Это новая для меня марка ухаживающей косметики. А с брендом Асептика познакомилась, покупая их спиртовые салфетки в удобной индивидуальной упаковке. Оказалось, что у бренда еще есть кое-что интересное. Серия АсептиЛайф.
А в серии АсептиЛайф - вот такой крем для сухой кожи рук с Д-пантенолом
Асептика_ крем для сухой кожи рук с Д-пантенолом_Серия АсептиЛайф
Пр-во: Россия
Объем: 150 мл.
Срок годности: 2 года.
Упакованкрем во флакон с дозатором. Флакон прозрачный, и поэтому хорошо видно сколько крема осталось. Еще я отметила, что пластик, из которого изготовлен флакон и дозатор, качественный, очень плотный. Упаковка вообще производит положительное впечатление.
Дозатор хороший - крепкий и послушный. Флакончик и дозатор мне напомнили хорошо знакомые, любимые и более дорогие средства австралийской марки SUKIN. Только там черный пластик. А так один в один.
Дизайн на любителей аптечного минимализма. Мне нравится. Ассоциации с чистотой и здоровьем.
Вот что сообщает производитель о своем косметическом продукте:
Лёгкий питательный крем для ежедневного применения. Обладает смягчающим действием и способствует активному увлажнению кожи рук. Помимо Д-пантенола крем содержит ланолин, масло ши, гель Алоэ Вера и масло персика. Подходит для ежедневного использования. Имеет физиологическое значение pH, не вызывает раздражения, а тщательно подобранный аромат благотворно влияет на психоэмоциональный фон. Может использоваться как для пациентов, так и для медицинского персонала.
Это, выходит, даже не аптечная, а медицинская косметика.
Ну, что ж, может, не все мы врачи, но пациентом хоть раз был каждый. И физиологическое значение pH, гипоаллергенность, приятный аромат нам тоже подходят.
Смешанный состав, да. Алоэ, ланолин, масла во второй части списка. Но мне нормально. Даже желательно. Почему? А потому что руки убиты частым мытьем, и крем намазывается часто. Нет-нет, да проявится раздражение. И от мыла, и от "вкусностей" и "ароматностей", которыми богаты кремы для рук. Может быть, придется перейти на полностью гипоаллергенные, типа LV, в которых вообще ничего живого.
Впечатления от использования:
Крем средней консистенции. Не густой, но и не как молочко. Чистого белого цвета без оттенков.
Асептика_ крем для сухой кожи рук с Д-пантенолом_Серия АсептиЛайф
Распределяется легко.
Аромат присутствует, что неожиданно для аптечно-больничной косметики. Он слегка сладковатый, не яркий, не выпячивающийся. На ночь крем можно спокойно использовать.
Впитывается крем недолго.
Ощутимой пленки не оставляет, но крем не съедается кожей мигом и бесследно. Какое-то время присутствует на руках легкий жирноватый блеск. И на ладонях, и на тыльной стороне. Но и не настолько, чтобы оставлять следы на бумаге. Так.. намек, скорее.
Результативность.
Вот здесь мне очень сложно оценить этот крем. Я чувствую, что он не плох. Но, видимо, с моим состоянием кожи рук, вызванного бесконечным мытьем и обработкой, нужно уже подключать более тяжелую артиллерию - маски, парафин, ванночки и т.д. А одним кремом, этим или другим, нанесенный урон и разрушения не исправлю.
Временное облегчение и какое-то спасение от сухости крем дает, но на длительный эффект рассчитывать не приходится. Хотя и написано, что для сухой кожи. Видимо, у меня сейчас очень сухая и раздраженная. Но пусть и недолго, но я ощущаю гладкость рук, подпитку кожи. А вот увлажнения крем дает меньше, чем многие другие.
По ощущениям он больше жирненький, чем увлажняющий, несмотря на неплотную, легкую текстуру. Да, точно, главная его особенность - жирность и легкость одновременно. Интересно даже.
Но особенно я рада, что крем не аллергенен. Имеющиеся уже аллергические проявления не усугубляет. На самом деле, для меня это немало.
Думаю, у тех, чье состояние кожи рук получше, это крем может сработать куда эффективнее.
В итоге.
Средство рабочее, приятное, в удобной упаковке, нормальной цены.
Учитывая объем и его свойства, крем для сухой кожи рук с Д-пантенолом АСЕПТИКА считаю вполне достойным покупки. Если не поднимется значительно в цене, куплю его повторно.
Дополню отзыв
Добавила еще одну звезду крему, т.к. он не только не провоцировал появления нового раздражения и аллергии, но и появившиеся раньше проявления дерматита прошли постепенно после использования этого крема. И в смысле ухода наблюдаю накопительный эффект. Это отличный результат. Теперь куплю повторно точно, даже если поднимется в цене )
Ой, правда, уже и не знаешь, чем руки намазать))). Я тут как-то Комаровского послушала, и одно время смачивала руки водой, наносила самый обычгый вазелин, потом надевала перчатки и принималась за уборку. Отличный результат, надо сказать ;). Жаль только, что перчатки я так и не смогла полюбить 😁
Пропустила комментарий. 😊 Насчет перчаток все так. Тоже пытаюсь приучиться, но трудно поддаюсь дрессировке 😁 Вазелин то да. Старое проверенное средство. Влагу запечатывает будь здоров. Только, действительно, надо на влажные руки. Еще делала так: на руки масло не жадясь, потом хлопковые перчатки, сверху резировые - и под горячую воду посуду мыть. Тоже отлично.