Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 13:08

Порой очень сложно подобрать хороший крем для лица, поэтому я особенно люблю миниатюры - это отличная возможность найти подходящий уход, да и просто попробовать что-то новенькое.

Мне подарили набор миниатюр бренда Sulwhasoo и как я поняла, это корейский премиум уход или около того.

Сегодня на повестке дня - Крем для лица Sulwhasoo firming Cream.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream

Оформление - небольшая, но симпатичная баночка из пластика. Дизайн стильный и лаконичный, нет ничего лишнего.

Где купить? Лучше заказывать напрямую из Кореи, так будет дешевле и шансов нарваться на подделку меньше, можно поискать в магазинах с корейской косметикой или посмотреть на маркетплейсах, главное выбирать проверенного продавца.

Цена за 75 мл. крема в пределах 5000-7000₽, бренд не из бюджетных. Выгоднее покупать наборами миниатюр.

У меня миниатюра объёмом 5 мл., но благодаря экономичному расходу хватило её надолго, при условии не ежедневного использования.

Производство - Корея.

На баночке совсем минимум информации, а картонная коробка у меня не сохранилась.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream отзывы

Состав нашла на просторах интернета:

Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Camelia sinensis, Licorice, Ophiopogon japonicus, Beta-Glucan, Paeonia Albiflora Root Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Polygonatum Officinale Rhizome/Root Extract, Lilium Tigrinum Flower/Leaf/Stem Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Paeonia Suffruticosa Root Water, Adenophora Stricta Root Extract , Lycium Chinense Fruit Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Angelica Tenuissima Root Extract, Honey, Punica Granatum Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract , Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Acutiloba Root, Paeonia Lactiflora Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Astragalus Membranaceus Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Yeast Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Terminalia Chebula Fruit Extract, Glycine Soja/Soybean Protein, Mangifera indica, Jojoba Esters, Stearic Acid, Hydrolyzed Extensin, Hydrogenated Olive Oil, Copernicia Cerifera Wax, Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA, Phytosteryl/Behenyl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Polyacrylate-13, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Polyisobutene, Caffeine, Polysorbate 20, Stearyl Behenate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Dimethicone, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Propyl Paraben, Fragance, Cetyl Ethylhexandate, PYP, Rehmannia Glutinica Root Extract, Citrus Unshiu Peel Ectract, Machilus Thunbergi Bark Extract, Opuntia Coccinellifera Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium Cocoamphodiacetate PEG-100 Stearate.

Он очень длинный, здесь много различных растительных экстрактов, поэтому осторожно, может вызвать аллергию. Всё же когда столько всего, не знаешь чего ждать. Моя кожа его приняла хорошо.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream

Баночка имеет довольно широкое горлышко и никаких проблем с извлечением крема не возникало. Я для этого использовала специальную лопатку.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream имеет очень специфичный аромат и он точно понравится не всем. Крем пахнет какими-то травами, но в большей степени я чувствую аромат женьшеня, а он как известно, на любителя. Отдушка довольно сильная и навязчивая, но со временем я к ней привыкла и перестала замечать.

Крем для лица Sulwhasoo

Крем можно назвать густым и плотным, он чем-то напоминает баттер. При контакте с тёплой кожей начинает немного подтаивать и распределяется без проблем. Но нужно понимать, он так и остаётся плотным и питательным.

Sulwhasoo

Мне он при распределении чем-то напоминает сливочное масло. А вот впитывается он сравнительно быстро и первое время оставляет чуть влажный финиш. Ему нужно дать время, чтобы это прошло, по-началу оставляет ощущение плёночки на коже. Моя сухая кожа его хорошо приняла в качестве ночного ухода, но иногда использовала его и днём.

Есть подозрение, что он не подойдёт для жирной кожи, будет слишком тяжёлым и через чур питательным.

Моя кожа: почти 31 год, сухая. Кожа не сказать, что проблемная в плане высыпаний, но проблемная в плане сухости, шелушений, покраснений и раздражений. Также в силу возраста и активной мимики имеются небольшие морщины и заломы.

Крем использовала на не регулярной основе, а только тогда, когда кожа особенно страдала от сухости + всегда брала его с собой в поездки. Несмотря на минимальный объём он очень экономичный за счёт своей плотной текстуры, его нужно совсем немного.

