Я очень редко делаю маникюр в салоне, обычно крашу ногти лаком дома. Соответственно и обрабатывать ногти приходится самой. Правда именно на это я почему-то не обращала большого внимания. Раньше обрезала кутикулу, а потом вообще перестала с ней что-то делать, довольствуясь только редкими походами к мастеру.
Но ведь сейчас есть столько разных вариантов для удаления кутикулы, не прибегая к её обрезанию. Вот я и решила попробовать. Начать решила со средства, которое мне попалось на глаза в интернет-магазине. Это оказалось средство для удаления кутикулы с экстрактом ромашки и зеленого чая Elba cosmetics.
♠️ Основные характеристики ♠️
- наименование - Elba cosmetics средство для удаления кутикулы с экстрактом ромашки и зеленого чая
- объем - 60 мл
- где купить - Я купила на OZON
- производство - Россия
- стоимость - 225 рублей
- срок хранения - после вскрытия 12 месяцев
♠️ Информация от производителя ♠️
Средство предназначено для размягчения и удаления кутикулы. Благодаря эффективной формуле воздействия сокращает время вашего маникюра, избавляя от необходимости распаривать кутикулу в ванночке для рук. Приступать к маникюру можно уже спустя 3 минуты после нанесения средства. Благодаря входящему в состав экстракту ромашки и зеленого чая успокаивает и увлажняет кожу во время процедуры. Средство подходит для классического, комбинированного и необрезного маникюра, а также педикюра. Не повреждает верхний слой ногтевой пластины.
♠️ Упаковка ♠️
Находится средство во флаконе из белого плотного пластика. C одной стороны это хорошо, а с другой стороны за счет этого довольно сложно выдавливать средство из флакона при использовании. На одной стороне флакона находится название средства
А на обратной стороне присутствует вся необходимая информация о нём, включая способ применения и меры предосторожности
Флакон закрывается на завинчивающийся колпачок
Под ним находится дозатор. Дозатор мне не очень нравится
Никогда не удается нормальное количество выдавить на кутикулу. Каждый раз получается то много, то слишком мало
♠️ Состав ♠️
В состав средства входят следующие ингредиенты:
глицерин, гидроксид натрия, феноксиэтанол, ромашки экстракт, бензиловый спирт, вода очищенная, парфюмерная композиция, мочевина, коричный спирт, фенилэтиловый спирт, зеленого чая экстракт
Вполне нормальный состав и то, что заявлено в названии тоже присутствует
♠️ Внешний вид и аромат ♠️
Средство имеет гелевую густоватую консистенцию. Цвет белый мутноватый
Запах не резкий, вполне приятный. Я как раз и ощущаю в нем ромашку и зеленый чай вперемешку
При нанесении на ногти, средство не растекается. Спокойно лежит вокруг ногтевой пластины.
♠️ Нанесение и результат ♠️
Вот таким образом выглядят мои ногти до обработки
Видно, что кутикула давно не обрабатывалась и хорошо заметна. Не могу сказать, что она прямо сильно заметна, но все равно ногти выглядят не слишком аккуратно.
Наношу средство
Рекомендуется начинать работать с кутикулой практически уже через минуту после его нанесения. Но все же опытным путем я выяснила, что лучше подержать его немного подольше.
Потом начинаю действовать палочкой, отодвигая кутикулу
При этом стараюсь палочкой отсечь лишние её кусочки, если получается. И после этого салфеткой снимаю излишки средства
С первого раза не всегда удается нормально удалить кутикулу
Обычно ноготь на большом пальце поддается мне с первого захода, а вот остальные нет
Поэтому зачастую мне приходится после обработки повторять эту процедуру второй раз. Тогда ногти становятся гораздо аккуратнее, так как почти вся кутикула удаляется.
Вот все же видна разница между тем, что было до и тем, что стало после
♠️ Мои выводы ♠️
Несмотря на то, что это первое такое средство у меня и сравнивать мне не с чем, все же я не сильно им довольна. Мне хотелось бы более явного результата без таких излишних усилий. А может быть я просто требую от него невозможного. Хочу проверить на себе еще какое-нибудь средство.
Но в любом случае не очень удобный формат присутствует. Я бы предпочла или более мягкий тюбик для удобства выдавливания средства или кисточку для удобства нанесения.
Ну а в целом средство со своей задачей справилось. Я удалила кутикулу, хоть и пришлось повозиться. Но с каждым разом это делать все легче и легче
Средство для удаления кутикулы с экстрактом ромашки и зеленого чая Elba cosmetics я в любом случае рекомендую - неплохой состав и хороший результат по итогу позволяют мне это сделать...
Но вот за формат оценку снижу, так что твердая четверка!