Ах, какие сюрпризы иногда преподносит нам наша кожа. Не важно, какого она типа - укрощать строптивицу приходится всю жизнь. То то это не то, то это не так...
Мне вообще не повезло с кожей. Сухая, чувствительная, остро реагирующая на любые изменения. Зимой не по ней холод, летом - жара. Не знаю даже тот момент, когда ей абсолютно хорошо!
Очень не любит моя кожа смену ухода, вот здесь сюрпризы возможны разные - от мелкого шелушения до глобальных высыпаний. Также остро отреагировала моя кожа ... на беременность - с первого триместра я пережила на своем лице все круги ада, видимо, красотка поняла, что теперь не только она поглощает все мои мысли, а тут еще холода подоспели. От души рада за тех беременных, которые в столь приятный отрезок времени цветут и пахнут - а все потому что процессы отмирания клеток при беременности в организме замедляются, процесс старения притормаживаются, и кожа с волосами радуют хозяйку своим блестящим видом и хорошим состоянием.
Но это все не про меня. С приходом холодов меня накрыла страхучая сухость. Прям непобедимая какая-то. Я даже к дерматологу обращалась, та связала это с гормонами и присоветовала мне отличнейший крем всего за 200 рублей. С ним баланс выровнился, кожа начала оживать, но вот напасть - стал тот крем забивать мои поры. Пришлось срочно искать замену. В то время я активно применяла знаменитый в наших кругах гель алоэ вера, и добив бутылочку, решила заказать у компании Savonry их не менее знаменитый гиалуроновый крем, отзывы о котором на нашем ресурсе были сплошь восторженными.
Приехал ко мне крем в миленькой, простенькой бутылочке с дозатором.
Крем гиалуроновый Савонри
Никаких выкрутасов, все просто и со вкусом.
Дозатор пластмассовый, рабочий - не плюется, порции выдает небольшие, а уж количество порций зависит от предпочтений хозяйки.
Вся необходимая информация о креме присутствует на самом флаконе, никаких вспомогательных причандалов типа коробочки и аннотации не предусмотрено.
Ниже я оставлю ссылочку на сайт, где покупала крем - захотите узнать о нем побольше, почитать отзывы покупательниц - вэлком...
Гиалуроновый крем от Savonry создан для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте. Нежнейшая эмульсия «благородных» масел, обогащенная низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, ателоколлагеном, витаминами и экстрактами, дарит Вашей коже молодость, красоту и свежесть.Гиалуроновый комплекс и ателоколлаген глубоко проникает в слои эпидермиса, что способствует увлажнению, упругости и омоложению кожи. Протеины риса, не закупоривая поры, заполняют неровности кожи и делают её более ровной и бархатистой. Сок алоэ вера оказывает успокаивающее действие. Масла арганы, ши и какао питают и помогают сохранить молодость кожи.
Срок годности - 12 месяцев
Сам крем няшный. Очень нежный и легкий, явно ощущается наличие масел в составе. Немного похож на ароматные взбитые сливки.
Запах приятный, косметический.
Наносится изумительно, буквально под подушечками пальчиков начинает впитываться, и что характерно, не смотря на содержание масел, кожу абсолютно не жирнит, не оставляет жирной пленки.
Складывается впечатление, будто кожа как голодный удав, проглатывает угощение.
Что хочу сказать... Перед покупкой я прочла все отзывы о гиалуроновом креме от Савонри, в том числе и негативный, где автор сетует на состав. Конечно, соглашусь, в продукции, которая изначально позиционируется как натуральная косметика, не место всяким диметиконам и бензофенонам. Но меня данные товарищи нисколько не испугали - я не ярая фанатка эко-косметики, пользуюсь довольно сильными средствами в уходе, состав которых отнюдь не так безобиден как здесь.
Но для приверженцев натуральной косметики состав этого крема явно не в тему, не могу этого не отметить. Хотя для меня повторюсь, совсем не критично. Крем мне очень понравился - хорошие увлажняющие составляющие, масла, витамины, аллантоин, сок листочков алоэ-вера здесь присутствуют, и моя кожа благодарно на них реагирует.
За весь период использования никаких аллергических реакций замечено не было.
Крем великолепен и в качестве ночного ухода, часто применяю его и в качестве базы под макияж. С декоративной косметикой совершенно не конфликтует, напротив, с ним любое тональное средство усаживается прекрасно, не скатывается. Ну а вечером перед сном применение крема ждя меня совершенно обязательная, безотлагательная процедура. Крем гиалуроновый Савонри отлично справляется с увлажнением, утром кожу просто не узнать. Во время применения крема меня ни разу не донимали шелушения, которые на моей сухой коже частые гости.
Очень довольна кремом. По качеству и тому, как он справляется с обещаниями, цены ему нет. Разумеется, рекомендовать стану и в общую копилочку рейтинга подарю самый высокий балл. Поверьте мне, он того заслуживает.