонизирует тонкую кожу под глазами;
уменьшает морщины, повышает эластичность кожи;
улучшает общее состояние кожи вокруг глаз;
отражает, рассеивает и преломляет свет, создавая тем самым на коже эффект нечетких очертаний за счет микрочастиц коллоидного золота и экстракта родохрозита, который работает как природный консилер.
Написано, что крем имеет аромат орхидеи, какой-то аромат есть (не помню, как пахнет орхидея), если прям понюхать из баночки. "На глазах" аромата нет)
Консистенция у крема густая, но не плотная. Наносится и распределяется легко.
Впитывается достаточно быстро.
Липкости не оставляет.
Имеет жёлто-золотистый цвет.
В креме очень и очень много перламутровых частиц. Крем заявлен как консилер, но это не консилер, потому что цвета не даёт, а конкретный такой хайлайтер.
Использовать этот крем для глаз рекомендуют утром и вечером, а также при необходимости в течение дня.
Т.к. крем дорогой, то я отложила в сторону все свои кремы и масла и две недели абсолютно честно использовала крем дважды в день. Но т.к. крем содержит слишком много слюды, то на ночь решила вернуться к маслам (иногда всё равно мазала кремом, когда маслом было лень), а утром - этим кремом гауди.
Но в итоге не в течение двух недель постоянного использования только этого крема, ни в течение последнего месяца использования совместно с маслами не заметила какого-то сногсшибательного эффекта. Т.е. я не заметила разницы между своим обычным кремом и этим. Разве что от крема гауди кожа вокруг глаз более упругая на ощупь, но визуально никаких изменений при умывании.
Единственный плюс - если в дневном макияж я поверх крема наносила иллюминайзер от кларинс, то теперь я ограничиваюсь одним кремом.
Вводные: 31 год, жирная кожа, постоянно щурюсь из-за очень плохого зрения, отсюда старые мимические морщины. Стянутости, сухости и шелушений на постоянной основе не наблюдается, иногда бывает, но редко. Синяков и мешков в принципе не бывает, но вот как раз в момент фотографирования у меня с утра были мешки (то ли не выспалась, то ли воды на ночь перепила). . А крем как раз обещает бороться с мешками. Но увы и ах, от мешков он не помог. Фото до и после (спустя примерно 15 минут после применения, а спустя час-полтора мешки у меня и без всяких кремов сами по себе проходят).
Фото естественно делались в одном месте с разницей в 15 минут и при одном естественном освещении. Крем уже впитался, это не жирный блеск, а перламутр, светоотражающие частицы, слюда, или что они там добавили (полного состава я так и не нашла). В жизни смотрится лучше и не "жирно", а "подсвеченно", даже сомневалась, выкладывать ли фото.
Макияж на глаза ложится хорошо, не скатывается и не течёт.
Крем глаза не щиплет, но я и не аллергичная в принципе.
Крем плотный, прям даже чувствуется, что питательный, но на лето при моей коже он мне не кажется тяжёлым. Правда в моём лете выше 20 градусов наверно пока ещё и не было. Может и при 40 градусах будет и тяжеловат для обладателей жирной кожи, но у тех, у кого сухая кожа - наверняка будет нормально.
Попытаюсь подытожить:
+ крем увлажняет и питает кожу вокруг глаз
+ легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости
+ имеет эффект хайлайтера/иллюминайзера
+ красивая и эффектная упаковка
- очень большой объём для крема для глаз, а срок годности после вскрытия не указан, редко, когда он превышает 6 месяцев
- нет доступной информации о составе и проч.
В принципе, если пересчитать стоимость на 15 мл, то крем на мой взгляд достойный, расходуется экономно. Но вот эти вот 50 мл неизвестно куда девать. За полтора месяца использования объём совсем не уменьшился. А это с учётом того, что если я наберу лишнего - то мажу и шею, и мимические морщинки на лбу...
Навряд ли производитель прислушается к моему мнению и вообще увидит этот отзыв, но если бы он стал выпускать этот крем в объёмах поменьше и, соответственно, в связи с этим по меньшей цене - то он бы наверняка пользовался бы бОльшей популярностью.
Я не могу прям рекомендовать этот крем, ведь за полтора месяца использования чуда не произошло, но с другой стороны - мы все разные, может на ком-то сработает лучше. Я, естественно, продолжу им пользоваться в течение полугода и через 4,5 месяца дополню отзыв.