Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 22:54

неделя или более

Здравствуйте!

Если честно, то раньше специализированными кремами для ног я не пользовалась. Обычно использовала те же, что и для тела, но после знакомства с новинкой от бренда Green Mama, я решила ввести этот крем в уход за ногами на постоянную основу. Итак, в данном отзыве пойдет речь о креме для ног "24Ч-уход"

• Общая информация

Описание:

Насыщенная формула, которая обеспечивает полноценный уход за кожей стоп, голеней и кутикулой ногтя.

Многослойная система из эмолентов и увлажнителей - масла африканского каритэ, льняного масла и бетаина сахарной свеклы - cпособствует восстановлению структуры кожи, придает гладкость сухим её участкам в области голеней и стоп, улучшает естественную защиту.

Эффективный увлажняющий компонент – модифицированная мочевина – помогает регулировать цикл клеточного деления, активно участвуя в процессе разрыхления огрубевших слоев эпидермиса, что делает кожу стоп гладкой и нежной даже при больших нагрузках на ноги (длительное стояние, ходьба), помогает бороться с локальными утолщениями на коже стоп. Миндальное масло смягчает кутикулу ногтевой пластины и продлевает свежий вид педикюра.

Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glyceryl Stearate*, Stearic Acid*, Glycerin*, Ethylhexyl Stearate*, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate*, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil*, Betaine*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Butyrospermum Parkii (Shea Batter) Oil*, Carbomer, Allantoin*, Triethanolamine, Tocopherуl Acetate*, Equisetum Arvense Extract*, Butyl Hydroxytoluene, Parfum

* — продукт растительного происхождения

Объем: 200 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5° С до +25° С.

• Упаковка

Крем разлит в высокий бутылек, изготовленный из белого прочного пластика, спереди наклеена этикетка с краткой информацией о продукте,

на обороте есть вся необходимая информация.
Венчает бутыль узкий помповый дозатор с прозрачной пластиковой крышкой. Помпа работает хорошо, не выплевывает крем, а мягко выдавливает.

Защиты от вскрытия как таковой не было, только у дозатора первые 8 нажатий были холостыми. Количество выдавливаемого продукта очень маленькое, все дозы одинакового размера. Так же за счет строения носика помпы там не засыхает крем, так что прочищать отверстие не придется.

• Сам продукт

Продукт представляет собой легкий однородный белый крем, при соприкосновении с кожей, но будто тает.

Аромат очень приятный освежающий травяной с кисловатой ноткой, отдаленно похожей на лимон. Запах не мужской и не женский, скорее нейтральный, так же хочу отметить, что он слабый и ощущается только когда вплотную его вдыхаешь, так что в качестве дезодоранта для ног не подойдет.

• Применение

Способ применения:

По мере необходимости нанести небольшое количество крема на очищенную кожу мягкими массирующими движениями.

Так как на улице жара и я хожу в открытой обуви, то мои ноги сохнут и грубеют как никогда. Пятки огрубели и местами начали трескаться. Поэтому прежде всего от крема я жду питания и увлажнения.

Средство я использую 2 раза в день утром и перед сном, просто наношу на ноги (в том числе и на колени), растираю массажными движениями и жду впитывания.

Полностью крем впитывается примерно за 15 минут, возможно это долго, но моя кожа плохо впитывает масла, поэтому такое время для меня приемлемо, так же, возможно, что я наношу большое количество.

После впитывания продукта нет никакого ощущения жирности или пленки, правда если намочить ноги, то от крема они могут стать скользкими (эта информация важна при купании в бассейнах и принятии душа, можно поскользнуться).

Но можно не беспокоиться о том, что в жару ваши ноги начнут скользить в обуви, видимо для скольжения нужно больше воды, чем вспотевшие ноги.

Итак, пройдемся по обещаниям производителя.

придает гладкость сухим участкам в области голеней и стоп

Это пункт соответствует, кожа на коленях у меня более гладкой, нежной и напитанной.

Да, кожа стоп стала более гладкой и нежной, я чувствую напитанность кожи, она стала более упругой. Насчет больших нагрузок на ноги не могу сказать, так как у нас ограничения еще не сняли и я не выхожу далеко от дома.

участвует в процессе разрыхления огрубевших слоев эпидермиса и помогает бороться с локальными утолщениями на коже стоп

Тут крем работает на все 100% за 2 недели использования трещины на пятках стали меньше и сами пятки стали мягче, думаю, что при ежедневном использовании средства 2 раза в день я избавлюсь от этих проблем.

смягчает кутикулу ногтевой пластины и продлевает свежий вид педикюра

Тут тоже средство работает просто прекрасно, кутикула становится более мягкой, я бы даже сказала, что она меньше нарастает, хотя, возможно, что она просто разрыхляется. Лак на ногтях я перекрашиваю с той же периодичностью, но это не связано со сколами, во-первых ногти отрастают, а во-вторых кончики ногтей затираются.

• Расход

Расход у крема я бы определила не очень большим, так как помпа дозирует довольно небольшое количество крема и на одну ногу мне нужно примерно 5-6 доз, но по весу это получается не очень много.

По моим ощущениям крема хватит на несколько месяцев (точнее не могу сказать, но не меньше трех)

• Итог

Крем для ног "24ч-уход" мне очень понравился, хоть и в составе есть масла, но текстура продукта очень легкая и не оставляет жирности и липкой пленки. Крем делает грубые участки более мягкими, сглаживает рельеф и просто питает и увлажняет кожу, крем рекомендую!

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Можно использовать с утра
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Сглаживает шелушения
  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Удобный дозатор
  • Устраняет сухость и трещины
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дозатор выдаёт мало продукта
Alameniaрекомендует
14.06.2020