Как использовала и мои впечатления:

Чаще всего использовала его совместно с другими средствами из этой серии. Сначала наносила тонер, потом сыворотку и закрепляла кремом.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream отзывы

Лучше предварительно крем немного согреть в руках, прежде чем наносить на лицо, так он будет лучше распределяться по коже.

Моя сухая кожа его приняла хорошо, но только не на лето. Летом с ним было тяжело даже моей сухой коже, он не из лёгких.

Сразу после нанесения он может оставлять слегка влажный финиш + есть ощущение невидимой плёнки на коже. Это проходит полностью минут через 30, в зависимости от состояния кожи в данный момент.

Что делает крем?

В первую очередь, он хорошо питает, смягчает и восстанавливает кожу. Это прям мощный уход, который буквально за несколько применений приводит кожу в порядок. Особенно если имеются шелушения или раздражения, он хорошо их убирает. Не маскирует, а именно убирает. Но вот на постоянной основе мне было бы с ним сложно, хоть я и люблю плотные текстуры.

Фото до и после:

Sulwhasoo отзывы

Чисто визуально никакой особой разницы нет, на тон кожи он практически никак не влияет. Однако, если кожа "бунтует" и есть локальные покраснения, то совместно с другими средствами их этой серии крем их успокаивает и делает не такими явными.

Крем для лица Sulwhasoo firming cream хорошо работает на тактильные ощущения - кожа становится гладкой и бархатистой, как будто более упругой и эластичной.

Несколько раз пробовала использовать его под макияж и в принципе ничего, но ему нужно дать время, а оно утром есть не всегда. Поэтому он мне больше понравился на вечер.

Больше всего понравилось то, как эта серия работает на разглаживание. Вообще, эта линейка антиэйдж, поэтому и рекомендована для возрастной и сухой кожи лица. Средства в комплексе отлично разглаживают небольшие заломы и морщины, делают их не такими явными и заметными. Эффект визуальный и временный конечно, но есть вероятность, что при регулярном использовании этой серии будет и накопительный эффект.

Так кожа выглядит после тонера, сыворотки и крема:

Крем для лица Sulwhasoo отзывы

Она ещё "поблескивает" от крема, но выглядит это вполне нормально. Для жирной кожи скорее всего будет перебор, а для моей сухой самое то.

Никаких негативных последствий в виде забитых пор или аллергической реакции не спровоцировал, но и очищение должно быть качественным после него.

Расход экономичный, за счёт плотной и питательной текстуры, для разового нанесения нужна совсем капля крема.

Если кратко:

Крем для лица Sulwhasoo firming cream - хороший вариант для интенсивного ухода, помогает быстро привести кожу в порядок, но на постоянку для меня тяжеловат. Для жирной и комбинированной кожи может совсем не подойти.

Захотелось ли купить полную версию? Однозначно нет, но вот ещё от такой же миниатюры я бы не отказалась.

Что имеем в итоге?

Крем для лица Sulwhasoo firming cream хорошо работает в комплексе с другими средствами из этой серии. Он должен подойти для сухой и возрастной кожи, особенно в качестве интенсивного (не регулярного) ухода. Стоит ли он своих денег? У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

Sulwhasoo отзывы

Крем для лица Sulwhasoo firming cream можно попробовать, но лучше начать с миниатюры. Моя оценка четыре и к покупке рекомендую.

✔️Достоинства:

• Удобно, что есть миниатюры - отличный вариант для знакомства
  • Крем плотный по текстуре
  • Экономно расходуется
  • Хорошо питает, заживляет и восстанавливает кожу
  • Работает на упругость
  • В комплексе с другими средствами из этой серии хорошо разглаживает морщины и заломы (визуально и временно)
  • Не забивает поры (если качественно очищать кожу).

✖️Недостатки:

• Довольно навязчивый аромат
  • С ним тяжело если использовать каждый день, хотя я люблю такие плотные текстуры, но использовала не регулярно, по необходимости
  • Цена не из бюджетных.

Отзывы на другие средства из этой серии:

Балансирующая вода Sulwhasoo essential balancing water

Сыворотка для лица Sulwhasoo First Care Serum

Эмульсия для лица Sulwhasoo Essential balancing emulsion

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
02.11.2022
Хороший формат для тестирования и в дорогу👍